Каждая свечка, зажжённая в ноябрьском Крыму - за упокой Хунты
+5
Каждая свечка, зажжённая в ноябрьском Крыму - за упокой Хунты

У бандерлогов-«блокадников» истерика. Они заявляют, что ввели ограничения на провоз генераторов и свечей в Крым. Тем временем стало известно, что до запуска энергомоста из Кубани остались считанные дни.

Украинские террористы, блокировавшие полуостров и взорвавшие стратегические ЛЭП, по сути, оборвали последние связи крымчан с украинским прошлым - теперь ненавистным и враждебным до последнего предела. Крымчане достойно переживают беду блэкаута. Да, сумеречно, тяжело, холодно, Но люди запомнят и не простят этот темный удар.

Когда полтора года назад великие укры перекрыли Северо-Крымский канал и бурно радовались - мол, теперь ватники умрут от жажды – уже становилось ясно: следом обрубят электричество. Хотя до последнего хотелось думать, что скотству и тупости самостийных соседей может быть край. Ведь какие доходы шли в их бюджет за перекидку энергии на полуостров…

Теперь они сами обрубили все и до конца. Российская Таврида выжила – пусть в чадном стуке генераторов и оплывших свечных огарках. Больше ничего крымчанам из Украины не нужно. Больше ничего украинского сюда не пустят.

Кретины-правосеки, эти вооруженные до зубов «активисты «гражданской блокады» объявили, что позволяют провозить в Крым только мало-киловаттные бытовые генераторы и ограниченное количество свечей. Да не позволяйте вообще! Генераторы и свечки тащат за Перекоп коммерсанты-татары. Только бизнес этот на глазах пошел на спад.

- Запуск турбины Камыш-Бурунской ТЭЦ уже не повлияет на энергоснабжение Керчи – энергомост из Кубани придет раньше, - об этом сегодня сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Отремонтированная турбина должна заработать не позднее 8 декабря. Однако энергомост должен стартовать уже через неделю!

- После 8-го, в принципе, эта турбина мне не пригодится
, – пояснил керчанам Черезов. – Как и сказали, мы вас порадуем.

В воскресенье 29 ноября в Симферополь вновь прилетел министр энергетики РФ. По официальной информации, Александр Новак продолжает анализировать ситуацию с энергообеспечением полуострова. Однако главная, по настоящему сенсационная цель визита - обсудить готовность к включению энергомоста Крым-Кубань.

Ранее глава Республики Сергей Аксёнов допустил окончание строительства и ввод в эксплуатацию энергомоста ориентировочно 5-6 декабря.

- Виновные в подрывах ЛЭП рано или поздно понесут заслуженное наказание, - уверен спикер крымского парламента Владимир Константинов. - Оставив Крым без света, Украина противопоставила себя всему цивилизованному миру.

- Скажу еще кое-что. На понятном им английском языке: Good bye, Ukraine, - заключил глава Госсовета РК.

А вот финальные строки из репортажа севастопольского журналиста Дмиртия Осипенко:

« …Остается добавить ещё один и, наверное, самый важный штрих: на вопрос, жалеют ли севастопольцы о своём выборе в марте 2014 года, в ответ можно получить от недоумённого взгляда до реального кулака в нос. Наш ответ однозначный, и он обсуждению не подлежит».

Автор Илья Сергеев
0
1454

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится