Ненастоящий полковник: C комбата Семенченко сорвали погоны
+4
Ненастоящий полковник: C комбата Семенченко сорвали погоны

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата от «Самопомощи» Семена Семенченко. Производство открыто в отношении незаконного присвоения Семеном Семенченко воинского звания. Об этом проинформировал на своей странице в facebook заместитель начальника штаба Александр Калашник.

«Относительно моих майских запросов в госорганы по поводу незаконного присвоения Семенченко воинского звания. Кратко — Генеральная прокуратура осуществляет по этому вопросу уголовное производство, внесено в ЕРДР под №42015000000000725″, — написал Калашников. Другими словами, комбата «Донбасса» вот-вот разжалуют и прилюдно сорвут погоны. Очевидно, что Семен Семенченко, раненый в дупу под Иловайском, скоро разделит судьбу побратима из карбата «Торнадо».

Впрочем, все это прелюдия к отставке более важной персоны – ведь фальшивыми документами афериста Гришина снабдил лично глава МВД Арсен Аваков.

Когда в августе 2014 года Аваков решил сделать Гришина народным депутатом, встала проблема — как ему склепать биографию? Его даже в Нацгвардии нельзя было принимать. И не потому, что Гришин ни дня не служил в армии (он в 17 лет поступил в Севастопольское высшее военно-морское училище, но за 3 месяца спустя был отчислен за кражу часов у товарища по казарме). Препятствием была его прежняя судимость, 8 месяцев, проведенные в Лукьяновском СИЗО №13, и неоднократные случаи привлечения к уголовной ответственности.

Тогда поступили следующим образом. 11 августа 2014 года Аваков приказал зачислить Гришина в Нацгвардии без предъявления одного документа, даже без паспорта — «со слов». Константин Гришин пришел в кадровое управление и назвался Семенченко Семеном Игоревичем, капитаном-лейтенантом Военно-морского флота в отставке. Эти данные были занесены в личное дело и направлены на спецпроверку относительно прошлых судимостей. Ответ из Информационного центра МВД Украины поступила мгновенно: в картотеке лиц, которые привлекались к уголовной ответственности, Семенченко С.И., 1974 года рождения, не значится. И это — святая правда. Потому тюремную баланду хлебал Гришин К.И. 1974 года рождения. Понятно, что запрос в Министерство обороны на предмет существования «капитан-лейтенанта» Семенченко никто не направлял.

После этого по распоряжению Авакова «капитан-лейтенант» был переаттестован в «сухопутного» капитана и назначен командиром 2-го специального батальона в/ч 3027 с выдачей соответствующего служебного удостоверения. Это было как раз в тот момент, когда десятки людей, которых принял на службу» так называемый подполковник Семенченко, заходили в Иловайск. Только легендарного комбата с ними не было. Ибо он только оформлялся на службу в Нацгвардии, где получил по указанию Авакова фальшивый документ о наличии офицерского звания.

Получив 11 августа 2014 года удостоверение капитана Нацгвардии, Гришин следующий день, 12 августа, приехал в Вышгородский райотдел государственной миграционной службы (по месту расположения в/ч 3027) и на основании этого удостоверения получил новый паспорт В 432098 на имя Семенченко Семена Игоревича. А по ходу еще восьми дней, 20 августа 2014 года, Аваков внес представление Президенту Украины о награждении ранее судимого афериста Орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. После чего присвоил мошеннику со средним образованием, который никогда не служил в армии, звание майора.

Теперь игры героев разоблачены, наверняка с Семенченко снимут неприкосновенность, а под Аваковым Порошенко все больше расшатывает кресло. К травле главного мента уже подключился член фракции БПП Сергей Лещенко из «конюшни» Алены Притулы. Неподкупный журналист обвинил Авакова в крышевании «Беркута», который расстреливал «Небесную сотню».

Ольга Талова
5
22361

Похожие публикации:

Комментарии

хохол | 3 июля 2015 18:55
-2
Брехня-я-я...
Любовь | 4 июля 2015 00:09
+2
Цитата: хохол
Брехня-я-я...

Что "брехня"? Уже известный факт, что Семенченко является ранее судимым уроженцем Севастополя Константином Гришиным по кличке «Капитан», обладающим давними связями в преступном мире.
Гость | 6 июля 2015 07:37
0
Мавр свое дело сделал,мавр может уйти!
Щкар | 30 июля 2015 13:56
0
Цитата: хохол
Брехня-я-я...

Логики в обвинениях нет. Зачем Авакову и Геращенко химичить по поводу Семенченко? В чем мотив? Зачем им эта опасная и дискредитирующая их игра? Что в Гришине такого, за что они готовы крыть его грехи?
kondor | 1 августа 2015 16:03
0
Цитата: Щкар
Цитата: хохол
Брехня-я-я...

Логики в обвинениях нет. Зачем Авакову и Геращенко химичить по поводу Семенченко? В чем мотив? Зачем им эта опасная и дискредитирующая их игра? Что в Гришине такого, за что они готовы крыть его грехи?

Да потому что,на тот момент под формирование добрбатов на патриотических чувствах народа можно было срубить не хилое бабло.Ну не пойдет же Аваков или Геращенко сам вербовать людей они же аферисты мега класа,а для этого нужен куда попроще аферист,благо народ у нас доверчивый да еще в такой момент.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится