НАТО повис гирей на ногах греков
0
НАТО повис гирей на ногах греков

Греция попала в сложную геополитическую ситуацию. Являясь членом НАТО, она не может своевольничать в отношении санкций против России.

НАТО в ультимативной форме "предложил" Греции оставаться в списке стран, поддерживающих санкции против России. Страна попала с крайне сложное положение. Греция терпит огромные убытки от ограничительных мер, введенных РФ в отношении стран, объявивших бессмысленные санкции против нее. С другой стороны, выход из НАТО стал бы для Греции практически приговором – страна находится в исключительной зависимости от кредитов МВФ, который может окончательно пустить страну по миру.

О том, как представитель Пентагона призывает Грецию продлить антироссийские санкции, рассказал в среду в Вашингтоне глава ведомства Панос Камменос по итогам встречи с замглавы оборонного ведомства США Кристиной Уормут.

"Когда была затронута тема России, я объяснил, что для нас эта страна является союзническим и дружественным государством, с которым нас связывают общая религия и тесные экономические отношения, - отметил Камменос. - Из-за санкций Греция ежегодно будет терять до 4 млрд евро". "Каждый год нашу страну посещают 1,5 млн туристов из России, мы экспортируем в РФ сельскохозяйственную продукцию. Эти потери греческих фермеров Евросоюз не компенсирует. Российские системы ПВО С-300 охраняют военную базу в Суде (остров Крит), они включены в оборонные планы НАТО", - подчеркнул он.

"Собеседница попросила меня о продолжении антироссийских санкций, особенно из-за Крыма, - отметил министр. - Я пояснил, что тема Украины является чувствительной для Греции, так как 300 тыс. греков живут в Мариуполе. И эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью".

Ранее встреча Камменоса с главой Пентагона Эштоном Картером, запланированная на 21 мая, была отменена по инициативе встречающей стороны.

Тем не менее, Россия и Греция быстро восстанавливают исторические дружественные связи. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, побывавший недавно с визитом в Москве обсуждал с Владимиром Путиным проблемы греческой экономики, а рабочая группа в составе греческой делегации договаривалась о частичном снятии эмбарго не греческий импорт в Россию. Если Греция под давление Европы и США присоединится к продлению санкций против России, то проблемы в экономики Греции станут еще боле серьезными, а перспектива улучшить жизнь населения страны – призрачной.
0
647

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится