Главный грызунозащитник Евросоюза: я всех спасу!
0
Главный грызунозащитник Евросоюза: я всех спасу!

Европейский Союз может спать спокойно, у него есть надежный защитннк, который не даст в обиду — Арсений Яценюк.

«Мы должны защитить Украину. И в случае, если вы поддержите Украину, поддержите создание более мощных Вооружённых сил Украины, то мы будем готовы защищать и ваши границы, границы Европейского союза, поскольку Россия является угрозой безопасности ЕС и всему свободному миру», - поведал миру Яценюк, в ходе 8-го Киевского форума по безопасности.

«Если вы поддержите Украину» — в сущности, это все та же вечная руинская «старая песня о главном». Она называется: «Люди добрые, подайте, кто сколько сможет». Подавать, конечно, лучше деньгами, но можно и оружием, да и вообще, чем придется. Раньше подавали печеньками, но теперь это как-то вышло из моды.

Надо отметить, что защита от русского вторжения — навязчивая идея Яценюка. Раньше-то он Германию защищать порывался. Как-то вещал, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны». «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, это надо избежать», - также подчеркивал премьер-министр Руины. Он тогда в Германии гастролировал, денег просил или чего-нибудь еще.

Сейчас у него горизонты расширились, и решил Арсений Петрович не мелочиться, на одной Германии не зацикливаться, а весь Евросоюз сразу защитить. Заодно и о помощи попросить.

К сожалению, руинская историческая «наука» до сих пор не ответила на важнейший вопрос — приставали ли 140 тысяч лет назад древние укры ко всем окружающим народам с просьбами о подаянии, или только их гордые потомки догадались сделать попрошайничество непременной частью любых контактов с внешним миром?

Надо отметить, что просьба Яценюка, можно сказать, уже услышана и стала руководством к действию для верных друзей Руины.
Так, министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии встретятся в литовском Паневежисе, чтобы рассмотреть вопросы региональной безопасности, меры сдерживания возможных агрессоров, военную политику НАТО и другие вопросы безопасности, сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.
«На совместном заседании представители балтийских и украинского оборонных ведомств обсудят поддержку Украины, усилия, направленные на развитие Вооруженных сил этой страны, планы реформирования оборонного сектора», - сообщило литовского Минобороны.

Известно, что в заседании примет участие министр обороны Руины генерал-лейтенант Степан Полторак. Страны Прибалтики, в том числе Литва, уже оказывают официальному Киеву посильную экономическую и военную поддержку. Минобороны Литвы выделило Украине € 43,5 тыс. в качестве безвозмездной помощи. Щедрость, которую проявили горячие литовские парни, , просто поражает воображение. Интересно, что из необходимого для армии можно купить на эти деньги? Десятую часть танковой башни? Увы, латвийские и эстонские власти пока не готовы к таким безумным тратам.

Пожалуй, Яценюку стоило бы сменить текст, с коим он побирается. Почему бы ему не попугать ЕС, например, нарастающим бардаком на атомных станциях Руины?
Можно продублировать заявление заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина: «Агентурной разведкой ДНР установлено: на Запорожской АЭС обслуживающий персонал из-за невозможности выплачивать зарплату, принудительно отправляют в отпуск на 5 месяцев, за свой счет…Среди специалистов есть слесари, отвечающие за охлаждение ядерного реактора».

Да после такой информации ЕС денег на выплаты атомщикам тут же найдет, лишь бы нового Чернобыля избежать. Яценюку с компанией только и останется, что эти денежки приватизировать и пугать Европу снова…

Максим Купинов
0
636

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится