Варшава прославляет убийц
-1
Варшава прославляет убийц

В Варшаве, на знаменитом кладбище в Повонзках будет возведен Пантеон в память о жертвах коммунизма.

Польская политическая психология все чаще становится объектом насмешек, потому как заключается в непрерывном стенании и поиске предлогов, чтобы постенать еще дольше. Уж сколько памятников, мемориальных досок и табличек было установлено в стране жертвам коммунизма, а Варшаве все мало. Наверное, Польша уже обогнала все страны Восточной Европы, вместе взятые, по количеству таких памятников на душу населения.

Но в этот раз польские общественники обнаружили среди жертв, чьи имена предлагается увековечить в пантеоне … боевиков УПА! Вот уж, невинные жертвы коммунизма!

Среди них — активный каратель УПА Петр Сорока и преступники, осужденные за убийство генерала Войска Польского Кароля Сверчевского в 1947 г.: Ярослав Билоус, Владимир Борович, Петр Геча, Петр Олекса, Стефан Хамерский, Анджей Теник, Стефан Сова, Эмиль Войцеховский.

Также среди «невинных жертв» коммунизма оказалась агент гестапо в Армии Крайовой Ирена Лис, уголовник-убийца Ежи Парамонов и рецидивист Шмуль Эренрайх.

В погоне за количеством жертв, необходимых для растравливания в поляках злости к коммунистам, Варшава не особо задумывалась, кого в эти жертвы записать. Самого факта смерти в тюрьме коммунистической Польши достаточно, чтобы получить звание «жертвы коммунизма» и ареол политического мученика.

За строительством пантеона стоит Совет охраны памяти борьбы и мученичества (ест такая структура в Польше, которая занимается смакованием польских страданий от злых соседей). В Польше уже прошел протест против политической халатности этой структуры. Протестующие заявили, что люди, чьи фамилии достойны быть запечатленными на пантеоне — это люди «великого формата», которые «отдали жизнь за свободу, и боролись до последней минуты». И протестующие не понимают, что среди этих людей делают уголовники, бандеровцы и агенты гестапо.

На самом деле, уже давно пора причислять Польшу к странам, способствующим реинкарнации нацизма. Польское руководство, не стесняясь, поддерживает бандеровское правительство Украины, лечит у себя раненых боевиков карательных батальонов, среди которых поклонников Шухевича и дивизии СС «Галичина» — пруд пруди. Фашизация украинской политической сцены не удержала Польшу от поставок Украине необходимой помощи для ведения боевых действий против Новороссии.

На территории Польши вольготно себя чувствуют украинские националистические организации самого радикального толка. Члены этих организаций поставляют через польско-украинскую границу каски, бронежилеты и прочую амуницию для украинских вояк. Польская таможня смотрит на эти действия сквозь пальцы.

Варшава ни разу не осудила Киев за голосование на Генеральной ассамблее ООН против резолюции, осуждающей героизацию нацизма. Киев голосовал «против» трижды, и трижды «благородная шляхта» делала вид, что ничего не происходит.

Раньше памятники бандеровцам в Польше ставили потомки этих самых бандеровцев. Поляки возмущались, но правительство редко соглашалось демонтировать эти произведения инфернального украинского патриотизма.

Теперь имена бандеровских убийц будут запечатлены в камне руками самого польского государства.

Андрей Сидорчук
0
728

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится