США поздравили Украину бандеровским приветствием
-2
США поздравили Украину бандеровским приветствием

Американское посольство снова поздравило Украину с "днем независимости" бандеровским приветствием и намеками на подавление Донбасса.

Как сообщают СМИ, в опубликованном видеоролике "сотрудники посольства поздравляют украинцев, позируя перед телекамерой в разных частях Украины". Так, например, сам посол США Джеффри Пайетт выступил возле стеллы "Донецкая область" - показывая поддержку Америки карательной операции на Донбассе.

"В конце ролика - солдаты НАТО, которые тренируют украинцев во Львовской области перед отправкой на войну в Донбасс. НАТОвские военные, выстроившись перед телекамерой, выкрикивают лозунг ОУН-УПА "Слава Украине - героям слава!". Отметим, что все те же американские инструкторы учат ВСУ "делать это (убивать) с русскими", называя мишени "Иванами".



Журналисты также напоминают, что "именно американцы впервые легализовали бандеровское приветствие среди топ-политиков в Киеве". Каким образом? Так ведь даже бывший заместитель главы администрации президента Украины рассказал, что впервые "Славой Украине" разродился президент США Билл Клинтон - после чего это начали кричать президенты Украины. "Думал, когда был спичрайтером: «может вычеркнуть - это ведь бандеровское приветствие». Ну а потом подумали: так ведь Билл Клинтон использовал, почему ж нельзя?",- признался спичрайтер украинского главы.

Напомним, глава госдепартамента США Джон Керри сделал заявление по случаю годовщины переворота на Майдане, использовав в нем бандеровский лозунг времен Великой Отечественной войны. "И, наконец, мы вместе с вами провозглашаем: слава Украине!" - звучит на официальном сайте госдепартамента.

Напомним, что лозунг "слава Украине!" и отзыв "героям слава!" активно употреблялся в УНР, существовавшей в 1917-1920 годах, после чего он стал главным приветствием в УПА. Сейчас же этот лозунг как мантру использует новая украинская власть.

Кстати, странно, зачем Кэрри было переходить на "украинский транслитом", если еще в 2014 году президент Украины заявил, что стране "надо говорить об особом статусе не для русского, а для английского языка"?

Что касается про-нацистских высказываний, то они не удивительны.

Или кто-то забыл, что агентство Associated Press выяснило - власти США выдали в качестве социальных пособий уехавшим из страны нацистским преступникам миллионы долларов? А то, что после Второй мировой войны США часто использовали бывших нацистов в качестве шпионов и информаторов для борьбы с СССР (об этом говорится в статье-расследовании The New York Times)?

Да и рекомендованная Бараком Обамой на пост президента США экс-глава госдепа Хилари Клинтон официально заявила, что фашизм был побежден не СССР, а... Соединенными Штатами и их союзниками. Неудивительно, что американцы на "голубом глазу" (в том числе - голливудском) считают, что (это - цитата!) "США спасли Россию от Гитлера".

Про то, как официальные лица США пытались купить откровенно нацистский "Правый сектор", призывавший к терактам на территории России, напоминать не стоит?
1
969

Похожие публикации:

Комментарии

Сергей Владимировмч | 23 августа 2015 10:33
+1
Что то много поздравляющих "С днем рабства", из посольства СШП.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится