Как нас опять "порвали в клочья"...
+2
Как нас опять "порвали в клочья"...

Обращает на себя внимание «новая фишка» западных СМИ. Точнее, не совсем новая и даже не забытая старая, а это некое очередное воплощение знаменитого обамовского мема «экономика России порвана в клочья».

В чём же это воплощение выражается? А выражается в том, что британская пресса, которая ещё совсем недавно считала, сколько времени необходимо, чтобы «санкции убили российскую экономику», теперь ударилась в подсчёты того, сколько ещё дней (часов, минут…) продлится российская операция в Сирии, которая «доест последние крохи российского бюджета».

Так, британская Daily Telegraph выходит с материалом, в котором авторы всерьёз заявляют: «У России кончаются финансы». При этом ссылка идёт на «независимые рейтинговые агентства» - мол, посмотрите, суверенный рейтинг России агентствами снижен, а значит, пора считать дни до «конца России». Только вот Daily Telegraph почему-то не сообщает своим читателям, что суверенный рейтинг России эти самые рейтинговые агентства снизили задолго до того, как первый российский военный самолёт сбросил бомбы на террористов ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра». Как не сообщает и того, что с момента снижения российских рейтингов S&P или Fitch Россия не просрочила ни единого платежа по выплате внешнего долга, при этом сократив темпы инфляции, стабилизировав траты Резервного фонда, курс национальной валюты и нарастив инвестиции со стороны целого ряда стран, включая как финансовый центр Европы – Люксембург, так и ключевого игрока на нефтяном рынке мира – Саудовскую Аравию.

Как нас опять "порвали в клочья"...

Daily Telegraph цитирует главу Русала Олега Дерипаску:

Мы должны перестать смотреть на обменный курс (рубля), а начать задумываться о том, какая экономическая политика нам нужна. Никто ведь не будет занимать деньги в валюте под 12% для того, чтобы их потом вкладывать. На самом пике ВВП России достигал значения в 2,3 триллионов долларов. Сейчас эта цифра опустилась до 1,2 триллионов. Я боюсь, что мы вернёмся к уровню 1998 года, когда размер ВВП составлял 700 миллиардов долларов.

Все эти заявления о том, что у России «вот-вот кончатся деньги», и она «на коленях приползёт к однополярному владыке», из-под которого давно не выползает и сама Британия, выглядят своеобразной самоуспокоительной мантрой для Запада. Ведь не может же «самая демократическая после американской и украинской» пресса в мире – пресса Её Величества – своим читателям представлять объективные материалы о том, что в современных условиях не всё «окей» в экономике далеко не только России, и что страны Евросоюза испытывают порой куда более острые проблемы экономического характера. Не может же британская пресса представить своим подписчикам объективные данные и о том, что американская «коалиция» в той же Сирии ничего «успешнее» сбрасывания оружия террористам и попадания «демократических» бомб в экскаваторы и транформаторные подстанции на сирийской территории не добилась, а российские ВКС, поддерживающие сирийскую армию, добились. Ведь если всё это та же Daily Telegraph в качестве информационного блюда выдаст на одной из своих полос сегодня, то уже завтра по всем канонам «демократии» в издании сменится главный редактор вместе с кадровым подбором действующих журналистов.

Как нас опять "порвали в клочья"...

Потому, чтобы выслужиться перед «исключительными», им и приходится подтявкивать о «порванной в клочья экономике», о «тотальных неудачах ВКС РФ в Сирии» и бомбардировках «бородатых беременных мальчиков и слепых котят»…

Главная направленность материалов – Россия всё делает не так, Россия – «верблюд», а те, кто пытается доказать, что Россия – не верблюд – «нецивилизованные кремлепуты, зомбированные московской пропагандой варвары».

В принципе, действительно ничего нового за исключением, пожалуй, того, что в материалах «друзей» теперь появился термин «Сирия». Всего несколько месяцев назад муссировался термин «Украина», раньше – «Чечня», ещё раньше – «Афганистан», «Корея» и т.д. И везде посыл один: светлые натовские эльфы несут добро и благополучие всему миру (не упоминая, что благополучие эльфов складывается из взятых силой под свой контроль нефтяных месторождений и рек пролитой крови тех, кому «добро» эльфы несли), а русский «мордор» - нищий, изорванный в клочья, со звериным оскалом – это ужас планетарного масштаба.

Как факт: старая пластинка поменялась на новый цифровой накопитель, а вот композиции не изменились ни по содержанию, ни по тональности, и даже аранжировщик реально халтурит, используя «музыкальные» эффекты образца 40-летней давности.

Автор Володин Алексей
0
1700

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится