Украинские машины – кошмар крымских дорог
+3
Украинские машины – кошмар крымских дорог

Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму, что хотят.
Беспредел авторизированных укров объясняется просто. Они не несут никакой ответственности за ДТП на «оккупированной территории».

На трассе Севастополь-Ялта каждая пятая легковушка – с украинскими номерами. Много киевских АА и АI. Часто встречается АР - Запорожская область и АЕ из Днепропетровска. Однако больше всего донецких АН и кода ВВ Луганщины.

Только не надо жалеть «несчастных беженцев». Простой народ сожженного Донбасса давно переехал на материковую Россию. Настоящие беженцы тяжело трудятся в Нечерноземье, северных и дальневосточных регионах. Им некогда даже думать о крымских курортах.

Зато по трассам Южного берега рассекают крутые дяди с обеих сторон украинского фронта. Хорошо жили до войны, неплохо устроились сейчас. Наоборот, нынешний статус позволяет им чуть ли не в открытую игнорировать законы РФ.

Бурю возмущения и поддержки вызвала в соцсетях полуострова письмо жительницы Севастополя. Приводим его в оригинале:

«Я попала в аварию - банальный паровозик (ред. – столкнулись несколько автомобилей подряд). Виновник - гражданин Украины. У него оформлена Зеленая карта на территории Украины. Оказалось, Зеленая карта, оформленная на Украине - в Крыму и Севастополе не действительна, только на территории всей остальной России.

Получить деньги со страховой нереально. Я обратилась в Росгострах в приёме заявления о ДТП и проведении экспертизы. Мне отказали, сославшись, что страховка куплена на территории Украины - и послали в Российский союз автостраховщиков. Я позвонила в РСА на горячую линию, мне ответили, что они ничего сделать не могут и дали телефон информационного бюро по вопросам Зеленой карты в Москве.

Я позвонила туда. Мне ответили, что Зеленые карты, оформленные на территории Украины не действительны в Крыму. И посоветовали либо обратиться в страховую виновника в Украине, либо подать на него в гражданский суд…»


То есть, у женщины из Севастополя нет никаких шансов добиться страховки. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами «крымнаш», на Украине попросту выкинут в мусорную корзину.

Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России .Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы.

Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма. Наш журналист стал свидетелем банальной ситуации – севастопольскую машину ударил луганский джип и уехал. Прибывшие сотрудники ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут - нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.

Вот еще один типичный коммент:

«Как ездят укры по Крыму, я нигде больше не видел. Ведут себя нагло, по-хамски и на ПДД плюют. Особенно "беженцы" на затонированных джипах. Проезд через двойную сплошную, по «встречке», в лоб - ему, видите ли, надоело стоять в пробке. Создание аварийной ситуации бензовозу – прямо перед ним проскочил. И повсеместно въезд под знак «кирпич»...»

Когда такой бандерлог въезжает под «кирпич» и тут же создает затор – его спасением становится наряд ДПС. Полицейские попросту смеются над происходящим. В голове крымских ГБДДшников даже не появляется мысль о пресечении нарушения. Зачем, ведь реально наказать укра все равно нельзя.

Это на материке подобной халявы украинским гостям не будет. На тамошних трассах быстро научат Родину любить. Укропитеки понимают материковый расклад и ведут себя «ниже травы». А крымское пространство словно отдали на потраву обнаглевшим эувропейцям.

- Мне непонятно, почему украинцы ездят по Крыму без российского полиса!- заявил нашему изданию Олег Одинцов, турист из Курска. - Штрафовать таких надо, машины конфисковать и на штрафстоянки ставить. Я вот когда в Крым ездил через Украину - их зеленую карту покупал на месяц.

Казалось бы, закон един для всех. По российскому закону, без действующей страховки транспортное средство не может и не должно передвигаться. Если украинская «Грин карта» недействительна на территории Крыма и Севастополя – отчего же они заезжают сюда огромными толпами, как к себе домой, свободно и без проблем?

Народ требует элементарного соблюдения законодательства РФ: раз уж «укр-Грин карта» не работает в Республике Крым, такие авто просто не должны появляться на территории Крыма.

Этот правовой беспредел очень скоро может вылиться в открытый конфликт на трассах полуострова. Две горячие сегодняшние цитаты из порталов Севастополя, собравшие максимальное количество лайков:

- Уберите, пожалуйста, из города машины с номерами: АН, ВВ, АI,АР,АЕ. Задолбали!

- СОГЛАСЕН НА ВСЕ 1000000% КОГДА УЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ. НЕОБХОДИМО СОБИРАТЬСЯ И НАЧИНАТЬ БУНТ.. Т.К. ЭТИХ УРОДОВ С ЭТИМИ НОМЕРАМИ НИЧЕМ НЕ ПРОШИБИТЬ.. КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ВЫЙТИ И ДАТЬ В РОЖУ... ТАК НЕ ДАВНО ОДИН МНЕ СКАЗАЛ. ЧТО ЕСТЬ НЕГЛАСНЫЙ ЗАКОН ПУТИНА.. НАС НЕ ТРОГАТЬ... ВОТ ТАК МЫ И ЕЗДИМ.

Действительно, почему нельзя решить вопрос, элементарный для любой уважающей себя страны: запретить въезд в Крым, а также эксплуатацию авто по дорогам Крыма без покупки страховки, действующей на территории Крыма?

На самом деле, достаточно суток, чтобы организовать обязательное оформление российского временного страхового полиса для приезжающих граждан Украины. Нынешний государственный статус полуострова требует такого решения.

Остается выяснить, кто конкретно из наших властных структур заинтересован в продолжении майданного беспредела на крымских дорогах.

Сергей Ильченко
6
5964

Похожие публикации:

Комментарии

Камышовая бухта | 9 июля 2015 17:33
-1
Автор, не сходите с ума. Те, кто скакали на майданах, в Крым не ездят. Основная категория луганско-донецких джипов - это бывшая партия регионов, они именно на волне засилия регианалов сюда понаехали. Каша у вас в голове несусветная.

Вопрос скорее к кремлю - почему они Крым не считают Россией, если грин-карта, работающая в России, не работает в Крыму? Бред какой-то, как будто мы недо-граждани какие-то...
Сергей Серов | 9 июля 2015 17:44
+1
Цитата: Камышовая бухта
Автор, не сходите с ума. Те, кто скакали на майданах, в Крым не ездят. Основная категория луганско-донецких джипов - это бывшая партия регионов, они именно на волне засилия регианалов сюда понаехали. Каша у вас в голове несусветная.

Вопрос скорее к кремлю - почему они Крым не считают Россией, если грин-карта, работающая в России, не работает в Крыму? Бред какой-то, как будто мы недо-граждани какие-то...

А так и есть - недограждане. Присоединили - и пофик им, что мы стали невыездными, что не можем пользоваться нормальными банковскими сервисами и вообще находимся в правовом вакууме. Только те же бандиты при власти пилят бюджеты. Одни сладкие обещания, а на деле всем на людей наплевать.
Сергей Серов | 9 июля 2015 17:45
0
Во всем у них бандеровцы и укры виноваты.
Иван | 9 июля 2015 20:45
-1
Автор просто редкостный м..к, который намешал в одну кучу все что мог. Во-первых - с чего этот знаток взял, что в Крыму остались только затонированные джипы АН и ВВ? Где статистика? Может возле набережной Ялты и паркуются только крутые тачки, но Крым большой - у нас в Феодосии куча самых обычных машин с обычными дончанами и луганчанами, и я еще не слышал нареканий, не говоря уж о создании аварийных ситуаций. Видимо проблема касается Севастополя и Ялты, но это не ВЕСЬ Крым! Что касается страховки, то проблему можно было бы решить очень легко - снизив цену за российскую страховку для нероссийского автомобиля. Грин карта - удовольствие недешевое, стоит 2200грн - 4500рублей. Но люди берут ее, потому что российская стоит безумных денег - осенью мне предлагали за 9К, сейчас наверно 12-14, не знаю. А мешать бандерлогов с дончанами, которые приехали в российский Крым из под бомбежек тех самых укров - это вообще... С..а, посидел бы автор ночку под градом, где нибудь в подвале - может и не писал бы подобной херни в защиту несчастных автовладельцев счастливого полуострова.
Андрей | 10 июля 2015 15:39
+2
Автор на эмоциях написал статью, Но он не прав. Я живу в Украине и часто ездил, езжу и буду ездить в Крым, т.к. там у меня много родственников. Правила специально никто не нарушает, они просто несколько отличаются от Украинских. А в Севастополе вообще трудно ориентироваться, много сложных примыканий к основным дорогам, кое где кольцо не главное ( в отличие от Украины). К чести севастопольцев очень многие водители с пониманием относятся и уступают дорогу. А зелёную карту я купил не от того, что у меня лишние деньги - это требование крымского ГИБДД. Будьте добрее.
елена | 11 июля 2015 00:02
0
Вы бы уже определились:-)бандерлоги или Ваша любимая "новороссия" ....или вы уже сами запутались в своей лжи...

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится