Лефортовские вечера Касьянова
0
Лефортовские вечера Касьянова

Взывать к совести Михаила Касьянова, всё равно, что требовать постоянство мужчины от проститутки. Это к слову о многочисленных комментариях в СМИ по так называемому "списку Немцова".

"Сопредседатель партии РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил список российских журналистов, которые, по его мнению, разжигают ненависть в обществе" (Московский комсомолец). "Михаил Касьянов в Вашингтоне. Американским конгрессменам передан список российских пропагандистов (для санкций), причастных к грубым нарушениям прав человека" (Голос Америки). Бурлит пресса, телевидение!

Эмоций и "ласковых" терминов в адрес лидера "пятой колонны" с избытком: "доносчик", "иуда", "подонок" и так до бесконечности. Поэтому вешать очередную заслуженную "игрушку" из дерьма на него не будем. Поговорим об ином: о беспрепятственном выезде Михаила Касьянова из страны для встречи с представителями иностранных держав в целях враждебных государству российскому. Заметим: мистер Касьянов причину посещения Соединенных Штатов объявил предварительно и публично!

Напоминаем забывчивым: Михаил Михайлович Касьянов с 2000 по 2004 год занимал должность Председателя Правительства Российской Федерации. Последнее означает, что данный тип имел доступ к сведениям, составляющим государственную тайну самого высокого уровня. Над ним, в исполнительной вертикали, стоял только Президент!

И здесь видится явный пробел в Федеральном законе № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Статья 15-я предусматривает ограничение выезда из РФ лицам, имевшим допуск к государственной тайне. Однако максимальный срок ограничения выезда не может превышать 10-ти лет с момента последнего ознакомления ими со сведениями, составляющими гостайну. Но за десятилетие информация, которой располагают персоны, занимающие высокие государственные посты, не утрачивает свою значимость для безопасности страны. Поэтому очевидно: указанный выше срок ограничения выезда (10 лет) содержит в себе явное несоответствие с реальностью.

"Инцидент" с Касьяновым должен стать поводом для незамедлительного внесения поправки в закон № 114-ФЗ. Необходимо закрепление права Главы государства на ограничение выезда из Российской Федерации носителей государственной тайны на срок до 20-ти лет. Исчислять его следует с момента последнего ознакомления документа, содержащего сведения, относящиеся к категории совершенно секретных или особой важности. Действие нормы распространить на всех секретоносителей с 2000-го года. Соответствующие поправки продублировать в федеральных законах: "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О воинской обязанности и воинской службе" и так далее.

Демагогию о принципе невозможности действия обратной силы закона отбросим в сторону. Его сфера в судопроизводстве: гражданском и уголовном. Никакого отношения к процедуре обеспечения государственной тайны указанный принцип не имеет.

Убеждены: правовой ответ Государственной Думы г-ну Касьянову будет эффективнее, чем оценка совести зарвавшегося мерзавца. Кроме того, поправка станет важной мерой по укреплению фундамента государственной власти. Она навсегда исключит повторение "касьяновских слушаний" как в Конгрессе США, так и в иных, недружественных России территориях.

Правоохранительным органам, не откладывая "в долгий ящик", следует заняться любителем исполнения "соло" для американских конгрессменов. Обратим внимание на антигосударственные выступления лидера "РПР-ПАРНАС" в зарубежных СМИ. "Михаил Касьянов: Россия вернет Крым Украине" (Deutsche Welle Ukrainische Redaktion). "Крым необходимо вернуть Украине, - Касьянов" (The Kiev Times). "Бывший глава российского правительства Михаил Касьянов убежден в том, что Крым должен быть возвращен Украине" (Радио Свобода).

Перечисленное - небольшая толика антироссийских "проповедей" Касьянова с апреля 2014 года! А несёт "Михал Михалыч" то, что явно попадает под ч. 2 ст. 280.1 УК РФ: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием средств массовой информации". Наказание - до 5 лет лишения свободы. Составить обвинительное заключение - пару часов работы, доказательств предостаточно.

Далее можно покопаться в "немарксистском" прошлом "Миши два процента". Уверены: тогда на ближайшие годы "оздоровительная" изоляция будет ему гарантирована. Не ту занимал бывший премьер должность, чтобы не обращать внимания на его криминальное паскудство. Степень доверия всегда асимметрична степени ответственности - это аксиома!

Руслан Устраханов
0
1125

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится