Украина в паутине
+3
Украина в паутине

Недавно у меня была встреча с земляком, входящим в «элиту» незалэжной неньки. Он умудрился быть выпускником Академии СБУ Украины 2008 года, офицеров-контрразведчиков которой поздравил и вручил дипломы сам посол США г-н Тейлор.

Сей земляк много говорил о своих кумирах американцах: Ноаме Хомских, создавшем трансформационно-генеративную грамматику, на которой построена психотехника известного во всем мире нейролингвистического программирования, что может радикально изменить мировоззрение человека и его ментальный код. Он говорил об Эрике Девисе и его книге «Миф, магия и мистицизм в информационную эпоху» и «облачных сервисах» Паутины. С его восторгов «мудростью Вашингтонского обкома» можно сделать вывод: от все нарастающего тренда глобализации, в том числе информационной, учитывая полное доминирование в этих сферах американских «проектировщиков», противостоять превращению мирных граждан в безропотных адептов Запада и его Паутины в скором времени будет непросто… Многие с трудом в это поверят, даже после «верноподданнического» АТО, развязанного по указанию дяди Сема.

Кратко напомню директиву ЦРУ США 1945 г., выраженную Алленом Даллесом. (К слову, этот документ уже объявили «фальшивкой», правда, всё происходящее он отражает в полной мере): «Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания…

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать – они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем развращать, разлагать, растлевать ее».

Сейчас мы видим, что многое из того, что «завещал» Даллес, сбылось, а главную скрипку «сведения до минимума мощи и влияния Москвы» еще со времен пресловутой директивы выполняют мазепенцы, отрекшиеся от русского имени.

Возмутительный парадокс паразитизма США и западного мира с их МВФ и прочим состоит в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырье и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов. На той же Украине ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму инвестиций, новой помощи и новых займов.

США и Запад во многих странах трансформировали государственную власть, превратив ее из национальной и независимой во власть, подконтрольную наднациональной элите. Делается это под ширмой псевдодемократических процедур с помощью «агентов влияния» и подконтрольных СМИ.

Людям на той же Украине внушается, что они свободны, «самостийны» и живут в «незалежной» стране. На самом деле, декларированная свобода — фикция, а окончательный выбор делается в «Вашингтонском обкоме». При управляемой демократии (выборы) власть принадлежит узкой группе очень богатых людей, обслуживающих их политиков и «яйцеголовым» с теориями Хомских, Девисов и «облачных сервисов».

Сегодня на не замыленом глазу видать разность поведений «державных кроликов». В Брюсселе и Вашингтоне «самостийная элита» внемлет в подобострастном поклоне, как кролики перед удавом. На Белокаменную — пальцы веером, хуцпа и понты…

Не успела Американская торговая палата огласить свои приоритеты на Украине — аграрный сектор, рынок продовольствия, — как поляки, грузины, румыны с Печерских холмов заявили, что «идея стать частью европейского сообщества поддерживается всеми политическими силами в Украине и украинским обществом в целом». По словам Порошенко и Яценюка, вся Украина слилась в едином «евроинтеграционном экстазе», который сегодня дружно демонстрирует власть вместе с т.н. демократической прозападной оппозицией либерастов и ПС вместе с Ляшко.

«Вот вступит Украина в ЕС (ранее ВТО) и польются на вас инвестиции» (всяческие блага, как из рога изобилия), - зазывает представитель Американской торговой палаты.

Второй инструмент управляемой демократии – доллар. Именно он является инструментом перераспределения ресурсов в пользу США. По свету гуляет огромное количество необеспеченных долларов, которые американская система пустила на мировой рынок. Сегодня доллар не имеет не только золотого обеспечения, но и на 80% выпущенной «зелени» товарного обеспечения. Ценность доллара поддерживается только мифом «Великой Америки», перед которым раболепствуют яценюки, фирташи, коломойские тарасюки, огрызки… Это дает возможность США и Западу за необеспеченные реальными ценностями бумажки перекачивать себе огромные ресурсы, принадлежащие другим странам.

Главный товар Америки, венец паразитического капитализма и его ценность, перед которым плазуют украинские кролики, как перед удавом – бумажные доллары…

Вторым товаром, морковкой для «самостийников» является «эвроинтеграция». Политики обывателю вдалбливают, что после вступления в ЕС по территории «нэньки» потекут молочные реки с кисельными берегами. Везде в держави «буде халява», а холодов, как и «холодной войны» в сознании, не будет.

И хотя майданные политики-наперсточники, поделдыкивающие Западу, как заправские грантоеды и агенты влияния выступают от «всего общества», это не значит, что война за Малороссию, Новороссию, Слобожанщину, Земли войска Донского проиграна. На Украине есть люди, ведущие непримиримую борьбу в том числе и против фальшивых «культурных» ценностей и людей, их несущих. Есть и силы, не отрекшиеся от родного имени, которые со временем спросят у Порошенко, Яценюка, Турчинова: «Ну что сынку, помогли тебе твои янки?»…

Николай Яременко
0
1030

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится