Письмо «Из ада»
+1
Письмо «Из ада»

Лев Рэ́мович Верши́нин, писатель, историк и политолог.

Письмо «Из ада»

Письмо «Из ада»

Человек открыл блог сегодня и, надеюсь, уже закрыл его.
Человек написал не в приват, а открыто.
Поэтому ник-нейм не затираю.

Письмо само по себе настолько говорящее, что комментировать излишне.
Хочу только кое-что пояснить, а потом ответить на вопросы.

Во-первых.

Я понимаю тяжесть и сложность ситуации.
Я отчетливо сознаю всю ее опасность.
И не я один:

Письмо «Из ада»

Во-вторых.

Я никогда не называю тех людей, о которых пишет автор, "грибами" и "плесенью". Однажды только, забывшись, позволил себе, но сразу понял, насколько не прав, попросил прощения и с тех пор ни-ни. Такие определения адресованы мною не им, но исключительно расчеловеченной биомассе, жертве "стокгольмского синдрома", тупо верящей бесконечно брехне хунты.

Во-третьих.

Сегодня, - сегодня! - я ни в коем случае не призываю обычных людей к каким-то активным действиям, и более того, требую уйти в тину. Пусть тот, кто должен и умеет, а такие есть, делает дело, а кто не умеет, тот провалится сразу, еще и подставив многих, о ком даже не знает. И я прошу простить всех, через губу рассуждающих на тему "должны сами" и "опять кто-то кому-то должен". Это плохо, но поймите и их: они пока еще не побывали в вашей шкуре, и они, сами не понимая, что происходят, подсознательно переживают, что не могу помочь, и все эти "вот вы восстаньте, а уж мы...", по сути, всего лишь форма того же "стокгольмского синдрома".

В-четвертых.

Абсолютно честно: я убежден в том, что Руина рухнет и фашня будет уничтожена. Не потому, что верю в какой-то ХПП, - раньше, было, верил, а теперь убежден: Кремль просто следует в русле, пролагаемом силою вещей. Хуже того, допускаю, что Кремль, блестяще разбираясь в экономике и стаю собак съев на технологиях, не сознает смысла глобальных социальных процессов, захвативших Руину, - но в том-то и дело, что возможности "слить" с почетом Кремлю не дадут. Той же самой силою вещей ему предоставлено на выбор два варианта: капитулировать (что станет началом быстрого и страшного конца России) или повышать ставки, - а предпосылок к капитуляции я пока что не вижу. Она многим невыгодна, а многим, слава Богу, и опасна. Так штааа...

Что же касается "когда", то я не пророк. Могу судить по динамике развития, а динамика указывает, что в этом году, до холодов, потому что динамить дальше, судя по всему, будет поздно. Лично на мой взгляд, начнется до 9 мая или чуть позже, но это субъективно: многие неглупые люди ставят на лето, и вполне вероятно, правы именно они.

А советовать мне нечего. Можно, конечно, сказать: держитесь, не сдавайтесь, но есть ощущение, что это прозвучит фальшиво.Так что, простите меня, дорогие друзья. На своем месте я, по собственному выбору, делаю все, что могу, даже больше. Но что я могу....

Часть вторая: ПИСЬМО ИЗ АДА (2)

Письмо «Из ада»

"Письмо из ада" вызвало ожидаемо много откликов. В том числе, и в вечнозеленом стиле "сами виноваты" и "почему не восстаете?". На них, честно говоря, не обращаю внимание: далеко не факт, но есть и такая вероятность, что авторы получат шанс попробовать то, что съели харьковчане, и если, не дай Бог, тому суждено быть, они сами поймут и кто виноват, и почему не.


Это письмо размещаю, потому что царапнуло. В кровь. Опять не срезая ник-нейм, потому что автор, сами видите, как и предыдущий адресант, написал не в приват, а в блог, так что можно. А от себя писать особо нечего, - все, что мог и хотел, сказано в открытом ответе на предыдущее, так что, на сей раз, ограничусь короткими ремарками.

Да, я знаю о большом харьковском предательстве, но, плохо разбираясь в тамошних реалиях, никого хулить не стану. Однако радует, что мнение мое об Антоне Гурьянове, с которым мы подружились минувшим летом, совпадает с оценками живого Харькова.

Да, я знаю, что люди готовы выступить, - и к тем, кто реально знает, что и как делать, в случае восстания добавится очень, очень много тех, кто готов слушать знающих и выполнять разумные указания, но знаю и то, что теперь на красивые слова не поведется никто.

Да, я знаю, какие мощные силы, - ни денег, ни советников, ни чего угодно другого не жалеют, - брошены на массированную обработку молодежи и заражение детей, по всем направлениям, с использованием новейших педагогических разработок, и это, подтверждаю, очень опасно.

И наконец, да: раковая опухоль сама по себе не рассосется.
Надеюсь, в России это понимают.

Лев Вершинин
1
832

Похожие публикации:

Комментарии

Валя Янко | 22 апреля 2015 19:44
+1
Лев! Вы правы всегда нетрудно рассуждать. когда ты вне событий и твоя шкура не жарится на огне. То, что Харьков сдали "свои" - это факт и то, что "аваковщина" вернулась - тоже. Под ней он жил и к ней вернулся, но вот останется ли? Пока ещё будет чего есть самим и детям можно будет гадить мозги, но это ненадолго, а вот затем проснуться и как-то все и сразу. Однако уже сегодня никто не мешает поднимать недовольных на локальные акции против произвола конкретного мелкого чинуши, не попавшегося на коррупции и не подпавшего под люстрацию. Это даже хунта приветствует, но это и организовывает на реальный протест и на образование центров силы. Нужна успешная практика по опрокидыванию этих мелких ничтожеств, которых и "свои" не будут жалеть, но при этом нельзя смешивать экономический протест и допускать в него свидомитов. Отеречься нужно и от провокаторов, которые внесут "хорошие" лозунги, чтобы подставить. Ну и главное - если готовы идти этим путём, то жду отклика и затем начнём тщательно готовиться и действовать, а реальная практика покажет, когда будем готовы к походу недовольных на Киев.
V.Yanko@vail.ru пишите на почту.

--------------------

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится