Свидомый дефолт
+3
Свидомый дефолт

Когда историки будущего примутся изучать Великую Руинскую Катастрофу, они уделят особое внимание принятому недавно Закону о неуплате долгов. Для конспирации он называется Законом «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».

Просто поразительна его эффективность для разрушения руинской экономики. Экс-депутат Верховной рады Василий Волга, бывший глава Госкомфинуслуг, заметил по этому поводу: «Жили мы с Вами, дорогие друзья, последние полтора года, за счет исключительно только иностранных кредитов. Часть, из которых, исчезала вообще в неизвестном направлении под названием АТО, часть расходовалась на поддержание курса национальной валюты и часть шла на обеспечение социальных трансферов. Трудами Кабинета Министров экспортные отрасли украинской экономики уничтожены. Естественного притока валюты в страну нет. Пока нам дают кредиты и кредиты для погашения кредитов, мы можем существовать. Но вот проблема. Кредитов больше не будет. Верховная Рада Украины заявила всем своим кредиторам, что долги возвращать она никому не собирается. Украинские ценные бумаги на всех мировых финансовых площадках, только за сутки подешевели вдвое. Денег нам больше не дадут. Разве что Евросоюз и США стыдливо подкинут пару миллиардов, вроде как извиняясь за то, что они нас кинули».

Ну а кто же захочет давать взаймы людям, официально вооруженным Законом о неуплате долгов? Для этого надо быть абсолютным идиотом. А идиоты крайне редко занимают важные посты в финансовых структурах. Они обычно предпочитают в политики идти. Вот там им настоящее раздолье.

Любопытно, что совет не платить долги руинцы получили из США. Экс-глава Госказначейства Соединенных Штатов Ларри Саммерс подсказал: «В ближайшее время Украина, международное сообщество и ее кредиторы должны достичь согласия, что делать с долгом страны. Если необходимо, Украина должна быть готова объявить дефолт и не выполнять свои обязательства, а международное сообщество должно четко заявить, что оно будет продолжать помогать Киеву. В таком контексте у кредиторов не будет другого выбора, кроме как принять экономическую реальность ситуации».

В Киеве эту рекомендацию восприняли как руководство к действию с уже известными печальными последствиями…

Руинские политики, конечно, уже ищут козла отпущения за случившееся. Первый кандидат на эту роль известен. Нардеп от «Блока Порошенко» Сергей Каплин сказал в телевыступлении: «Если эта эпопея переговоров и шантажа наших доноров, кредиторов, международных финансовых институтов закончится, нам нужно вынести урок и поставить вопрос об отставке правительства. Потому, что Яценюк …заявил о своем политическом банкротстве, что он не может справиться с ситуацией. Не нужно было тогда браться за правительственное кресло. Придет время, и за это нужно будет отвечать. Возможно, даже тюрьмой».

Конечно, с губительным для остатков руинской экономики и репутации «Закон о неуплате долгов» Яценюк непосредственно связан. «Пробивая» его в Раде, он призвал инвесторов помочь Украине. «Помогите не словом, а долларом, а точнее, миллиардом», - попросил Яценюк. Сразу вспоминается: «Не учите меня жить — лучше помогите материально».
Что-что, а клянчить денег он умеет.

Вот только на состоянии руинской экономики это как-то не сказывается. Надо ли удивляться выводам «КиберБеркута», о том, что ситуация на Украине находится в состоянии «финансового и экономического краха»?

«Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну. Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны», - сообщается на сайте организации.

Но почему отвечать тюрьмой за это один Сенька-Кролик должен? Это несправедливо. Вместе с ним должна за решеткой оказаться вся команда сподвижников-свидомитов, стремительно добивающих Руину…

Максим Купинов
0
797

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится