Одессу отдают США с потрохами
+1
Одессу отдают США с потрохами

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, чтто обучением милиционеров в регионе займется Федеральное бюро расследований США.

Саакашвили по завершению работы национального совета реформ отметил, что "мы позавчера договорились с ФБР, что мы создадим отдельную часть, маленькую, 50 человек, и они будут их там тренировать. Они их отделят от остальных, чтобы они там хотя бы внутри этого болота образовали какое-то сухое место, где они будут работать на людей, а не на криминал, на организованную преступность и так далее".

Как убежден Саакашвили, эта маленькое, но совершенно новое подразделение "будет собираться каждые два-три дня, каждую неделю, и там будут решаться те вопросы, которые не решаются месяцами".

Напомним, Саакашвили и заместитель секретаря госдепартамента США Уильям Браунфилд 21 июля подписали меморандум, согласно которому Соединенные Штаты профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы.

Общая сумма помощи США в создании новой полиции Украины составила 15 млн долларов. "Сюда входит техническое оснащение будущих полицейских, помощь инструкторов, но самое главное - внедрение новой системы отбора сотрудников", - отметил Браунфилд.

В связи с этим нельзя нен вспомнить высказывание американского посла на Украине Джеффри Пайета, который назвал Одессу "лабораторией для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ", то есть, говоря проще, теперь город у моря - полигон для проведения социальных экспериментов, а одесситы - что-то вроде подопытных объектов.

Финансироваться эти нововведения будут непосредственно из американского бюджета. То есть новоиспеченный украино-грузинский патриот Саакашвили будет содержаться госдепом уже в открытую, зато понятно, что работать он тоже будет на госдеп, на его интересы в этом регионе, а уж Одесская область - кусок весьма "жирный" для инстранных покупателей местных производств, ГТС и прочих соблазнительных объектов.

И то сказать - в Одессе, да и на Украине в целом все меньше остается организаций, которыми бы еще не руководили внешние консультанты. Определение "полигон" для города у моря уже не кажется даже ироничным, а отражает реальную действительность.
0
1024

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится