Спасёт ли гегемонию Запада пародия на «холодную войну»
+1
Спасёт ли гегемонию Запада пародия на «холодную войну»

«Украинский вопрос» и его решение, это прелюдия к глобальным геополитическим изменениям. Сейчас уже можно утверждать, что окончательный результат противостояния России и Запада по «украинскому вопросу» определит не только дальнейшую судьбу украинской территории, но также глобальную расстановку сил и новое мироустройство.

Для Евросоюза поражение в противостоянии за контроль над Украиной является не только вызовом авторитету ЕС, но и самому существованию данной организации. Ведь утрата Брюсселем Киева покажет тот очевидный факт, что могущество Европы отнюдь не безгранично, а членство в Евросоюзе может быть менее выгодным, чем национальный суверенитет и независимость.

Именно по этой причине Брюссель идёт на прямую конфронтацию с Россией, неся существенные тактические потери. Перед лицом возможного стратегического ущерба, который последует после проигрыша на Украине, правящая элита Европы готова нести значительные издержки, лишь бы удержать там свои позиции.

Для США противостояние на Украине это – уникальная возможность нанести серьёзный экономический и политический урон России с одновременным созданием необходимых условий её дезинтеграции. Для Вашингтона Украина это модель, на которой он отрабатывает методику разрушения Российской Федерации. И если США смогут выиграть борьбу за Украину, то в самое ближайшее время Западом будут развёрнуты широкомасштабные действия по разрушительной «украинизации» РФ.

Для России победа в противостоянии с Западом это, во-первых, вопрос её выживания, а во-вторых – условие возвращения статуса мировой сверхдержавы. Москва способная демонстративно плевать на императивные желания Вашингтона и Брюсселя, поступать так, как ей выгодно и сохранять устойчивость в лобовом столкновении с ними, автоматически превращается в востребованного партнёра, союзника и покровителя не только для отдельных стран, но и целых регионов. Поражение США и Европы на Украине непосредственно продемонстрирует всему миру соизмеримое западному российское могущество. А это – главное условие возвращения России на финансово-экономический и военно-политический уровень мировой сверхдержавы.

Это прекрасно понимают как в Москве, так и в Вашингтоне с Брюсселем. Поэтому ставки в нынешней геополитической игре очень высоки. И эти ставки обусловлены не правилами и ценностями существующего миропорядка, а исключительно интересами участвующих в этой игре игроков.

В связи с этим весьма нелепо и лицемерно выглядят объявленные США и ЕС причины, из-за которых они якобы вступили в противостояние с РФ.

Объявив о том, что Евросоюз больше не рассматривает Россию как стратегического партнёра, резолюция Европарламента это объяснила тем, что стратегическое партнерство должно «основываться на взаимном доверии и уважении международного права, которое основывается на демократии, государственном суверенитете и свободе выбора внутреннего конституционного порядка и внешнеполитических ориентаций, территориальной целостности государства и уважении к верховенству закона, правам человека и принципам международной дипломатии и торговли». А всего этого, по мнению Европарламента, Россия не придерживается в своих действиях относительно Украины.

Достаточно комично и цинично подобный пафос выглядит на фоне западной военной интервенции в Афганистане и Ираке, а также поддержки Западом международных террористических банд, уничтоживших Ливию и сейчас уничтожающих Сирию. Разве Европа не приложила руку к созданию того кровавого хаоса, который унёс в этих странах вместе с «международным правом», «территориальной целостностью», «государственным суверенитетом» и «свободой выбора внутреннего конституционного порядка», сотни тысяч человеческих жизней? А если учитывать, что именно при западной поддержке на Украине была попрана конституция и законы, в результате чего в стране произошёл вооружённый захват власти мятежниками, и началась гражданская война, официальная позиция Вашингтона и Брюсселя по отношению к России это вообще – вершина лицемерия.

По сути, нравственное разложение Европы и США и ничем не прикрытые двойные стандарты давно вышли за рамки не только всяких приличий, но и элементарной логики. Но это нисколько не беспокоит Запад. Ведь его волнует не нравственность, законность, международное право, права человека и прочие атрибуты официальной риторики, а лишь собственные интересы.

Т.н. «мировое сообщество», от лица которого выступают американцы и европейцы, прекрасно понимает суть происходящего. Военную интервенцию и государственные перевороты трудно перепутать с защитой международного права. Но т.н. «мировое сообщество» благоразумно молчит, опасаясь оказаться в общем ряду с Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией, Украиной и прочей американо-европейской «дичью». Страх перед Западом надёжно затыкает «мировому сообществу» рот. Никто не хочет быть жертвой очередной «цветной революции», экономических санкций или военной агрессии. Однако нет никакого сомнения в том, что как только «Акела промахнётся», «мировое сообщество» внезапно прозреет и вся выстроенная Западом мировая неоколониальная система рухнет как карточный домик. Мир с нетерпением ждёт результаты противостояния России и Запада. И многие страны тихо надеются на российскую победу...
0
1126

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится