"Петя-Геноцид"
+2
"Петя-Геноцид"

Лидеры ДНР и ЛНР обратились к Совбезу ООН о создании международного трибунала для расследования преступлений в Донбассе. Такие преступления, как геноцид, уничтожение мирного населения срока давности не имеют, и создание международного трибунала напрашивается уже давно. Со своей стороны, СКР выразил готовность направить все доказательства военных преступлений украинской армии на Донбассе в международный суд.

Война – сама по себе большое преступление. Особенно если это гражданская война. Но одно дело, когда ты воюешь с вооруженными формированиями, и совсем другое – обстрел мирных кварталов и блокада донецких и луганских городов. Над тактикой ведения боевых действий и запрете использования химического оружия задумывались еще в конце прошлого века. Тогда, при активном участии российского императора Николая II даже соответствующая конференция в Гааге была созвана, принявшая ряд деклараций. Но времена проходят, а решения всех норм в области международного гуманитарного права и военных законов нарушаются.

Какими явными доказательствами располагает СКР в отношении украинской армии? Как заявляют в ведомстве, речь идет о применении зажигательной смеси Н-17, которой начиняются мины и авиабомбы. Эта смесь является гораздо более смертоносным аналогом фосфорных боеприпасов. Но это далеко не полный арсенал запрещенного оружия, используемого украинскими военными. Не гнушаются они также использовать и фосфорные, и кассетные бомбы. Причем информация об использовании запрещенного оружия поступает уже год, то есть с самого начала конфликта на Донбассе. И вот ведь в чем парадокс, в УК Украины есть соответствующая статья – 442 («Геноцид, публичные призывы к геноциду»).

Зачем они это делают? От осознания своего бессилия перед ополчением, которое прочно удерживает свои позиции. По сути, украинские военные перешли к подлой тактике. Уклоняясь от боев с ополченцами, они предпочитают из жажды мести наносить удары по мирным кварталам, выжигая и вытравливая мирное население. Ведь простые жители на территориях, занимаемых ЛНР и ДНР для них «москали» и «колорады». Но до Киева никак не доходит, что действия украинских военных – преступление, доказательства которого есть.

Да, эту войну развязал Турчинов и та компания, которая являлась «ядром» Майдана. Но Порошенко с приходом к власти это безумие не остановил. Более того, он это безумие поддерживает. А, значит, и отвечать Петру Алексеевичу за военные преступления тоже придется. «Петя-геноцид» - с таким именем Порошенко войдет в историю, ну или «Петя-442» - по номеру статьи Уголовного кодекса Украины. Европа пока закрывает глаза на события на Украине, закроет мировая политическая элита глаза и на предложения о создании международного трибунала. Но руководству Украины нужно вспомнить, что в 1941-ом году лидеры Третьего Рейха тоже были уверены, что не будут отвечать за свои преступления. Но кончилось все Нюрнбергским Трибуналом.
0
1002

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится