Немецкие СМИ снизили истерию вокруг «агрессии» России
+1
Немецкие СМИ снизили истерию вокруг «агрессии» России

Основные американские СМИ продолжает извергать устойчивый поток антироссийской пропаганды в связи с кризисом Украине, но известный немецкий общественно-политический журнал Der Spiegel начала снижать свой воинственный тон, наконец, отражая более тонкую реальность, пишет журналист Роберт Пэрри в своей статье в Consortium News.

Прошлым летом, немецкий общественно-политический журнал Der Spiegel был заметен, как поддерживающий западную истерию по поводу украинского кризиса и роли в нем России. Он даже опубликовал статью под заголовком «Остановите Путина, обвиняя его в гибели малазийского «Боинга».

Никто на Западе уже не сомневается, что самолет был сбит с ракетной системы «Бук», в выстреле из которой обвинили поддерживаемых Россией «террористов». На самом деле, к тому времени уже немалое количество людей на Западе, в том числе разведывательные аналитики в США, сомневались в том, что Россия виновата в этой трагедии. Никаких доказательств этому не было.

В то же время источник на Украине проинформировал американских разведывательных аналитиков, что за случившимся стоит одна из радикальных группировок, связанных с украинским правительством, хотя и не находящаяся под контролем Киева, пишет Пэрри.

Тем не менее, уже в октябре Der Spiegel спокойно развернулся в противоположную сторону, сообщив, что германская внешняя разведка BND, пришла к выводу, что Россия не поставляла «Бук» ополченцам, а малазийский самолет был сбит украинской ракетой, которую якобы запустили ополченцы, после захвата одной из военных баз ВСУ.

Еще в одной статье ведущее немецкое признало, что лидеры Европейского Союза и Германии были виновны в просчетах, которые способствовали началу украинского кризиса, в частности, из-за недостаточной оценки огромных финансовых затрат на Украину, если она лишится своих исторических связей с Россией в пользу ассоциации с ЕС.

«Германия не смогла справиться с одним из самых важных вопросов, касающихся европейской внешней политики», - признался Der Spiegel в своем обзоре.

«Мы должны спросить себя, готовы ли мы игнорировать тот факт, что для Украины выбор между Европой и Россией слишком большой шаг», - процитировало немецкое издание главу МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В Соединенных Штатах все обстоит несколько иначе. Здесь основные СМИ, которые являются рупором Белого дома, это New York Times и The Washington Post. А вот ряд средних и мелких изданий часто публикует совершенно иные сведения.

Например, в среду, 26 ноября, редакторы NeoCon Post т опубликовал статью, в которой пишут, что в отличие от президента США Барака Обамы его российский коллега Владимир Путин ничего не боится из-за отсутствия нового, более жесткого давления со стороны Запада. Редакция издания отличилась тем, что в течение года агитировала Обаму принять более активные действия по отношению к дестабилизации России.

Тем не менее, в то время как основные американские СМИ стали одним непрерывным конвейером антироссийской пропаганды, Der Spiegel, наконец, кажется, замедлил этот процесс на своих страницах, отказавшись от лжи и преувеличений. Взамен он теперь предлагает своим читателям немного честной информации о том, как начался украинский кризис, пишет заключении журналист Роберт Пэрри.
0
865

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится