О завтрашнем дне. Завтра мы будем хоронить Олеся Бузину
+1
О завтрашнем дне. Завтра мы будем хоронить Олеся Бузину

Завтра мы будем хоронить Олеся Бузину. Завтра мы будем хоронить не только его, мы будем хоронить Украину. Конечно, есть много писателей, журналистов, но больше нет Олеся. У меня не болит больше за Украину, боль за Украину давал мне Олесь и я надеялся, что он прав и есть ещё возможность, оказалось, нет. Олесь был последним искренним идеалистом, который давал надежду на восстановление, а его за это убили. Животные, которые это сделали, ходят среди нас и рассказывают, как мало они знали о Бандере, а он ведь герой, как забыли украинский поэтому говорят по русски, но искренне ненавидят носителей этого языка, и ещё много другого говорят. Я таких спрашиваю – а почему за 25 лет не вспомнили язык? Но они к смерти Олеся относятся никак, просто никак, он же русский. С таким же успехом можно было бы спрашивать у улиток.

Я не думаю, что оскорблю память об Олесе, если не стану призывать всех, становиться украинскими идеалистами. Бесполезно, это ведь от Бога, у Олеся это было, благодаря ему, было у меня и у многих тысяч людей, а вот теперь больше нет. Нет, потому что умер последний искренний украинец. Последний человек, который мог помочь её вернуть, ту не изгаженную бандеровцами, фашистами, ублюдками всех мастей не превращённую в проститутку третьего сорта безвольную и тупую. Олесь мог помочь вернуть добрую и гостеприимную, гордую и непокорную Украину, а его просто убили. Не в споре не в драке нет, просто подло, по-бандеровски, втроём на одного безоружного, это и есть теперь украинский патриотический героизм. Когда три, четыре, пять уродов смело убивают безоружного человека. Ничего нового, точно так же бандеровцы и другие фашистские недобитки убивали врачей, учителей, инженеров, писателей и стреляли в спину отставшим красноармейцам (тоже, кстати украинцам).

Почему убили Олеся? Ответ до наивности прост, Олесь представлял реальную угрозу. В последнее время всё больше людей узнавали о нём, о его книгах, а многие даже начали его читать. Тот, кто читал книги Олеся, или слушал то что он говорит, становился потенциальной угрозой, и до какой величины могла дорасти популярность Бузины, как человека выступающего за восстановление Украины, догадаться не сложно. Вот и вся тайна, фашисты всегда боятся конкуренции, а если эта конкуренция еще и отбирает у них баранов, превращая их в людей то это вовсе неприемлемо. Вот вам и версия и доказательство, я могу ошибиться в последовательности, но не в выводе.

Благодаря Олесю я полюбил свою землю, на которой жили мои предки, так же как и предки Бузины. Я узнал, что наша земля называется Малороссия, и наши предки были малороссы. Хотя я это слышал и от своего деда, но мне казалось что это что-то, царское, давнее и забытое.

Ещё я узнал историю своего народа не прилизанную, а такую как была, Олесь всегда писал о наших предках как о современниках, он всегда полагал, что они были не глупее нас, хотя знали меньше. Тем не менее, они осваивали земли не имея машин и, заметьте, таки освоили. И, похоже, нынешние жители Украины куда глупее своих предков. Олесь надеялся, что это не так и мы все надеялись до последнего дня. Надежда умерла вместе с Олесем. Теперь, нам ничего не остаётся, как похоронить и её.

Но это совсем не конец, это начало. Нам по-прежнему, нужен Бузина, пусть в книгах, пусть в истории, но нужен. По его книгам нужно преподавать историю нашей земли и нашего народа. По его книгам можно растить достойных и честных людей и мы должны сделать для этого всё. Я хочу что бы мы все вернули имя Укаины Олеся, что бы мы вспомнили что мы не галичане, а малороссы. Первым, настоящим малороссом, родившимся на Украине, по праву является Олесь Бузина. Не только потому, что погиб, а потому, что именно он в своих книгах нам её вернул. Возможно, это звучит слишком пафосно, но я действительно так думаю. Я уверен, что Олесь со мною спорить не стал бы, потому что столько любви к Малороссии, сколько есть в его книгах, нет больше нигде. Возможно, это и была его Украина с прекрасным именем Малороссия. Теперь мы об этом можем догадаться, читая его книги. Вот только сам Олесь не сможет подтвердить эту догадку.

Я обязательно пойду к его могиле, не для того что бы с ним простится, а что бы выразить уважение и почтение ему, как человеку, как историку, как солдату. А прощаться с Бузиной я не хочу, для меня он жив, просто очень занят написанием новой книги о 1905 годе.

1
795

Похожие публикации:

Комментарии

Джули | 19 апреля 2015 10:06
0
ОБЫКНОВЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ НАЦИЗМ
Краткий список тех, кто был убит за то, что имел взгляды отличные от взглядов украинских националистов, которые захватили власть госпереворотом:
15 апреля 2015 года — Ольга Мороз, главный редактор «Нетешинского Вестника»
15 апреля 2015 года — Олесь Бузина, журналист
14 апреля 2015 года — Олег Калашников, депутат от Партии регионов, организатор киевского «антимайдана»
13 апреля 2015 года — Сергей Сухобок, журналист интернет-издания ProUA. Начинал свой путь в журналистике Сергей в 1998 году в СМИ «Деловой Донбасс». Убийство произошло в Киеве. Основная версия: убийство связано с профессиональной деятельностью.
14 марта 2015 года — Олег Мельничук, старший прокурор Малиновского района города Одессы
12 марта 2015 года — Александр Пеклушенко, член Партии регионов экс-глава Запорожской облгосадминистрации
9 марта 2015 года — Станислав Мельник, депутат V и VI созывов от Партии регионов. Неудачно подстроено под самоубийство.
28 февраля 2015 года — Михаил Чечетов, депутат от Партии регионов. 20 февраля ему вручили «сообщение о подозрении в совершении преступления».
26 февраля 2015 года — Александр Бордюга, заместитель начальника городской милиции
25 февраля 2015 года — Сергей Вальтер, член Партии регионов, бывший городской голова Мелитополя.
31 января 2015 года — Сергей Чернышов, основатель крупнейшей украинской страховой компании «Лемма»
28 января 2015 года — Алексей Колесник, бывший
председатель Харьковского областного совета коммунист
26 января 2015 года — Николай Сергиенко, бывший первый заместитель гендиректора Украинских железных дорог («Укрзализныци»)
21 января 2015 года — Феликс Брославский, бизнесмен
21 января 2015 года — Эдуард Врославський, бизнесмен. По слухам, в милиции лежит его заявление с фамилиями тех, кто хотел «отжать» у него фирму.
2 января 2015 года — Александр Харченко, владелец сети магазинов «Харчи»
27 августа 2014 года — Валентина Семенюк-Самсоненко — экс-глава Фонда госимущества.
2 июня 2014 года — Костюков Владимир Андреевич (1971 г.р.)
2 июня 2014 года — Акимов Антон
2 июня 2014 года — Кулиш Дмитрий Николаевич (1975 г.р.)
2 июня 2014 года — Кукурудза Инна Александровна (18 июля 1967)
2 июня 2014 года — Гизай, Александр Александрович (16 октября 1964)
2 июня 2014 года — Неопознанная женщина 35—40 лет убита у Обладминистрации
2 июня 2014 года — Долженко Нина Александровна (1955)
2 июня 2014 года — Полежаев Сергей Николаевич (1964)
2 июня 2014 года — Архипова Наталья Викторовна (1969)
2 июня 2014 года — Черкез Галина Анатольевна (1967)
2 июня 2014 года — Ур Андриян владимирович
2 июня 2014 года — Булатов виталий Юрьевич (1961)
2 июня 2014 года — Бородин Николай васильевич (1961)
9 мая 2014 года — Виктор Саенко, начальник ГАИ Мариуполя

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится