Армия Новороссии дошла до Львова. Что дальше?
+3
Армия Новороссии дошла до Львова. Что дальше?

Многие задаются вопросом: допустим, армия Новороссии дойдёт до Львова. Дальше-то что? Как быть с миллионами свидомых украинцев, самоотверженно поющих «Ще не вмерла…» и предающих анафеме Путина, Россию и всех, кто не хочет давать денег на революцию?

Как правило, не дождавшись ответа, вопрошающий восклицает: «И вы хотите ЭТИХ перевоспитать? Да они же неизлечимы!»

Для начала – спокойствие, только спокойствие. Задача вылечить абсолютно всех и не ставится. Стоит напомнить, что бандеровских «хероев» МГБ выковыривало из схронов ещё несколько лет после войны. Да и у нас сейчас на Северном Кавказе всё ещё приходится отлавливать террористов по горным сёлам. Уничтожение не желающих сложить оружие боевиков из бывших нацгвардии, «Правого сектора» и прочих бандформирований будет, возможно, долгим и непростым. Это уже будет делом органов правопорядка и ФСБ. Впрочем, изменения, произошедшие в Чечне за последние 15 лет, внушают некоторый оптимизм: из всероссийского кошмара Чечня превратилась в успешно развивающийся регион, и теперь уже чеченцами пугают украинских нацистов. Не думаю, что процесс нейтрализации бандеровцев на территории бывшей Украины будет сложнее наведения порядка в Чечне.

Гораздо важнее иметь точный план, что делать с весьма значительной частью населения, одураченной нацистской пропагандой. И, видимо, такой план в Москве имеется.

Посмотрите этот сюжет Первого канала:



Сейчас в России (и частично, в Европе – Анатолий Шарий стоит армии журналистов) формируется мощный медиакулак из граждан Украины, которым в предстоящей денацификации предстоит сыграть решающую роль. К сожалению, среди них мы не увидим Олеся Бузину. Это огромная потеря, но она окончательно развеяла иллюзии у тех, у кого ещё таковые оставались: в нынешней Украине несогласным журналистам находиться опасно для жизни, нужно эмигрировать. Москва всех приютит, обогреет и, когда придёт срок, даст новую путёвку в жизнь.

Срок придёт, когда киевский режим рухнет на всей или хотя бы на половине территории Украины. Для этого необходимы два условия: военный разгром и крах экономики. Первое неизбежно, как приход лета. Второе будет следствием первого: после третьего подряд поражения на поле брани за киевский режим на Западе не дадут и ломаного гроша и молчаливо согласятся на протекторат России над формально независимыми областями.

На освобождённых территориях высадится десант украинских журналистов, проходивших в Москве курсы повышения квалификации. В первые же дни будет проведена самая главная люстрация – люстрация средств массовой информации, и через неделю-другую свет увидят новые украинские (или новороссийские, как кому больше нравится) СМИ. От преступлений нацистов, показанных на голубых экранах, кровь будет стыть в жилах и волосы вставать дыбом. Все скелеты из шкафов руководителей хунты будут извлечены на свет божий и предъявлены общественности. Судебные процессы над наиболее отмороженными карателями будут проходить в максимально открытом режиме. Замечу, эта пропаганда будет на порядок качественней, чем нынешняя украинская, потому что, во-первых, будет основана на правде (качественная пропаганда всегда основана на правде), а во-вторых, будет сделана гораздо профессиональней (чтобы убедиться в последнем, достаточно посмотреть выпуск новостей на любом российском канале и сравнить его с новостями на любом украинском; безотносительно к содержанию, качество этих продуктов отличается, как отличается Грано Падано от плавленого сырка «Янтарь»).

Разворот в идеологии на 180 градусов будет сопровождаться постепенным выползанием из экономической ямы, восстановлением разрушенной инфраструктуры, запуском заводов, как это происходит уже сейчас в ДНР. Освобождённые территории будут включаться в экономическое пространство России, что приведёт к оживлению экономики, особенно заметном на фоне катастрофических результатов правления киевского режима.

Очень быстро эти три фактора – работа правоохранительных органов, грамотная пропаганда и экономическое восстановление – произведут тектонические сдвиги в массовом сознании рядовых украинцев. Переходный период будет завершён победоносными референдумами о самоопределении регионов. Результаты будут, конечно, не такие впечатляющие, как в Крыму, но достаточные, чтобы исключить всякие разговоры о статистической погрешности. Вполне возможно, что уже выборы Президента России в 2018 году будут проходить в том числе и в присоединённых областях бывшей Украины, а количеству голосов за Путина в этих областях будут завидовать мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Конечно, это будет не конец, а только начало процесса денацификации бывшей Украины. Потребуется перестройка всей системы государственного управления. Серьёзный кадровый голод станет большой проблемой для школ и ВУЗов – далеко не все учителя и преподаватели смогут и захотят так быстро перестроиться. Опыт Крыма и ДНР/ЛНР здесь будет очень полезен. Фактически, эти регионы – пилотные проекты, на которых обкатываются технологии присоединения к России утраченных четверть века назад земель. Утраченных по собственной глупости и недомыслию.

Дмитрий Маковский Постоянный житель
0
1834

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится