США категорически требуют!
+3
США категорически требуют!

Вчерашняя истерика Евросоюза по поводу закрытия в Крыму экстремистского телеканала ATR получила закономерное продолжение. Власти США выступили с «решительным осуждением» закрытия крымско-татарских СМИ. По мнению Госдепартамента, эти меры являются последними в ряду действий, которые «подрывают свободу слова в Крыму». Утверждается, что татары были подвергнуты «дискриминации, запугиванию и преследованию».

Как-то незаметно на фоне этих резких заявлений проходит кампания против Russia Today в Великобритании и запрет всех российских телеканалов (кроме Дождя) на Украине. Ликвидация средства оболванивания и радикализации крымского населения - проблема для США и ЕС куда более важная, чем, например, массовые убийства людей американскими полицейскими:

Специализированный портал Killed By Police сообщает - американские полицейские убили в 2013 году 768 граждан, а в 2014 это число возросло до 1100 человек. За три месяца 2015 года от рук служителей правопорядка в США погибло 293 человека." Кстати, всю информацию относительно смертельных случаев с участием копов собирают в основном блоггеры, так как это не входит в круг обязанностей полицейских управлений.

Невольно на ум приходит громкое высказывание российской правозащитницы с американским гражданством Людмилы Алексеевой:

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов. "Это, конечно, нарушение правил, потому что пресса имеет защиту. Но, честно говоря, я очень не люблю, когда мы в чужом глазу ищем соринки, а в своем бревна не замечаем. Я правозащитник в своем государстве и предпочитаю давать комментарии о том, что у нас делается. А в Америке правозащитников в 100 раз больше, чем у нас, и работают они в гораздо лучших условиях, они разберутся со своими полицейскими", — заявила Людмила Алексеева.

Отрадно видеть, что тысячи застреленных на улицах полицейскими граждан США для самих полицейских управлений неинтересны вообще, а для Алексеевой и вовсе - "соринка в глазу". 293 трупа только за первый квартал текущего года, неплохая такая соринка. На самом деле, "соринок" куда больше, но о них стыдливо умалчивают.

Чем занимается, по словам Алексеевой, кратно большее число американских правозащитников - тоже вопрос интересный, но вряд ли неполживая мумия на него ответит. Как и в Киеве не ответят, почему они со своей жалкой небесной сотней носятся уже больше года, в то время как в США такие "сотни" стройным маршем уходят в небо каждый месяц.

Такое поведение США, Европы и их местных прихлебателей - не случайность и не наглость - это известный прием, намеренное использование неэтичных методов ведения диалога, игнорирование доказательств и мнений оппонентов. Такой прием, разумеется, естественен и для киевской проамериканской хунты, начисто игнорирующей поддержку собственной умирающей экономики со стороны Газпрома, но ярко описывающей ужасы российской агрессии. Оно и понятно, что Алексеевой, что у Порошенко с Яценюком - учителя то одни.

По отношению к партнерам России поведение точно такое же: Как заявил президент США, "санкции в отношении Ирана, в связи с поддержкой терроризма, нарушением прав человека и ракетной программой будут полностью реализованы".

То, что США оплачивает, обучает и вооружает террористов по всему миру (ИГИЛ хороший тому пример) - это ничего. Организация вооруженных переворотов (например, в Йемене, или, чтобы далеко не ходить - на Украине) - тоже мелочь. Тысячи собственных граждан, пристреленных на улицах, подобно собакам - и вовсе не заслуживают внимания. Применение шаблонов "поддержка терроризма" и "нарушение прав человека" регламентируется старым как мир "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с).

Та же линия агрессии, беспардонности и наглости прослеживается и у американских транснациональных компаний, типа Монсанто, которые оставляют после себя выжженную пустыню, загоняют в форменное рабство сотни тысяч человек.

И, самое главное, так было всегда. И десять лет назад, и сто. Вот только за последние десятилетия массовой и оглушающей пропаганды нас вынудили забыть это:

США категорически требуют!


Единственные настоящие друзья России - это армия, флот и собственный народ. Других нет.
0
2751

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится