Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине
Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине

Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В "Forbes" прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки...

Статья называется "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических "контор" во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.

Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:

"Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".

Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверены, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...

И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.

82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.

Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ "скорее объективными". 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.

Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза не осветил.

Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о "голодающем" Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния!

Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

Кеннет Рапоза же "добивает" украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Он говорит о том, что, согласно данным тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских "социологов"!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.

Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.

"Forbes" - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с "евроатлантическим" выбором на Украине - все "не так однозначно".

На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.

Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: "Большинство крымчан хотят обратно в Украину". Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание "Крым. Реалии". На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком "интернет-опросе", якобы проведенном на сайте уважаемого издания "Крымская Правда". Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама "Крымская Правда" заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать "нужный" скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими "журналистами"... И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, "живых" контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти "отбивать" республику с оружием в руках.

В целом же, статья в "Forbes" - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать "ястребов", живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало...

Святослав Князев

P.S: (редакция) для тех у кого на Forbes сразу не открывается статья нажать туда куда указывает стрелка: www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-crimea-locals-prefer-moscow-to-kiev/

Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине
42
277185

Похожие публикации:

Комментарии

Александр | 3 апреля 2015 10:51
+22
Какой номер издания журнала Forbes. И как можно ознакомиться с оригиналом
admin | 3 апреля 2015 13:03
+11
Цитата: Александр
Какой номер издания журнала Forbes. И как можно ознакомиться с оригиналом


Проходим по ссылке оригинала статьи , там всё указано
Таисия | 3 апреля 2015 13:28
-2
Класс, это точно повод объявить свои 8 соток в Днепропетровске Данией. Не забыть пригласить уважаемых социологов и вежливых датчан.
Кирилл | 5 апреля 2015 12:22
-10
Блин как же бытье теми кто работает в GFK и может посмотреть реальные исследования. Автор статьи ты не боишься уголовной ответственности за клевету и искажение фактов. Я и мой друг работаем в GFK уже 8 лет :) и действительно были разрозненные исследования на подобные тематики. Проводились они действительно частично GFK Германия частично GFK других представительств. Но автор я очень прошу не стоит этого делать, подача в суд от крупнейшей в Мире аналитической компании ничем хорошим тебе не светит :). Удачного чтива.
Инна | 5 апреля 2015 14:08
-7
Цитата: admin
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/

Там указана ссылка на политраша, а не на форбс. Более того политраша тоже только на саму себя ссылается
ребят, если с украинских провайдеров гугль не выдает по запросу forbes ukraine crimea эту статью, то у вас проблемы даже больше, чем нам из мск видится.
Кирилл | 5 апреля 2015 15:06
+9
Кирилл. www gfk com/ua/Documents/Presentations/GFK_report_FreeCrimea.pdf

ОЙ?
admin | 5 апреля 2015 15:10
+21
Цитата: Инна
Цитата: admin
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/

Там указана ссылка на политраша, а не на форбс. Более того политраша тоже только на саму себя ссылается


Ссылка находится в самом тексте - выделенная красным "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву".

Для ленивых : http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-c
rimea-locals-prefer-moscow-to-kiev/


если не открывает Internet Explorer ( такое может быть), открывайте через альтернативные браузеры.
Анна | 10 апреля 2015 06:01
+22
Цитата: Таисия
Класс, это точно повод объявить свои 8 соток в Днепропетровске Данией. Не забыть пригласить уважаемых социологов и вежливых датчан.


Ну где-то в параллельной вселенной, где твои сотки на границе с Данией, когда-то были ее частью, а потом по ошибке были переданы России, сама ты Датчанка по менталитету, и Дания будет рада вашему воссоединению - у тебя есть все шансы :)
Alex | 12 апреля 2015 20:48
+40
Цитата: Таисия
Класс, это точно повод объявить свои 8 соток в Днепропетровске Данией. Не забыть пригласить уважаемых социологов и вежливых датчан.

Only свидомым - у вас есть свои "незалежные", "правдивые" сми, их и читайте, не лезьте в интернет, вдруг напишут правду, а она не соотносится с вашим, сильно внутренним (на глобусе украины), мнением.
николай | 20 апреля 2015 14:53
-2
Зато у них свобода слова вот
Игорь | 21 апреля 2015 15:51
+1
учи матчасть.
www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-crimea-l
ocals-prefer-moscow-to-kiev/
Сергей | 21 апреля 2015 16:10
+9
Потратил 1 мин времени и вот результат:
1. По ссылке www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-crimea-l
ocals-prefer-moscow-to-kiev/ открывается статья Кеннета Рапоза "One Year After Russia Annexed Crimea, Locals Prefer Moscow To Kiev"
2. По ссылке, приведенной в этой статье (www.gfk.com/ua/Documents/Presentations/GFK_report_FreeCrimea.pdf) открывается отчет GFK "Социально - политические настроения жителей Крыма".
Если Вы хоть немного знакомы со статистикой, то указанная там погрешность опроса (3.5%) реально говорит о достоверности этих данных. 800 человек - это совсем не мало. Для Крыма - скорее много.

Зачем передергивать-то? В расчете, что лень будет Ваш пост проверить?
Александр | 21 апреля 2015 16:10
+27
Хохол, если у вас ссылка не открывается, значит ваш провайдер блочит вам "окно в Европу"
юрий | 21 апреля 2015 19:32
0
Цитата: Инна
Цитата: admin
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/

Там указана ссылка на политраша, а не на форбс. Более того политраша тоже только на саму себя ссылается


[http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-
crimea-locals-prefer-moscow-to-kiev]
Константин | 21 апреля 2015 22:03
+17
Цитата: Инна
Цитата: admin
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/

Там указана ссылка на политраша, а не на форбс. Более того политраша тоже только на саму себя ссылается


Ссылка на оригинал выделена красным цветом на сайте, который вы называете "политраша". Все отлично открывается. Если не знаете, что такое ссылка или что такое английский язык — это только ваша проблема.
алчевск | 22 апреля 2015 13:36
+15
Цитата: Александр
Хохол, если у вас ссылка не открывается, значит ваш провайдер блочит вам "окно в Европу"

да они же уже одним полужопием в гейропе! Пол-мозга наркотизировано и прыгают все время и денег просят. По этому не попадают по клавиатуре. На хрена им тот Крым? Они просрали уже все..
Ирина | 26 апреля 2015 10:53
+20
Цитата: алчевск
Цитата: Александр
Хохол, если у вас ссылка не открывается, значит ваш провайдер блочит вам "окно в Европу"

да они же уже одним полужопием в гейропе! Пол-мозга наркотизировано и прыгают все время и денег просят. По этому не попадают по клавиатуре. На хрена им тот Крым? Они просрали уже все..

Да лан, не злись на них.
Над ними уже весь мир смеется.
Супер Тима | 26 апреля 2015 15:14
+5
Откройте Гугл и напишите три слова forbes ukraine crimeaю Первая ссылка - та самая, на официальный сайт "Форбса".
Серж | 26 апреля 2015 19:40
+20
Сильно не радуйтесь! Форбс уже "исправился"...
Через 10 дней (30 марта) вышла статья,в которой журналистка заявила, что опрос "неправильный", т.к. сделан в обстановке репрессий. Что в Крыму сейчас свирепствует тоталитарный режим подавления инакомыслия, людей сажают, крадут, запугивают и прочие страсти. Поэтому люди типа боятся "правильно" отвечать. А на самом деле все крымчане очень хотят вернуться в украину. Быгага аааааа гггааааааа, ой не могуууууууууу!!!!
Ну, ****, пиндосы, точно хотят истребить полевропы, раскутив войну!
Дмитрий | 27 апреля 2015 07:03
+3
Цитата: Инна
Цитата: admin
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/

Там указана ссылка на политраша, а не на форбс. Более того политраша тоже только на саму себя ссылается

Инна, там указана прямая ссылка на форбс. Будьте внимательны.
Михаил | 12 мая 2015 17:31
+15
Цитата: Серж
Сильно не радуйтесь! Форбс уже "исправился"...
Через 10 дней (30 марта) вышла статья,в которой журналистка заявила, что опрос "неправильный", т.к. сделан в обстановке репрессий. Что в Крыму сейчас свирепствует тоталитарный режим подавления инакомыслия, людей сажают, крадут, запугивают и прочие страсти. Поэтому люди типа боятся "правильно" отвечать. А на самом деле все крымчане очень хотят вернуться в украину. Быгага аааааа гггааааааа, ой не могуууууууууу!!!!
Ну, ****, пиндосы, точно хотят истребить полевропы, раскутив войну!

Все мои родственники, а их немало по Крыму очень довольны своим положением и ни куда обратно не собираются, ВЫ лжёте и обманываете, лучше успокойтесь и займитесь делом...
Браконьер | 12 мая 2015 23:31
+10
Тут такое дело - эта "статья" на Форбсе на самом деле не статья, а запись в блоге. Это не редакционный материал, там люди могут писать что хотят, а альтернативные мнения предмодерация не рубит. Там даже приписка под портретом есть "Opinions expressed by Forbes Contributors are their own". Вот и весь секрет "прозрения" :) Таких статей можно публиковать по десяток в день на блог-площадках.
татьяна | 14 мая 2015 08:36
-7
А у меня по поводу этого опроса другие мысли. Не напомн те, как звучал вопрос на крымском референдуме? Крымчан спрашивали о присоединении к России? Что-то не помню чтобы об этом кто-то спрашивал.Если не ошибаюсь, речь шла о чем-то вроде независимости в составе Украины. ))
Лариса | 16 мая 2015 08:16
+20
Цитата: Михаил
Цитата: Серж
Сильно не радуйтесь! Форбс уже "исправился"...
Через 10 дней (30 марта) вышла статья,в которой журналистка заявила, что опрос "неправильный", т.к. сделан в обстановке репрессий. Что в Крыму сейчас свирепствует тоталитарный режим подавления инакомыслия, людей сажают, крадут, запугивают и прочие страсти. Поэтому люди типа боятся "правильно" отвечать. А на самом деле все крымчане очень хотят вернуться в украину. Быгага аааааа гггааааааа, ой не могуууууууууу!!!!
Ну, ****, пиндосы, точно хотят истребить полевропы, раскутив войну!

Все мои родственники, а их немало по Крыму очень довольны своим положением и ни куда обратно не собираются, ВЫ лжёте и обманываете, лучше успокойтесь и займитесь делом...



И мои родственники тоже рады радехоньки. Весь ПГТ Нижнегорский, где живет моя двоюродная сестра с семьей голосовал за возвращение ДОМОЙ... и никто никуда обратно не собирается. Хрущев спи спокойно. Порешали проблему Слава Богу.
А знакомый врач из Керчи так наорал на моего мужа(мы из Киева), когда он только заикнулся о том, что может лучше с Украиной быть. Орал врач 15 минут в трубку и успокоился, когда муж сказал: "Согласен, что Крым был есть и будет Российским" )))
Катерина | 24 мая 2015 03:51
+3
В википедии забанили?

На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась.

Для сравнения - референдум в Донбассе:
«Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»

По моим сведениям, большинство проголосовавших как раз подразумевало федеративное вхождение в Украину.
Maria | 25 мая 2015 10:31
+14
Цитата: татьяна
А у меня по поводу этого опроса другие мысли. Не напомн те, как звучал вопрос на крымском референдуме? Крымчан спрашивали о присоединении к России? Что-то не помню чтобы об этом кто-то спрашивал.Если не ошибаюсь, речь шла о чем-то вроде независимости в составе Украины. ))

Татьяна,как Вы можете "помнить",если Вы не были на референдуме?Потому что если бы Вы были там,то знали бы,что вопроса было два.Первый-"Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?" и второй- "Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?"
John | 28 мая 2015 10:21
+1
Цитата: admin
Цитата: Александр
Какой номер издания журнала Forbes. И как можно ознакомиться с оригиналом


Проходим по ссылке оригинала статьи , там всё указано

Ната | 7 июня 2015 10:52
+9
Цитата: Сергей
для "умных" перевожу вопросы с Крымского референдума:1." Вы за вхождение в страну с нефтедолларами и пенсиями с зарплатами в два три раза больше чем у вас сейчас?"

2."Вы за то чтобы остаться в стране где ваши пенсии и зарплаты будут только уменьшаться?"


Шкурные вопросы с заведомо известным результатом :))


А укры в гейропу хотят чисто из альтруистических побуждений? Или для свободы пропаганды извращения среди детей?
Цитата: Инна
Цитата: admin
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/

Там указана ссылка на политраша, а не на форбс. Более того политраша тоже только на саму себя ссылается

А У ВАС БАНДЕРЛОГИ--РАЗВЕ FORBS НЕ ПРОДАЕТСЯ СВОБОДНО?

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится