Киев отменил права человека: как обычно виновата... Россия
0
Киев отменил права человека: как обычно виновата... Россия

Руинские власти решили покуситься на любимую игрушку Запада — «права человека», официально объявив о том, что соблюдать их в Донбассе не собирается. Можно подумать, что хунта их раньше в Донбассе и в других регионах страны соблюдала. После 2 мая 2014 года в Одессе всерьез употреблять словосочетание «права человека» применительно к Руине просто бессмысленно.

Тем не менее, официальный Киев сделал любопытное заявление. Вот что по этому поводу пишет руинское издание «Европейская правда»: «Представительство Украины при Совете Европы сообщило Генеральному секретарю Совета Европы о приостановлении выполнения Киевом ряда обязательств в рамках Европейской конвенции по правам человека.

Об этом говорится в заявлении Генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда, распространенном вечером 10 июня.

Эта процедура предусмотрена конвенцией, правилами Совета Европы и позволяет Украине снизить количество решений Европейского суда по правам человека, расположенного в Страсбурге, против Украины».

В Совете Европы отреагировали незамедлительно. В заявлении Генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда, распространенном вечером 10 июня, указано: «Вчера (9 июня) министр иностранных дел Климкин сообщил мне, что из-за чрезвычайной ситуации в стране власть решила применить статью 15 Европейской конвенции по правам человека, чтобы иметь возможность отклониться от некоторых правил, предусмотренных конвенцией».

Руина оставляет за собой право на задержание без судебного решения — на период, что превышает 72 часа, но не превышает 30 дней — лиц, подозреваемых в осуществлении террористической деятельности (это означает отклонение от соблюдения ряда норм ст. 5 и 6 Европейской конвенции по правам человека).

Также Киев отныне имеет полномочия осуществления особого порядка досудебного расследования дел о терроризме и о преступлениях, совершенных в зоне АТО, а право вынесения приговоров по таким делам предоставляется иным судам, чем это предусмотрено территориальной подсудностью (отклонения от выполнения ст. 5, 6, 8 и 13 Конвенции).

Кроме этого, военно-гражданские администрации (действуют в Донецкой и Луганской областях) имеют право на установление ограниченного перемещения людей и обыска в определенных зонах (отклонение от выполнения ряда пунктов других международных конвенций).

Можно подумать, что раньше каратели не могли задерживать кого им заблагорассудится на какие угодно сроки. Никакие «права человека» не мешали им убивать и пытать пленных и задержанных.

И на таком фоне вдруг понадобилось Совет Европы уведомлять. Для чего?

Руинские мыслители (удивительные существа, отличающиеся «умом и сообразительностью») додумались прямо указать, зачем им эта комедия понадобилась. Оказывается, она «позволяет Украине снизить количество решений Европейского суда по правам человека, расположенного в Страсбурге, против Украины».

Разумеется, мотивировка решения об отмене «прав человека» в «зоне АТО» проста, как мычание: «Российская Федерация, которая на самом деле оккупировала некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими, полностью ответственна за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека».

То есть, по мнению Киева, за беспредел, который творят его каратели, полностью ответственна Российская Федерация. Отрезали, например, каратели пленному ополченцу пальцы на руках — и тут же садятся жалобу об этом в Совет Европы писать, возлагая на Россию ответственность. Вполне в духе майдаунов.

Максим Купинов
0
767

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится