Минобороны США: Россия стала грозным врагом, способным уничтожить НАТО
+2
Минобороны США: Россия стала грозным врагом, способным уничтожить НАТО

Россия создает крайне рискованную ситуацию для Европы, не давая НАТО полноценно выполнять свои функции, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

По его словам, "угрозы - это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений. Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России".Демпси отметил, что у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, в том, что касается других действий, направленных на разрыв коммуникаций.

"Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо - что еще опасней - создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции", - отметил Демпси.

Опасения генерала понятны - и Россия, и НАТО увеличили свои силы, задействованные в военных учениях. Аналитики приводят в пример манёвры этого года - российские, с участием 80 тыс. военных в марте, и натовские, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран альянса.

Эксперты ELN отмечают, что учения были направлены против гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное». «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», - отмечается в докладе.Напомним, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера о третьей мировой войне.

Со своей стороны, Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

"Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- заявляли офицеры ВВС США.

Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование"

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что "Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам окружить её" - добавив, что главная задача, над которой оказывается бьётся Россия, это "создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться". В смысле - приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США - а это для Америки "недопустимо".

При этом американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha "приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны" - что делает Москву "неуязвимой для НАТО".
0
1771

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится