Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
+4
Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
японская резня в Нанкине

Довелось ознакомиться с новой статьей, разоблачающей "преступления коммунизма", теперь уже со стороны японской журналистики.

В статье журналист рассказывает о том, как ему довелось познакомиться с первосвященником буддийского храма Хонрюдзи Хироюки Хонда, слова которого и сплели чудесатую канву разоблачений коварного коммунистического режима СССР.(inosmi.ru/fareast/20150825/229840252.html)

Г-н Хонда родился в 1938 году в деревне Ясака, находившейся в северной Маньчжурии. Его отец был буддистским монахом, служившим в новых поселениях. Хонда залихватски описывает военные преступления СССР, как-то: перевозка под дождем эвакуируемых из северной монголии мирных японцев, забивание насмерть прикладами заключенных, поголовная отправка в Сибирь военнопленных. Убиенные японские младенцы затейливо переплетаются со скопированными у нацистов (!) "рациональными" спецлагерями для несчастных японцев. Что такое "рациональные" лагеря нацистов - найти информации не удалось. Как пример - небольшой фрагментик из сентиментально-негодующей статьи в японской газете:

"...На одной из станций на противоположном пути остановился открытый товарный поезд, на котором вывозили японских поселенцев. В июне этого года в доме Исигуро я узнал о возможности ада на Земле. Тогда я понял, что в том поезде ехал г-н Хонда..."

Вывоз в открытых поездах под дождем не в лагеря смерти, а домой нонкомбатантов - это ад на земле, оказывается. Сам же Хонда говорит, что в это время года в Маньчжурии дождей почти нет. Но вот здесь, даже если принять на веру сам факт этой транспортировки - пошел дождь - и начали отчего-то стремительно помирать младенцы. От чего? Что это за плохая фантастика?

Почитаем не фантастику первосвященника Хонды, а выдержки из другой книги, подтвержденные ссылками на мемуары не только пострадавшей стороны, но и противоположной. А.Дюков, "За что сражались советские люди":
"В начале июля 1941 года на разъезде 214 й километр под латвийским городом Даугавпилсом остановился эшелон. Его вагоны были закрыты наглухо; охрана не подпускала никого близко. Однако местным жителям недолго пришлось гадать, что же привезли немцы. Вагоны открыли; из них стали вылезать измученные красноармейцы. «Когда открыли вагоны, военнопленные жадно глотали воздух открытыми ртами. Многие, выходя из вагонов, падали от истощения. Тех, кто не мог идти, немцы расстреливали тут же, у будки обходчика. Из каждого эшелона выбрасывали по 400–500 трупов. Пленные рассказывали, что они по 6–8 суток не получали в дороге ни пищи, ни воды», – рассказывал впоследствии обходчик."
(Шнеер А. Плен… С. 181.)

"Истребители люфтваффе, завоевавшие господство в воздухе, проносились над испуганными женщинами, детьми, стариками, поливая разбегающихся людей пулеметными очередями. Под городком Островом немецкие летчики разбомбили эшелон, в котором эвакуировался детский дом. Дети выбегали из горящих вагонов и бежали в лес, а истребители с крестами на крыльях охотились на детей. Когда самолеты улетели, уцелевшие воспитатели насчитали у насыпи двадцать четыре детских трупика. Количество детей, заживо сгоревших в поезде, посчитать было невозможно. «Наши вагоны горели, – рассказывал один из мальчишек. – На раскаленных вагонах висели сгоревшие дети»."
(Я это видел: Новые письма о войне / Сост. Э. Максимова, А. Данилевич; предисл. Э. Максимовой, С. Алексиевич. – M.: Время, 2005. – С. 214–215.)

Офицер абвера граф фон Мольтке писал своей жене:

"Сообщения, поступающие с Востока, снова ужасны. Мы несем, по видимому, большие потери. Это еще можно было бы перенести, если бы на наши плечи не легли горы трупов. То и дело слышишь сообщения, что эшелоны с пленными и евреями доставляют в живых лишь 20 % отправляемых… "
(Штрайт К. Солдатами их не считать… С. 65; Штрайт К. Советские военнопленные… С. 237.)

"Много позже эшелоны смерти, в которых перевозили военнопленных, назовут «газовыми камерами без газа». Можно ли придумать более четкую характеристику? Когда конвоиры открыли вагоны прибывшего на станцию Саласпилс эшелона с советскими военнопленными, по всей округе разнесся трупный запах. Половина людей были мертвы; многие были при смерти. Те пленные, которые могли вылезти из вагонов, бросились к воде, но охрана открыла по ним огонь и расстреляла несколько десятков человек. На станцию Мост в ноябре прибыл эшелон из тридцати вагонов; когда их открыли, то не обнаружили ни одного живого человека. «Не менее 1500 мертвых были выгружены из этого эшелона, – рассказывал ставший невольным свидетелем трагедии стрелочник. – Все они были в одном нижнем белье. Трупы пролежали у железнодорожного полотна около недели»."
(Преступные цели… С. 203; МНП. Вар. 2. Т. 3. С. 37.)

Зимой советских военнопленных перевозили в открытых вагонах для скота. Замерзших никто не считал.

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)

И это далеко не все преступления нацистов в отношении перевозки военнопленных и мирных жителей.
Про перевозку т.н. "остарбайтеров", то есть, мирных людей, угнанных в рабство с оккупированных территорий СССР фактов - выше крыши.(aldebaran.ru/author/dyukov_aleksandr/kniga_za_chto_srajalis_sovetskie_lyudi_russkiy)

Что же до сентиментальности и "слезинки военнопленного" Квантунской армии - то есть две мысли.
Первая. Не так давно попались в интернетах отсканированные комиксы-зарисовки бывшего японского военнопленного в СССР. И, видимо, Хонда и это заключенный - были в разных СССР:

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
"Кровавый" сталинист дает прикурить несчастному японскому военнопленному

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
коммунисты заставляют сынов самураев принимать водные процедуры

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
Коммунисты делают прививки япошкам - кошмар...

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
После совместных сельхозработ в сибирском ледяном аду веннопленные прощаются с советскими девушками-сталинистками

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)
Коммунистические негодяи в сотый раз заставляют японских военнопленных играть и петь любимую песню Тирана - "Сулико"

И так далее. Остальные картинки - тут.
Но шутки-шутками, а японцы в своих слезливых статьях последнего времени почему-то старательно обходят тему собственных преступлений на территории Маньчжурии, Китая.
Например, отчего-то не слышно покаяний за Нанкинскую резню :



Или за деятельность Отряда 731.

"В 1935 году в составе японской Квантунской армии был создан т. н. «Отряд 731», его целью была разработка биологического оружия, средств доставки, испытания на людях. Он работал вплоть до конца войны, японские военные не успели применить биологическое оружие против США, да и СССР только благодаря стремительному наступлению советских войск в августе 1945 года.

«Подопытными мышками» японских специалистов стали более 5 тыс. пленных и местных жителей, они их назвали – «брёвнами». Людей заживо резали в «научных целях», заражали самыми страшными болезнями, затем «вскрывали» ещё живых. Проводили эксперименты на живучесть «брёвен» - сколько продержится без воды и еды, ошпаренный кипятком, после облучения рентгеновским аппаратом, выдержит электрических разрядов, без какого-либо вырезанного органа и мн. другое."

В целом, говоря о сентиментальных соплях в мелкой и глупой статье японской JB Press - хочется напомнить слова великого философа Юнга: "Сентиментальность - это одно из внешних проявлений жестокости".

Интересен еще такой момент. Вы посмотрите, как кучно пошло:

1. В своей статье "Комитет по оккупации и расчленению России" тов. friend описывает следующую "инициативу"(friend.livejournal.com/1978090.html):

Военные преступления СССР ("JB Press", Япония)

"Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и Грузия на конференции «Criminal Legacy of Communism and Nazizm» выступили с инициативой создания межгосударственного органа для организации и легитимизации оккупации и расчленения нашей страны. Для начала они хотят нас судить. Судить за «преступления коммунизма».
Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования "преступлений коммунизма", сообщило в воскресенье издание Postimees.
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма."


2. Параллельно начинается новая волна "десоветизации-десталинизации" внутри России.(zottig-brot.livejournal.com/41133.html)

3. К воплям о преступлениях коммунизма мгновенно подключается японская пресса.

Это уже начинает напоминать массированную атаку по всем направлениям. Если эту атаку отбить не удастся - Россию вышвырнут из Совбеза ООН, заставят платить гигантские репарации, и, на десерт, обязательно расчленят.
Территориальные претензии никуда ведь не девались.

И да, очень и очень двусмысленной вновь выглядит роль Д.Медведева в данной затее. Ведь десоветизация - это его любимое детище и конек. Федотовы-Карагановы это ведь массовка и "литературные негры". И тут - такое слаженное участие в хоре зарубежных русофобов-антисоветчиков!

Не пора ли остановить внутренних "десоветизаторов"?
0
2380

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится