Старая шарманка Обамы
0
Старая шарманка Обамы

Барак Обама вновь заведет свою старую шарманку. Он собирается выступить за сохранение санкций против России в ходе саммита G7, который состоится в Германии 7-8 июня.

По словам заместителя советника главы США по нацбезопасности Бена Родса, обсуждение вопроса продления ограничительных мер займет важное место на встрече «семерки». Он отметил, что Москва может столкнуться с новыми последствиями в том случае, если продолжит оказывать негативное влияние на ситуацию в Донбассе. По словам чиновника, в «арсенале США есть дополнительные средства», которые могут быть использованы в случае эскалации конфликта.

И, конечно, в Вашингтоне уверены, что лидеры стран «семерки» подпоют Обаме, выскажутся за территориальную целостность Украины и необходимость полного выполнения минских соглашений. Если же все стороны поддержат Обаму, расширение санкций будет возможно уже в конце июня.

Впрочем, в стане G7 и появляются инакомыслящие. Так, недавно глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что, по его мнению, сохранение формата «семерки» в течение долгого времени не отвечает интересам лидирующих стран.

Напомним, второй раз подряд эти господа соберутся без российского представителя. «Изменение G8 на G7 было связано с нарушением Россией международного права. Я надеюсь, что Россия найдет путь обратно», - заявил министр, подчеркнув, что для этого Москва должна предпринять усилия по выполнению минских соглашений.
0
788

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится