Маски латентных злодеев
+5
Маски латентных злодеев

Совет Федерации принял решение составить «патриотический стоп-лист» с перечнем зарубежных неправительственный организаций (НПО), чья деятельность на территории Российской Федерации вызывает сомнения в искренности заявленных ими целей. Из-за рубежа тут же раздались возмущенные голоса, узревшие в данной инициативе российских политиков нарушение демократических свобод.

Трудно признать претензии российских властей к иностранным НПО неправомочными.

Иностранные НПО избегают разговоров на тему их финансирования и высказываются об этом весьма туманно. Прозрачная бухгалтерия пугает их больше всего, что уже наводит на подозрения в нечистоте помыслов.

Иностранные НПО придерживаются нарочито критичного отношения к действиям российских властей во всех областях общественно-государственной жизнедеятельности, исполняют роль активных участников информационной кампании по дискредитации России. Иногда такие организации пускаются на тактические хитрости, как то: выдают малозначительные комментарии положительного характера о происходящем в России, но никогда не изменяют главному тезису — объем высказанного негатива о России должен в разы превышать объем позитива.

Иностранные НПО уделяют социально-гуманитарной сфере второстепенное значение. Эта сфера служит для них трамплином в область политики, что и является главной целью деятельности таких организаций.

Нет такой области деятельности — общественно-политической, религиозно-духовной, экономической, — где иностранные НПО не стремились бы упрочить свое влияние. Многочисленность НПО и их зонтичная структура позволяют им одновременно действовать на нескольких направлениях.

Необоснованны утверждения, будто такие организации выражают волю общественности. Напротив, они стараются переформатировать общественное мнение, навязать чуждые России ценности. Поэтому Русская Православная Церковь (РПЦ) поддержала идею Совета Федерации признать нежелательной деятельность иностранных организаций на территории России.

Мало обращают внимания на то, что под определение западных НПО по роду и характеру своей деятельности вполне подпадают протестантские секты, наводнившие Россию. Их деятельность заключается не столько в христианской проповеди, сколько в попытках демонтировать многовековой фундамент русско-православной цивилизации. Идейный полюс и источники финансирования таких религиозных групп находятся на Западе.

Россия — светское государство, где свобода религиозных взглядов закреплена на законодательном уровне. Западные религиозные организации воспринимают это как карт-бланш для своей прозелитической деятельности.
Какой религии придерживаться — личное дело каждого гражданина. Но это не значит, что данный гражданин должен навязывать свои религиозные взгляды окружающим, выдавая «субъективное» за «объективное» и используя финансовую поддержку зарубежных спонсоров.

Замечено, что с каждым разом аппетиты заграничных НПО в России растут все больше. Сколько прав и возможностей им ни предоставляй, они хотят больше.

Нет такого политического действия российских властей, которое бы не вызывало комментариев у представителей западных НПО. С учетом развития информационных технологий НПО и работающие на них эксперты создают видимость интеллектуально-моральной независимости, накачивая блогосферу, электронные и печатные СМИ своими критичными высказываниями, тональность и направленность которых зависит от прихоти заказчика, а не от уровня нравственного воспитания самого комментатора.

Ни в Соединенных Штатах, ни в западноевропейских странах нет такого количества неправительственных организаций, проникающих в политическую плоскость при помощи зарубежного финансирования и зарубежного лобби.

Немаловажный момент: на примере стран СНГ мы видим, что зарубежные НПО отказываются нести моральную ответственность за свои действия. Протестантские секты и всевозможные светские западные фонды активно участвовали в обоих «майданах» на Украине, что в итоге привело к установлению в стране неофашистской диктатуры, преследованию инакомыслия и гражданской войне. Но они избегают разговоров на тему прямой своей ответственности за происходящее.

Западные НПО сыграли активную роль во время «революции роз» в Грузии и «революции тюльпанов» в Киргизии, но за дальнейшие проблемы грузинской и киргизской государственности отвечать не хотят, действуя по принципу «мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

«Патриотический стоп-лист» — своевременная мера. Россия — суверенное государство, и имеет полное право принимать меры по обеспечению своего политического, религиозного и информационного суверенитета. Все протесты западных НПО против инициативы Совета Федерации следует рассматривать как нарушение данного суверенитета, что несовместимо с заявленными ими демократическими целями.



Владислав Гулевич
0
761

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится