Бундестаг: «Ангела Меркель потеряла способность здраво мыслить, раз тратит деньги на Украину!»
+5
Бундестаг: «Ангела Меркель потеряла способность здраво мыслить, раз тратит деньги на Украину!»

“Ангела Меркель потеряла способность здраво мыслить, если она ведет переговоры с украинским премьер-министром о том, что деньги немецких налогоплательщиков поступят в украинский бюджет войны», - так отреагировала на итоги визита Яценюка в Берлин депутат Бундестага Сара Вагенкнехт.

«Украинский режим коррумпирован, он несет ответственность за страшную гражданскую войну, этот режим поддерживают неонацисты, он – банкрот, который скрывает результаты ужасных массовых убийств на майдане и в доме профсоюзов в Одессе, - заявила депутат. - Если федеральное правительство Германии не прекратит однобокой поддержки «правительства-катастрофы» в Киеве, то на него ляжет ответственность за конфликт на Украине. Сам факт того, что Меркель дружественно принимает украинского премьер-министра уже скандал, ведь этот человек несет значительную ответственность за сокрытие убийств на майдане. Как издевательство и насмешка над жертвами майдана выглядит то, что Меркель, вместо того, чтоб назвать вещи своими именами, поощряет Киев кредитами».

По сообщениям немецких СМИ, в частности газеты Die Welt, Ангела Меркель похвалила реформаторские усилия на Украине и пообещала стране дальнейшую помощь. В заявлении, сделанном после встречи с Яценюком, федеральный канцлер заявила – «на Украине удалось существенно побороть коррупцию и сделать налоговую систему более прозрачной. Все это должно усилить иностранные инвестиции». Германия, по словам Меркель «будет поддерживать Украину в процессе ее политической и экономической трансформации».

Во время встречи Меркель и Яценюка обсуждались первые конкретные проекты, которые должны быть осуществлены в рамках экономической помощи со стороны Германии, пишет Die Welt. 300 из выделенных 500 миллионов евро будут направлены на модернизацию инфраструктуры, экономики и сектора здравоохранения, сказала Меркель.

Между тем, Сара Вагенкнехт доступными и простыми словами выразила отношение большей части немцев, возмущенных тем, как федеральное правительство бесцеремонно залазит к ним в кошелек, рассуждая о поддержке различных нахлебников. Ведь, по их мнению, у ЕС и так уже имеется бездонный денежный пылесос – Греция. Теперь, как маленький кровососущий паразит, на шею Германии и Евросоюза хочет взгромоздиться и Украина.

Юрий Абрамович
0
1767

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится