Зачем Западу нужен иск к Стрелкову и трибунал ООН
+1
Зачем Западу нужен иск к Стрелкову и трибунал ООН

И попытка протащить резолюцию о создании трибунала по Boeing, и поданный 18 семьями погибших в этой катастрофе иск к Гиркину, конечно же, не о том, как найти и наказать виновных. Со всей очевидностью и то, и другое - продукты политтехнологического характера.

Первый рассчитан на появление закономерной реакции российской стороны (которая, разумеется, сказала "нет") и ее интерпретацию, как якобы имеющий место страх нашей страны перед грядущим наказанием за содеянное - эдакий троллинг, отвлекающий от реальной повестки, а если быть точнее - отсутствия хоть какой-то внятной информации о результатах расследования.

Задача второго - еще раз обвинить в трагедии ополчение, что в контексте западной пропаганды означает по умолчанию привязку к России. Опять же, упор на эмоциональную составляющую - тут вам и погибшие, и их горюющие семьи.

А знаете, почему эти информационные поводы появились именно сейчас (плюс-минус неделя)? Все просто - завтра годовщина катастрофы. Соответственно все СМИ будут искать контент. А с учетом того, что по прошествии 12 месяцев "специалисты экстра-класса" так и не смогли дать ответы на вопросы о том, кто и как сбил гражданский лайнер, с учетом нежелания США делиться спутниковыми снимками и т.д. и т.п., цивилизованные господа, прикрывающие киевский режим, имеют крайне бледный вид. Но, как вы понимаете, допустить, чтобы простые люди по всему миру начали это замечать, никак нельзя, а посему хвост опять виляет собакой.

Элементарно, Ватсон, как бы сказал всеми известный литературный герой.

Антон Хащенко
0
1007

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится