Германия закрывает границы
0
Германия закрывает границы

Помогая открывать Вашингтону ящик Пандоры в странах арабского мира, европейцы, похоже, и в страшном сне не могли себе представить, что за их соглашательством грядет возможный крах Шенгенской системы. И все мечты и иллюзии по поводу единой Европы канут в Лету с нашествием беженцев.

Между тем процесс пошел. Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И оградившись таким образом от нелегальных мигрантов Германия вряд ли в ближайшее время откроет границы. Страна, неделю критиковавшая Венгрию за плохое обращение с беженцами, не справляется с колоссальным, практически неконтролируемым потоком. У всех мигрантов одна цель — сытая Германия с привлекательной социальной системой и финансовыми возможностями. Задерживаться в других странах беженцы не хотят, используя их для транзита.

Как заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер, контроль в целях безопасности возобновляется, в первую очередь, на границе с Австрией, в Баварии. Именно здесь на минувшей неделе прошли десятки тысяч беженцев. По информации телекомпании Bayerischer Rundfunk, с конца августа в Баварию прибыли около 63 тыс. беженцев, в основном, через Мюнхен. Для перенаселенной Германии (там сейчас проживает более 80 млн человек) — это настоящий кошмар.

Германия закрывает границы

В регионах взмолились, мол, они находятся на грани собственных возможностей. А представители Христианско-социального союза (ХСС), баварского партнера Ангелы Меркель по правящей коалиции, даже пригрозили канцлеру выходом из этого союза в случае, если поток беженцев не прекратится. В конечном итоге Меркель с ее правительством дожали. И Германия приняла скандальное решение.

Впрочем, Меркель прозрела и без прессинга со стороны партнеров. Еще 5 сентября она объявила помощь беженцам национальной задачей. Однако через 4 дня канцлерин разумно отметила, что остаться смогут не все. Тому, кто приехал в ФРГ не из-за политических преследований или не по причине бегства из региона войны, а из экономических соображений придется покинуть Германию (речь идет о выходцах из балканских стран).

Автор Ирина Антонова
0
1300

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится