СЛАВА ШАХТЁРАМ - ШАХТЁРАМ СЛАВА! Марш-марш вперёд недовольный народ!
+1
СЛАВА ШАХТЁРАМ - ШАХТЁРАМ СЛАВА!  		               Марш-марш вперёд недовольный народ!

«Более тысячи шахтеров, которые собрались в Киеве на митинг для решения проблемных вопросов отрасли, сегодня, 22 апреля, планируют парализовать движение транспорта на центральных улицах Киева», - сообщает УНИАН.

Именно с шахтёрских походов на Киев и начиналось, да и снова начинается нарастание протестной волны с последующей и последовательной сменой власти в Украине. С шахтёрами предпочитают не связываться не только правоохренительные органы, но и националисты, ибо понимают, что за этим может неотступно последовать. Армия также предпочитает держать нейтралитет и скорее всего в самый критический момент будет готова перейти на сторону протестующих масс. А власть, даже та настоящая, не говоря уже об этой липовой задрожит при виде злой решимости в ярко выраженных угольной пылью глазах. Шахтёры, как правило не шутят и если уже вышли на улицы Киева, то уже без серьёзных и существенных результатов с них не уйдут. И вполне вероятно, что по очереди посыпятся все эти квази министры, премьеры и псевдо президенты, которые даже в принципе не способны удовлетворить требования недовольных шахтёров. Но вместе с шахтёрами недовольными являются все жители Украины, доведённые МВФовскими клещами и буржуйскими поборами своими же лже-правителями до откровенной нищеты. Да и на завтра в поддержку к шахтёрам уже подымаются аграрии, собирая свой протестный митинг под парламентом.

«23 апреля в 9:30 возле ВРУ состоится митинг аграриев и представителей местного самоуправления, возмущенных постоянным блокированием в парламенте инициатив по внедрению земельной децентрализации. Акция состоится под лозунгом «Возрождение села - сильные общины! (ул. Грушевского, 5). Телефон: (098) 3240474» - анонсирует событие тоже УНИАН.

Следом за аграриями к протестам уже готовы подключится машиностроители Харькова, лишенные российских заказов; портовики Одессы; судостроители Николаева; металлурги Днепропетровска; химики Сумм, а также кондитеры Киева и Мариуполя, напуганные закрытием своих фабрик и предстоящими намерениями пуститься «в бега» «херанта» и хозяина Порошенко. С искусственных протестов на Крещатике в ноябре 2013 начался «шабаш гадности» и именно в том же месте, где был спровоцировано «побитие киевских младенцев», шахтёры собираются перекрыть Крещатик, пока требуя только зарплаты. Но несмотря на то, что, реально испугавшись, псевдо украинский американский резидент Порошенко даже подписал свой указ о выплатах, квази министр Демчишин с подачи квази премьера Яценюка сказал, что денег нет и не будет.

Видимо на учение «с котиками» американскими, да и на резидентский гопак с бананами, изрядно поиздержались нынешние «хероические» правители Украины.

«Сегодня своим ходом, без драк, мы парализуем движение в центре Киева», - сказал Волынец, выступая перед шахтерами-митингующими, которые собрались возле ворот администрации (квази) президента и по его же словам, ближе к обеду шахтеры намерены направиться к зданию парламента, чтобы привлечь внимание депутатов к решению социальных вопросов и вопросов задолженности по заработной плате. При этом ближе к вечеру шахтеры намерены направиться к зданию Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на улице Прорезной и перекрыть движение на Крещатике.

СЛАВА ШАХТЁРАМ - ШАХТЁРАМ СЛАВА!  		               Марш-марш вперёд недовольный народ!

Осталось лишь добавить, что к месту протеста хунта уже стянула полторы тысячи своих правоохренителей, которые неохотно идут на противостояние с шахтёрами и стараются спрятаться за спины своих командиров и более ретивых «товарищей».

А пока эти самые правоохренители «призывают киевлян и гостей столицы не нарушать требования действующего законодательства, вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно, с пониманием относиться к работе правоохранителей и способствовать работникам милиции в выполнении их функций по охране правопорядка», - говорится в их же сообщении.

Остаётся для полной прошлогодней картины добавить горящие шины и факелы, чтобы их вовремя поджечь и таким образом ознаменовать Третий Майдан, который свергнет этих экспроприаторов, как и прежних экспроприаторов. Таким образом, оправдается формула согласно которой ещё не было революции, которая бы не сожрала своих детей. Тем более такая участь ожидает и прошлогоднюю «революцию гадности», коль скоро и памятники Ленину не простояли «века» и века. При всей кажущейся неопасности, протест НЕДОВОЛЬНЫХ накатывается и его первая шахтёрская волна уже смыла оцепление у резиденции «херанта» Порошенко. Но вот только наличие всем «послушного» и завсегда волынящего Волынца остановила на время шахтёров от захвата административных зданий.

Однако протест шахтёров всем показал - трусость и слабость этой псевдо украинской власти, а значит следующая волна протестов будет ещё более массовой, потому что обещания шахтёрам не будут выполнены ни при каких условиях и херантиях. А опыт массовых выступлений, свергающий власть, у шахтёров, металлургов, портовиков, станкостроителей, химиков и аграриев накоплен немалый и значит всё обязательно получится и эта псевдо власть падёт.

Открытым остаётся вопрос – кто придёт ей на смену и каким образом будут решены вопросы, вызвавшие всеобщее недовольство? У пришедших кредит народного доверия будет более коротким и значительно меньшим. Вот тут и понадобится надёжное плечо, опираясь на которое можно будет снять недовольство и наладить конструктивные отношения в пост революционном обществе. И тут методы диктатуры, как пролетариата, так олигархата не сработают, потому что у первых нет ничего кроме своих цепей, а вторые точно не станут делится с первыми. Можно, конечно, парочку олигархов запаковать лет на десять, но это не решит проблему пока граница будет как решето и пока внешняя экономическая деятельность не станет исключительной монополией государства. Пока налоговая инспекция из фискального аппарата насилия по отъёму средств у одного массового населения и передачи его другому самому крохотному и сверх богатому «сходняку» не станет безналоговой администрацией распределения средств, поступающих по только государственному каналу извне. И главное – пока государственный аппарат из орудия насилия и принуждения не станет домом быта по обслуживанию собственных граждан.

Конечно, сегодня трудно себе представить, чтобы государство из корпорации олигархических корпораций вдруг стало корпорацией всех граждан. Но это лишь сегодня, когда хунтой развязанная бойня отвлекает народ от поиска насущного. Но завтра этого насущного не станет, как не стало сегодня у шахтёров и тогда Марш Недовольных за ним откроет для народа дополнительные возможности. А его сила объединённого общей целью приведёт к управлению государством тех, кто понимает, что прожиточный оптимум для всех граждан – это самая достойная цель и средство для могущества своего же государства и благополучия всей своей страны.

Сама попытка же ограничиться прожиточным минимумом, как правило и приводит к тому, что его не хватает и нахождение оптимума толкает к смене не только правительств, но и общественных формаций. История даёт тому массу примеров, но и она не бесконечна и нынешнее тупиковое положение практически всех стран говорит о том, что выход кроется за «камнем отторгнутым строителями». За Украиной, которая и явит миру модель нового корпоративного устройства общества, при котором каждый гражданин станет миноритарным владельцем акций собственного государства, получая от него достойный и достаточный прожиточный оптимум.

Именно этого и добиваются шахтёры, передвинув свой митинг к стенам украинского парламента, где квази депутаты, дрожа от страха пытаются сформировать подачку в виде своего пустого решения, тем более, что и сам Волынец из того же депутатского теста и «своих» из фракции Тимошенко не подведёт. Но достаточно вспомнить, как вначале Турчинов и Яценюк, а затем Порошенко «кинули» Юлю, не дав получить сатисфакцию после отсидки – премьерское и президентское кресло. А вот она-то не из тех, кто умеет прощать, а значит шахтёрский бунт недовольных станет нарастать и его очаг разрастётся, заставив бежать сломя голову нынешних псевдо правителей.

Так что МАРШ, МАРШ ВПЕРЁД ШАХТЁРСКИЙ НАРОД!

Шахтеры под Кабмином выдвинули правительству ультиматум по отставке квази министра Демчишина и протетующие вывезли на проезжую часть Крещатика вагонетку, перекрыв по нему движение, а возле министерства устанавливают палатку и напротив входа в него разместили транспарант с надписью:

“ЕСЛИ (ПСЕВДО) ВЛАСТЬ МОЛЧИТ, А (КВАЗИ) МИНИСТР ТОЛЬКО ВРЕДИТ - ШАХТЕРЫ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТРАСЛЬ (И СТРАНУ) НА СЕБЯ!”
0
752

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится