США расширили антироссийские санкции
0
США расширили антироссийские санкции

В Вашингтоне огласили очередной «черный» список. Под антироссийские ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны «Ижмаш» и «Калашников». Кроме того, секторальные санкции распространены на целую группу организаций и компаний, связанных с уже находящимися в списках Роснефтью и Внешэкономбанком.

Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма. В реестр добавлены порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, «Керченская паромная переправа».

В расширенный перечень организаций внесены корпорация по развитию Северного Кавказа, фонд развития Дальнего Востока и байкальского региона, ЗАО «Федеральный центр проектного финансирования», банк с госучастием «Эксимбанк».

Среди «провинившихся» числятся бизнесмен Романом Ротенбергом, сын экс-президента Украины Александр Янукович, топ-менеджеры предприятия «Калашников» и ряд других лиц, связанных с «нелюбимыми» компаниями.

Янки уже объявили, что новые санкции введены для усиления старых. Мол, внесенные ранее в «черный список» российские компании пытались обойти их через свои дочерние фирмы, на которые теперь также наложены ограничения. По мнению американцев, очередной раунд русофобских санкций это обычная практика. Как заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, сегодняшние санкционные действия «не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры».

«Чтобы убедиться, что имеющиеся текущие санкции возымели эффект, мы периодически должны обновлять имеющийся список, и сегодняшнее расширение списка направлено против тех, кто избегает санкций или оказывает поддержку таким лицам», — пояснил дипломат.

Между тем многие из попавших в перечень опальных компаний не испытывают никаких неудобств из-за очередной инициативы Вашингтона. К примеру, пресс-служба Ижевского механического завода заявила, что является производителем только гражданской продукции, которая при этом уже более года не поставляется в США. Поэтому введенные санкции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия.

Ирина Антонова
0
730

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится