Вассерман озвучил единственное решение для прекращения хаоса на Украине
+6
Вассерман озвучил единственное решение для прекращения хаоса на Украине

Победитель интеллектуальных телешоу, политический консультант, публицист, телеведущий Анатолий Вассерман рассказал о политических и экономических причинах конфликта, разгорающегося все с новой силой на Украине и о том, как эта ситуация влияет на весь мир.

По мнению эрудита, только воссоединение России с Украиной может восстановить порядок в регионе. Публицист также напомнил, что только в составе российского государства – не важно как оно называлось в разные годы – Украина могла быть экономически состоятельной.

"Моя статья вышла в газете "Одесский вестник" 23 ноября 1991 года. Называлась она "Независимость от здравого смысла". Статья призывала голосовать против независимости Украины. С тех пор не случилось ничего, что заставило бы меня поменять свою точку зрения на эту самую независимость, скорее даже наоборот.

Если тогда я считал украинский народ отдельным народом, хотя и очень близким к русскому и украинский язык чем-то более-менее самостоятельным, то с тех пор я окончательно убедился, что украинцы - такая же неотъемлемая часть русского народа, что украинский язык, как и белорусский, остался диалектом русского языка. То есть синтаксически это именно русский язык. Словарь, конечно, своеобразный, ну так блатная "феня" тоже имеет своеобразный словарь, но это же не делает ее самостоятельным языком.

А экономических доводов с тех пор только прибавилось в пользу того, что украинская независимость опасна в первую очередь для Украины.

Кстати, забавная подробность: из той статьи вырезали небольшой кусочек, касавшийся как раз экономики. Тогда были очень популярны листовки, изданные поборниками независимости. Они были объединены в народное движение в поддержку перестройки. Когда разрабатывали украинские и белорусские (листовки), действовали так: прочесывали южнорусские или западнорусские диалекты в поисках слова, максимально отличающегося от уже услышанной общерусской литературной речи. Если такое слово находи, его объявляли исконно украинским или исконно белорусским, если не находили, то заимствовали, как правило, в польском. Причем в польском выбирали слова не славянского происхождения, а заимствованные поляками латинские и немецкие.

Так вот, было выпущено множество листовок, где сравнивали разные экономические показатели Украины и Союза в целом, из этого делался вывод, что Союз грабит Украину, и как только Украина отделится, она немедленно заживет богато, радостно и великолепно.

Я взял одну из этих листовок и показал, что именно из данной листовки было видно, что Украина много получает из-за своего участия в Союзе. И в случае выхода из него - немедленно разорится, что, к сожалению, и произошло"
.

По мнению Вассермана, логика подсказывает, что только одному государству выгодна ситуация, сложившаяся сегодня на Украине. Выгодна по всем аспектам:

"Сейчас дело осложнилось еще и тем, что Соединенные Государства Америки пытаются подчинить себе Европейский союз уже не только политически, но и экономически. Один из инструментов, использованных ими для этого подчинения, это осложнения экономических взаимодействий между Европейским союзом и РФ.

Дело в том, что самый привлекательный рынок для Европейского союза – это американский. Потому что это самый большой из рынков, куда европейцы могут поставлять свои товары в том же виде, в каком производят их для самих себя, без каких-либо доработок. Но второй рынок, куда европейцы также могут поставлять свои товары без доработок – это рынок РФ. Причем американский рынок уже насыщен европейскими товарами, и он не может серьезно увеличить потребление европейских товаров, а российский как раз быстро растет.

И вот поэтому американцам жизненно важно затруднить взаимодействие Европейского союза с РФ. И именно поэтому американцы организовали в Киеве государственные перевороты и в 2004 году и в 2014-ом. Но в 2004 году переворот был сравнительно мирным, и поэтому народу Украины удалось уже через 5 лет избавиться от большей части его последствий. Американцы учли это и в 2014 организовали переворот уже с массовым открытым насилием. Вплоть до того, что 18 февраля 2014 года несколько десятков соучастников шабаша были расстреляны в спину по соседству с Площадью независимости на Университетской улице. Причем стреляли из здания, где находились боевики "Правого сектора"
.

Политический консультант видит только один выход из сложившейся ситуации: воссоединение Украины с Россией.

"Проблемы, связанные с Украиной, меня касаются очень тесно не только потому, что я гражданин Украины, но и потому что пока эта часть России не восстановится с остальной Россией, нам очень трудно будет предпринимать необходимые шаги.

Тема, которой я сейчас активно занимаюсь - это то, каким образом вернуть Украину и обеспечить воссоединение украинцев с остальными русскими и, по меньшей мере, добиться прекращения использования Украины Соединенными Государствами Америки в качестве одного из инструментов американского плана экономического подчинения ЕС.

Собственно, если бы речь шла только об Украине, то задача воссоединения решалась бы совершенно элементарным образом. Проблема в том, что борьба идет не только за Украину, а за целостность всей Евразии".
0
1548

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится