Freedom House "наказал" Россию за информационный суверенитет
+1
Freedom House "наказал" Россию за информационный суверенитет

Скандально известный американский фонд Freedom House в своем докладе об интернете ожидаемо перевел Россию из разряда "частично свободных" в "несвободные" страны - как делал уже неоднократно, стоит России начать "перечить" идеалам Запада и интересам США.

Freedom House "наказал" Россию за информационный суверенитет

Как сообщает пресса, "в 2014 году у России было 60 баллов, сейчас же страна набрала 62 балла" - дескать, в российском интернете якобы "цензурируются 8 из 10 основных тем: критика власти, военные конфликты, коррупция, оппозиция, протестная мобилизация, права ЛГБТ, вопросы социальной сферы и богохульства". Показательная подборка, согласитесь?

Что же "не понравилось" Freedom House? Западный фонд заявил, что Россия ввела закон об ответственность за экстремизм в интернете (кто сказал о сроках в США за угрозы Обаме, полиции, призывы бунтовать?), "цензурировала контент" о конфликте на Украине и антивоенных протестах (читатели легко видят все это в своих соцсетях). Но главное - Россия посмела принять закон "о переносе персональных данных на сервера, находящиеся внутри страны", который, кстати, принимался после тщательного согласования с IT-рынком. И этот закон согласилось выполнить большинство крупнейших IT-компаний.

Кроме того, Freedom House ухудшило рейтинг "свободы интернета" на Кубе (где США пытались спровоцировать переворот через "кубинский твиттер"), в Китае с его "Оккупай Гонконг", Иране, Саудовской Аравии, ОАЭ.

США же, несмотря на Wikileaks и Сноудена, Freedom House назвал страной с максимальной свободой интернета.

Что же, если внимательно почитать данные об американской Freedom House - можно увидеть немало обвинений со стороны политологов, ученых, юристов и даже правозащитников в ангажированности, откровенной работе в интересах СШИ и даже связей с ЦРУ - бывший глава которого возглавлял FH до 2005 года.

Не стоит забывать, что финансируется Freedom House ... государственным департаментом США, последний год занятым ежедневными нотациями и угрозами РФ, USAID и рядом аффилированных с Вашингтоном фондов, включая скандальный NED.

Можно, конечно, ехидно вспомнить, как Fredom House в прошлые годы "хвостило" Россию в своем рейтинге СМИ - обвиняя даже не Кремль, а ... владельцев СМИ в том, что они не хотят тратить баснословные деньги на малопопулярные оппозиционные проекты. А еще были виновны и рекламодатели - которые (вот негодяи!) не хотят вкладывать деньги в рекламу на оппозиционных проектах - и поэтому им (проектам) приходится обращаться за госденьгами и чувствовать себя "менее свободно".

Кстати, не обошел Freedom House и российский Крым - тут же выдав доклад о том, что "жители Крыма после оккупации украинского полуострова подвергаются все большему нарушению их прав". Дескать, российские власти пытаются подавить сообщения о таких нарушениях, создавая в Крыму "информационное гетто" и оказывая давление на представителей местных и зарубежных средств массовой информации. А в результате татары, понимаешь ли, не могут узнать "правду" и взбунтоваться.

Такой вот "Дом Свободы". А то, что Евросоюз обязал Google "зачистить" интернет от личных данных по "закону о забвении" (куда более строгому, чем принят в РФ) - не важно. Как не важно и то, что в Европе принято решение о немедленном удалении "экстремистских и террористических материалов" - стоит только таковым появиться в соцсетях и на страницах общедоступных сервисов. Ведь главное для "инструмента США" - Россия, которая "посмела" пойти против Запада в Крыму, отношениях с Украиной и Сирии!

Стоит ли удивляться?
0
735

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится