Стыдный скандал Демкоалиции: либералы просто выкинули руководителя своего местного отделения из списка кандидатов в Калуге
-1
Стыдный скандал Демкоалиции: либералы просто выкинули руководителя своего местного отделения из списка кандидатов в Калуге

История с региональными выборами, в которых тщится поучаствовать демкоалиция продолжает обрастать уже откровенно стыдными скандалами - на этот раз либералы просто выкинули руководителя своего местного отделения из списка кандидатов в Калуге.

Причина банальна - федеральные бонзы партии, несмотря на мантры Ходорковского-Яшина-Касьянова-Навального "алло, мы ищем местные таланты" путем махинаций ставят на первые места своих. Тех самых "голосуй, не голосуй - все равно получишь дружка члена ПАРНАС Навального или владыки ПАРНАС Касьянова".

Одним словом, федеральный совет РПР-Парнас, как и обещал "своим", исключил Татьяну Котляр из калужского списка. От слова "совсем". Да, вы не "очитались" - главу местного отделения выкинули из списка, чтобы провести "нужного" координатора "Дисинтернета". Естественно, со ссылкой на праймериз, которые уже названы самими (!) оппозиционерами "форменной катастрофой", "достойными мусорного бака" и "бессмысленным обманом".

Ну, а если проще, что федеральная оппозиция (в лице Касьянова и его нынешнего "соратника по касьяновскому ПАРНАСу Навального) взяла и "подтерлась" своим региональным отделением. Которое, как мне кажется, этого не стерпит - если, конечно, хотя бы немного уважает себя. Так что будет в Калуге "кандидат от оппозиции" - либо вытерший ноги и плюнувший в лицо местного отделения, либо "кандидат без местной поддержки - лишь бы свой прошел".

Вот, например, новый владыка и владелец РПР-ПАРНАС Касьянов написал в твиттере "Федеральный политсовет РПР-ПАРНАС сегодня своим решением исключил Т. Котляр из выдвинутого Списка Партии в Законодател. собрание Калужской обл". Не будем смеяться над заглавными буквами в "Списке" и "Партии" - экий пиетет загибает бывший премьер. Послушаем лучше известных оппозиционеров, отличившихся участием в киевском Майдане.

Итак...

"Я не совсем понял - то есть как исключили? Вообще, начисто? Ту самую Котляр, которую сам же Касьянов назвал "легендой региона"? И все это исключительно ради того, чтобы удовлетворить амбиции вождей, договорившихся о выдвижении в Калуге москвича Заякина?",- поражен публицист Станислав Яковлев.

"Ладно, можно пойти наперекор воле регионального отделения. Ладно, можно насильно продавить результаты ваших анекдотических праймериз. И даже не обращать внимания на слухи о кулуарном сговоре и сфальсифицированных результатах",- добавляет участник "битвы при Крещатике". Он поясняет "весь нынешний скандал, он сугубо потому, что Заякин очень хочет быть первым. И видимо, не только он этого хочет. Но и Навальный, и Касьянов, и в целом таинственная и многозначительная "Москва"

Но оппозиционеры удивлены - как можно было исключать Котляр?

А дальше лучше читать, чем комментировать.

"Ладно еще что вы небрежно и легкомысленно вытираете ноги обо все известные демократические идеалы и принципы. Оно, как бы, далеко не в первый раз уже, дело привычное, почти что обязательный по нынешним временам ритуал.Однако ведь это даже с точки зрения здравого смысла совершенно необъяснимо. Котляр примет это как оскорбление. Региональное отделение примет это, как оскорбление. Вся демократическая Калуга примет это, как оскорбление. И вот в такой дружелюбной и доброжелательной атмосфере вы еще как-то победить планируете? Удачи, конечно. Она вам понадобится"

Но может, это лишь один голос "вопиющего в пустыне"? Нет.

"Волков тут новый "региональный совет" собирает ещё. Там половина - _реальные_ психи спропиской в бушме а остальное - дно и торчки",- пишут местные жители.

"Ну теперь должно собраться региональное отделение и исключить Заякина. Тогда останется один Дуленков, и его уже нельзя исключать, иначе весь список снимут",- считает Андрей Клюкин,- "Касьянов грубо нарушил условия праймериз. Собрание регионального отделения никого не исключало, а в соответствии с результатами праймериз поменяло местами 1 и 2 кандидата, а так же 3 и 4, учитывая незначительные отрывы между ними. А Касьянов просто исключил из списка одного из победителей праймериз, хотя такого в правилах не было предусмотрено. Это дискредитация партии в Калуге и по всей стране".

"Татьяна Котляр избиралась депутатом ШЕСТЬ раз подряд. Это больше, чем избирались депутатами все те пигмеи, которые исключили ее сегодня из партийного списка на выборах в Законодательное Собрание.Пигмеи всегда психуют, когда видят успешных людей",- отмечает экс-кандидат праймериз Сергей Фадеев.

"Сразу вижу судебную перспективу этого дела. Либо облизбирком откажет в заверении списка, либо потом откажут когда сделают подписные листы и соберут подписи, скажут подписные листы неправильные, без котляр. Не исключены иски конкурирующих партий",- считает активист Влад Морозов.

Ну, а простые люди пишут проще. "[Чудаки] полные!",- добавляет Сергей Киров.

И напоследок. Еще 21 июня Касьянов писал ""Поздравляю Андрея Заякина,Татьяну Котляр,Игоря Кузника! У нашей Коалиции на базе ПАРНАС отлич тройка на выборах в заксобрание Калужской обл".

Прекрасная "тройка", да.

Без лидера.

Без, вероятнее всего, отделения.

Зато со своими.

Вот такая у них демократия. Прямо как на Украине, где "именем демократии и европейского выбора!" вводится цензура и "душат" (а то и реально душат, сжигают заживо и убивают) неправильных и непокорных.

Анатолий Лантов
0
749

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится