Шенген – за сбитый Су-24: Гнилая Европа поощряет убийц в спину и спонсоров ИГИЛ
+4
Шенген – за сбитый Су-24: Гнилая Европа поощряет убийц в спину и спонсоров ИГИЛ

Климатический саммит в Париже по своим принципам даже не должен нести политическую нагрузку — об этом говорит само его название. Однако в этом году он превратился в одно из ключевых событий в том плане, что именно там, в кулуарах, будут оговорены и приняты решения, которые определят направление европейского вектора.

Еще задолго до начала мероприятия была ясно, что, прежде всего, обсуждать там будут не климат, а два основных вопроса — миграционный кризис и то, что Запад называет «борьбой с Исламским Государством». Значимость этой проблематики усиливает и параллельный саммит ЕС-Турция в Брюсселе.

Анкара — важный компонент в рамках обеих дискуссий, однако были все основания полагать, что её открытое вступление в боевые действия на стороне ИГИЛ резко изменит позицию европейской стороны.

И дело вовсе не в гибели нашего пилота. Мы не ожидаем от Европы сочувствия и уже давно привыкли к тому, что русская жизнь имеет ценность только в России. Речь о самом принципе, ведь Турция сбила самолёт государства, которое ведет войну именно против тех, кто устроил мясорубку в Париже. А учитывая нарастающую лавину компромата на семью Эрдогана, картина получалась более чем законченная.

Однако, реальность не оправдала ожиданий. Турецкая делегация не просто избежала демонстративных репутационных потерь, наоборот — именно она оказалась в центре внимания ведущих европейских политиков, причем внимание это окрашено исключительно в позитивные цвета.

Иными словами, окончательно теряющий моральный авторитет и чувство реальности Евросоюз решил пожертвовать остатками лица ради призрачной надежды выйти из той самой ловушки, куда его загнали такие «лидеры» как Ангела Меркель и Матео Ренци. Превратив границы Евросоюза в окно, куда лезут воры, которым еще и нужно подать руку, чтобы они не сорвались, они открыли такой ящик Пандоры, что он аукнется еще их праправнукам.

Казалось бы, разумным решением было бы закрыть границы, высылать мигрантов на их историческую родину и, как бы жестоко это не звучало, не помогать нелегалам у ливийских берегов. Да, сотни, а может тысячи утонут. Но миллионы извлекут из этого урок, и Европа, наконец, снова станет преуспевающей цитаделью.

Этого решения мы точно не увидим. Потому что оно означало бы лишь одно — спасение Европы ценой политического самоубийства нынешнего поколения евробюрократии. В итоге та же Меркель вынуждена гнуть ту же линию, которая и привела к этому кризису. Единственное, что можно сделать — это купить перекрытый поток хотя бы на греческом направлении.

Турция это прекрасно понимает, ведь именно их агитаторы убеждают беженцев отправиться в Европу, а спецслужбы этому всячески содействуют. Конечно же, Анкаре наплевать на будущее этих людей. Доплывут они до острова Лесбос или пойдут на дно — турецких чиновников это волнует куда меньше, чем то, что будет в меню на обед. Однако выкинуть беженцев с турецкой территории было крайне важной задачей до недавнего времени.

Причина очевидна. Националисты всегда играли важную роль в политической жизни Турции. К слову, это последняя в мире стране, где ультраправые «штурмовики» до сих пор вписаны в легальное поле. И в условиях выборов очки на этом фронте были крайне важны для будущего Эрдогана. Но выборы прошли и теперь миграционные потоки можно использовать как предмет хорошего торга.

И, похоже, что он идёт успешно. Потому что Турции уже пообещали безвизовый режим в зоне Шенгена с октября будущего года. Кроме того, Анкаре будет выделено три миллиарда. Такова цена за абстрактное обещание сдерживать поток мигрантов. Более того, тема вступления Турции в Евросоюз вновь стала актуальной, хотя всего год назад казалось, что эту идею похоронили навечно. Именно о новых обсуждения по этому вопросу с нескрываемым оптимизмом заявил Ахмет Давутоглу.

Всё это говорит лишь об одном — в Европе Турция одерживает колоссальную политическую победу. А ни о каком порицании не может идти и речи. И даже если завтра Эрдоган признаёт «правительство Абу Бакра», то Европа проглотит и это. Ведь политическую волю она продала уже давно.

Автор Николай Севостьянов
0
2410

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится