Кто-то сомневался в намеренном саботаже?: Требуя вернуть Крым, ОЗПП показывает "иностранного агента в действии"
+1
Кто-то сомневался в намеренном саботаже?: Требуя вернуть Крым, ОЗПП показывает "иностранного агента в действии"

Глава "Общества защиты прав потребителя" Михаил Аншаков, видимо, решил в полной мере продемонстрировать, что такое "НКО-иностранный агент в действии, работающий на другое государство" - опротестовав в Конституционном суде воссоединение Крыма с Россией.

"Вместе с ним под жалобой подписались его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев. Основанием обращения в суд истцы называют неопределенность в том, что закон о принятии Крыма в состав РФ соответствует Конституции РФ",- пишут СМИ. "Иностранные агенты", коими ОЗПП объявило себя само (пока они не внесены в реестр, хотя депутаты уже потребовали от Минюста старта этой процедуры) заявили - дескать, просоединив Крым как субъект федерации, Россия "нарушила принцип верховенства международного права - договор между Украиной и РФ, где Крым и Севастополь определяется как часть Украины".

Аншаков, Отставных и Селезнев в отличие от 96% крымчан, подавляющего большинства россиян и даже некоторых лидеров оппозиции считают, что "закон о принятии Крыма в состав России нарушил "континуитет, что ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств, легитимность нового конституционного строя, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий". Ну и напоследок "иностранные агенты" назвали воссоединение с Крымом "юридической фикцией".

Напомним, что ранее ОЗПП выпустило опровергнутую всеми российскими министерствами, ведомствами и самими крымчанами памятку, в которой назвали Крым "оккупированной территорией" и предложили россиянам спрашивать разрешения на въезд в Крым у ... Киева, пригрозив "лишением шенгена" и прочими зарубежными санкциями.

"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", прокомментировал ту памятку Владимир Путин. Президент отметил, что "именно для этого и вводилось понятие "иностранный агент", чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела".

"Подобные шаги - типичная деятельность НКО, которые получают иностранное финансирование. Отличительной чертой здесь можно считать то, что общество "Защиты прав потребителей" должно заниматься защитой прав потребителей, но почему-то занялось вопросами Крыма. Кроме того, мы имеем мнение нескольких общественников, которые отрицают волеизъявление 96% населения Крыма - оказывается, их мнений достаточно для того, чтобы отрицать выбор крымчан",- заявила Politonline.ru глава института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

"Ни к каким результатам этот запрос привести не может, но им нужен не результат, а процесс. Эта инициатива вброшена одним-тремя людьми, потом подхватывается другими организациями и движениями оппозиционного толка, все это освещается российскими либеральными СМИ и западными СМИ. Им нужно постоянно генерировать отрицательный информационный поток из России. Это будет еще одна линия информационной атаки из России",- добавила эксперт, "Таким образом оппозиция и Запад будут иметь на год вперед нужные им по контексту новости".
0
926

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится