Беспредельный Запад обвиняет Россию в том, что творит сам
+6
Беспредельный Запад обвиняет Россию в том, что творит сам

Запад преследует исключительно свои цели, пренебрегая всеми правовыми нормами. В последнее десятилетие использование силы подменяет собой практически весь арсенал западной дипломатии и остаётся единственным методом решения международных споров. Посол России в Грузии Феликс Станевский в своем материале итальянскому изданию Limes отмечает, что логика в Риме и в Москве разная.

Он пишет, что в Италии не признают организованный за пару недель референдум в Крыму, напрочь игнорируя тот факт, что в том же в Косове референдум вообще не был проведён, и Запад его не требовал. Без всякого референдума Германская Демократическая Республика была присоединена к Федеративной Республике Германии.

Но такие соображения вместе с фактами совершенно ничего не значат для ападных политологов, пишет автор. Они ничто по сравнению с железным убеждением, что принадлежность к «западной демократии» позволяет избежать неприятной необходимости проходить через узкую дверь общепринятой логики.Но не помнить Косово, Ливию, Ирак и Сирию у остальных уже не получается.

Станевский отмечает, что нарушение в 2003 году суверенитета Ирака продемонстрировало очевидное пренебрежение международным правом, его циничную, наглую замену правом сильного. В результате дайствий США "хаос гангреной расползся от Ливии с одной стороны до Ближнего Востока, с другой - до Мали и Центральноафриканской Республики, и постоянно наплывает на итальянские берега волнами отчаянной и драматичной эмиграции".

"Ещё один продукт нарушения международного права - появление и укрепление Исламского государства. Запад внёс здесь определяющий вклад сначала войной в Ираке, потом в Ливии и, наконец, вмешавшись во внутренние дела Сирии", отмечает Станевский. При этом западные СМИ на все лады поносят Россию и выставляют ее демонической силой современности.

У кого руки в крови - даже нет смысла спрашивать. Респектабельная итальянская газета утверждает, что «нельзя отказаться от угрозы применения силы, если хочешь достичь мира». Помимо Югославии, Ливии, Ирака и Сирии атлантические союзники пробомбардировали Сомали, Йемен, Судан, Пакистан, Афганистан, Мали и провели массированную военную операцию в Центральноафриканской Республике.

"Война стала частью западной обыденности. США и их союзники прибегали к ней десять раз за четверть века, и ничто не позволяет нам думать, что этой практике скоро настанет конец. Последний случай - бомбардировка Йемена с одобрения США коалицией во главе с Саудовской Аравией, подчеркивает эксперт."Основной поток СМИ даже не задаётся вопросом, чего достигли США, НАТО и ЕС, пролив реки крови и погрузив в хаос целые регионы. Демократизации? Пусть скажут нам, что и где они демократизировали", задается вопросом Станевский.

"Ныне часть политиков и журналистов стран НАТО настаивает на необходимости поставок летального оружия Украине, чтобы обеспечить решение кризиса военным путём. Куда не посмотри, везде наткнёшься на невыполнение Западом согласованных норм мирного сосуществования", добавляет эксперт.

"Мы видели трёх министров иностранных дел, заместителя госсекретаря США, некоторых послов европейских стран, сенаторов, европарламентариев, бывшего президента и экс премьера среди участников Майдана в Украине, выступавших против законно избранных властей, признанных в таком качестве европейскими и североамериканскими странами.
На фоне всего этого многолетнего нарушения международного права чего стоят западные обвинения в адрес России по Крыму и Донбассу?"

Таким образом, Запад ведёт войну за войной, убивает и рушит, погружает в хаос целые регионы, разваливает международное право - кто сможет это опровергнуть? Запад и не опровергает. Но непрекращающимися канонадами СМИ он пытается повергнуть ниц логику: важно только то, что ему важно.

В материале говорится, что именно поэтому "основной медийный поток Европы и Америки всё менее убеждает даже собственных читателей и слушателей. Достаточно взглянуть на комментарии к статьям и теледискуссиям: европейцы всё менее верят декларациям о приверженности миру своих правительств, демонизации Путина и обвинениям в адрес России". В итоге по факту такая "пропаганда проигрывает", подытоживает Станевский.
0
1207

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится