ПАРНАС очкует: отказался тщательно рассматривать каждую подпись
+1
ПАРНАС очкует: отказался тщательно рассматривать каждую подпись

Продолжается эпопея «Демократической коалиции» с проверкой подписей избиркомом Новосибирска. Напомним, что в пятницу рабочая группа избиркома в рамках проверки собранных оппозиционерами подписей нашла массу нарушений и признала огромное количество автографов недействительными.

В ответ на это Алексей Навальный заявил, что сам по себе механизм сбора подписей непарламентскими партиями придуман, как «манипуляторная технология». После этого функционеры «Демократической коалиции» объявили о своем намерении явиться на заседание избиркома и «разобраться по каждой отдельной подписи».

Сегодня в течение двух часов оппозиционеры пытались разбираться. А потом им надоело и они ушли. То есть, вот буквально так: встали и вышли с заседания, не желая больше разбираться по «каждой отдельной подписи». Кажется, это очень похоже на истерику. С другой стороны, Леонид Волков отрапортовал, что 87 подписей они «отбили». То есть, доказали необоснованность претензий избиркома к этим автографам. Но в итоге им, видимо, надоело.

При этом Леонид Волков и Алексей Навальный в своих аккаунтах публично упрекают Новосибирский избирком во всех смертных грехах. По словам оппозиционеров, от них требуют продемонстрировать паспорта граждан, которые отдавали за «Демократическую коалицию» свои голоса в виде автографов. Вообще понятно, что здесь Волков и Навальный несколько гиперболизируют сомнения комиссии избиркома в подлинности подписей. Но, в принципе, подобные прецеденты уже имели место быть. В свое время, активный «партостроитель» Андрей Богданов провел под окна избиркома около полутора тысяч человек, с паспортами, которые отдавали голоса за партию Богданова.

Почему бы то же самое не сделать Навальному и Волкову, раз у них такие горячие и преданные сторонники в Новосибирске - не очень понятно. Ведь те же подписи они собрали за 20 с небольшим дней. То есть, из таких сроков следует, что в Новосибирске есть масса народа, которая поддерживает несистемную оппозицию. Но, как мы видим, лидеры «Коалиции» в какой-то момент даже не стали заморачиваться детальным рассмотрением каждого автографа и предпочли ретироваться.

Интересно, что ни у каких больше партий, кроме пресловутой «Демократической коалиции», таких глобальных проблем с качеством собранных автографов не было. Все остальные вполне нормально прошли эти процедуры. Вообще же все яснее вырисовывается версия, в рамках которой оппозиционеры сознательно и специально с громкими криками саботируют свою работу и сами себе перекрывают доступ к выборам.

Схема тут очень простая: устроить скандальные и нерелевантные праймериз, после этого устроить такой же некорректный сбор подписей. Все время при этом громко возмущаться «давлением со стороны властей». Дальше заявить, что будут биться за каждую подпись, прийти и поскандалить на заседании избиркома, а потом не уточнять каждый некорректный автограф, а выйти, громко хлопнув дверью. Даже если определенные ошибки со стороны этого избиркома и были.

Зачем? Очень просто: для западной аудитории продемонстрировать, как в России «давят демократическую оппозицию». То есть, избирательная кампания у Навального в очередной раз превратилась в пиар-шоу, целью которого является не победа на выборах. А, напротив, тотальное поражение по всем фронтам. С тем, чтобы в этом поражении обвинить даже не новосибирские власти, а Кремль и Путина лично.

Ну и заработать денег - как от западных грантодателей, так и от частных инвесторов, с которых Навальный уже успел собрать пожертвования «на выборы». Куда уйдут эти пожертвованные деньги - тоже тот еще «секрет Полишинеля». В карман Навальному и его друзьям. Как это было в рамках московской мэрской кампании приснопамятного «молодого оппозиционного политика».

Александр Самойлов
0
776

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится