Иностранные СМИ: поможем Путину вытащить занозу из пальца
+3
Иностранные СМИ: поможем Путину вытащить занозу из пальца

Одной из главных тем в мировых СМИ на этой неделе стала Сирия. И, конечно, Россия, которая подтвердила наличие там своих военных специалистов.

Первыми всполошились, конечно, американцы. "Wall Street Journal" опубликовал материал с заголовком «Сирийская игра Путина».

Иностранные СМИ: поможем Путину вытащить занозу из пальца

Американский журналист представляет возможное сотрудничество России и США в Сирии приблизительно так:

«Это было бы зрелище: американские F-18 летят ведомыми за российскими МИГами, чтобы помочь кровавому диктатору удержаться у власти».

Не забыв показать плохих русских, защищающих исключительно кровавые режимы во всем мире, автор материала обрушивается с критикой на президента США:

Иностранные СМИ: поможем Путину вытащить занозу из пальца

С этим спорить трудно. Пожалуй, подпишусь под каждым словом журналиста, который тут же ловко встраивает предвыборную агитацию: «У следующего американского президента есть шанс извлечь урок из сирийских ошибок».

Но не так, чтобы не лезть туда, куда не просят, а благодаря выводам о том, что «у бездействия бывают последствия, а слабость провокационна».

В общем США от Сирии не отцепятся, что вполне ожидаемо.
Как же обстоят дела в Европе, чью красивую жизнь немного подпортили потоки беженцев?

Надо сказать, «Фигаро» удалось меня провести. Прочитав заголовок «Надо помочь россиянам в Сирии», я почти поверила, что французы вспомнили генерала де Голля, который говорил, что «каждый француз радуется победе России».

Иностранные СМИ: поможем Путину вытащить занозу из пальца

Однако, увы, у Франции, как и у всей Европы, не то положение, чтобы открыто заявлять о своих интересах. Начало статьи вполне соответствует заголовку: «…Чтобы избежать взятия Дамаска приверженцами радикального ислама, Россия высылает туда все больше военных специалистов».

Дальше следует даже критика Штатов и их поведения на международной арене: «Разве политика, которой США придерживаются в центрально-азиатских странах, блистает умом?»
Более того, француз щедро раздает советы: «Вместо того чтобы издеваться над россиянами, США могли бы помочь им в Сирии».

Но в какой-то момент автор статьи как будто вспоминает, в какой стране он живет и зачем вообще рассказывает французам о сирийском конфликте. В журналисте просыпается снисходительный критик. Ну а если ты собрался критиковать Россию, то начинай с ее президента и заводи старую шарманку!

Иностранные СМИ: поможем Путину вытащить занозу из пальца

А теперь настало самое время разбудить в читателях патриотизм и указать на высокое назначение французской нации:

«Нам надлежит помочь ему её [занозу] извлечь, дабы совместно с ним [Путиным] ответить на гораздо более важные стратегические вызовы».

Хочется верить, что французы хоть и боятся это признать, но наконец-то осознали, с кем они плывут в одной лодке.

Складывается ощущение, что прививка беженцами отрезвила всю Европу, которая неуверенно, но взяла курс на сотрудничество с Россией.

Однако не исключено, что европейцы просто хотят воспользоваться нами для решения своих сиюминутных проблем. Что, впрочем, не помешает России извлечь из этого выгоду.



Автор Ольга Иконникова
0
908

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится