Ходорковский проговорился: США воюют в Сирии за нефть
+5
Ходорковский проговорился: США воюют в Сирии за нефть

Как звучало у классиков разных времен, "правду говорить легко и приятно", "сила в правде" и "люблю, когда ясность". Что же, сегодня не удержался еще один "классик" (на этот раз в кавычках) - Михаил Борисович ибн Ходорковский, рассказав о настоящих целях США в Сирии. Впрочем, как и в Ливии, Египте, Ираке и прочих нефтеносных государствах.

Кто там говорил "да США не нужна нефть, у них сланец, свои запасы и вообще скоро все перейдут на гипербатарейки Тесла"? Давайте послушаем человека, который в начале "нулевых" чуть не продал нефтегигантам США почти всю российскую нефтянку и заранее договаривался с Белым Домом о работе "после того, как он возглавит Россию".

Итак, что же нужно Америке в Сирии? Человек, за которого так бился госдепартамент США в своей лекции лондонским студентам рассказывает о Сирии: "Национальный интерес у Соединенных Штатов, потому что там расположен один из их важнейших поставщиков энергоносителей и да, они должны защищать неким образом своих поставщиков для того, чтобы иметь стабильность поставок. Правильно они их защищают или неправильно - это другой вопрос, но понятно, что там есть их национальные интересы".

Еще раз вчитывается "там расположен один из их важнейших поставщиков энергоносителей". Коротко и ясно.

Согласитесь, сразу вспоминается Ирак, в котором армию Хусейна раскатали в пыль, стоило тому начать атаку на аравийский полуостров? Ведь в случае захвата полуострова, Хусейн получил бы контроль над 40% запасов мировой нефти.

И страны, пережившие (а точнее - не пережившие) "арабские весны" и прочие революции разной степени "бархатности" и кровавости. Кому теперь принадлежат охраняемые ЧВК нефтегазовые, минеральные и редкорудные концессии в этих странах? Бинго!

Они, что называется, сошлись. Не зря же на конференции Адама Смита тогда еще всемогущий член "семибанкирщины" заявлял "Не верю ни в какие инновации, нефти вполне достаточно для счастья".

В интервью есть еще заявления "по мелочи" (хотя ничего себе мелочь!) о России и нынешней оппозиции.

Например, Ходорковский рассказывает о местных выборах, на которых под Петербургом оппозиция набрала 28%, а под Новосибиском - 20%. "Почему партии набирают так мало? Очень интересная вещь. Потому что когда люди начинают говорить о федеральных событиях, типа «Путина долой!», процент интересующихся понижается до двух. А вот когда люди говорят о сегодняшних проблемах конкретного населенного пункта, сразу идет запрос на альтернативу".

То есть, Ходорковский признал - нормально все в стране с выборами, если уметь понимать народные проблемы. И никакое "противодействие властей" этот результат перебить не может.

А вот еще великолепное.

"Мы можем помочь людям, которые осознанно идут в тюрьму, тем, что расскажем, почему они идут в тюрьму".

Что? Осознанно идти в тюрьму - значит совершить несомненное правонарушение. Извините, в этом случае они уже не политзаключенные. Ну и вообще заявление "мы не боремся за смягчение наказаний, мы боремся за повышение известности", очень ценное признание, да.

Хотите признания, что Путин прав с импортозамещением? Пожалуйста! "Я убежден, что всем странам, включая Великобританию, придется в той или иной мере вернуться к индустриальной экономике".

Но с нефтью получилось шедеврально, да.

Как было в одном классическом фильме - "спасибо за показания от будущего трибунала".
0
1171

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится