Милитаристский психоз — спасительная соломинка киевского режима
0
Милитаристский психоз — спасительная соломинка киевского режима

Глава киевского режима Петр Порошенко заявил, что Украина не исключает варианта тотальной войны с Россией. В интервью германскому изданию «Бильд» он, в частности, заявил: «Все, что мы хотим, это мир, но нам, к сожалению, в настоящее время приходится также рассматривать самые худшие сценарии. В том числе и сценарий тотальной войны с Россией. Наша армия находится сегодня в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад».

Как следует расценивать это заявление Порошенко? На этот вопрос мы попросили ответить нашего политического и военного обозревателя ЮРИЯ СЕЛИВАНОВА.

Я очень сильно сомневаюсь, что Порошенко настолько грамотный и эрудированный, что читал выступления министра пропаганды гитлеровского рейха Йозефа Геббельса. Но видимо для тех, кто пишет ему тексты, именно Геббельс является источником вдохновения. Во всяком случае, тезисы, которые озвучивает сегодня Порошенко, это почти стопроцентный плагиат с речей колченогого рейхсминистра. Однако курьез заключается в том, что термин «тотальная война» стал использоваться гитлеровским режимом накануне собственного краха — в 1944-45 годах, когда у него остался только один шанс, да и то призрачный, спастись от гибели: бросить в огонь войны практически все население Германии.

Положение путчистского режима на Украине имеет определенное сходство с помянутой ситуацией. Сегодня у него уже нет никаких, даже теоретических шансов спасти экономику Украины от полного краха. Киев — безнадежный финансовый банкрот и не способен содержать собственное население. А из этого следует, что социальный взрыв неминуем. Единственный способ его отсрочить — это война. Желательно, именно тотальная. Которая позволит режиму ввести на Украине полномасштабную военную диктатуру, подавить всякое сопротивление населения и тем самым на какое-то время укрепить свою власть.

Конечно, в военном отношении ни к какой войне с Россией и, тем более, тотальной, киевский режим не готов. Все разглагольствования Порошенко о каком-то резком улучшении состояния «украинской» армии — обычная пропаганда. За пять месяцев невозможно ничто превратить в нечто. Но режим это интересует едва ли не в последнюю очередь. Его самоцелью является вовсе не победа в войне, которая в принципе невозможна, а сама война, как единственный способ еще какое-то время удержаться у власти.

Но поскольку власть в Киеве не только антинародная, но еще и марионеточная, она не способна начать такую войну по собственному желанию, без отмашки из Вашингтона. И пока такая отмашка не дана, режим будет использовать тему «тотальной войны» с Россией для максимального нагнетания милитаристского психоза в стране, для запугивания населения «военной угрозой» России с точно такой же целью — удержать граждан под своим полным контролем. Именно с этой целью во всех регионах Украины сегодня организуются демонстративные передвижения войск, население в массовом порядке привлекают к строительству оборонительных рубежей и восстановлению бомбоубежищ. Все это рытье канав, разумеется, не имеет ни малейшего военного значения, поскольку полукустарные «стены» и «рвы» не представляют никого препятствия для современной армии. Зато они имеют большое психологическое значение, поскольку помогают режиму нагнетать атмосферу военного психоза. Киевская пропаганда только тем и занята, что с утра до вечера внушает обывателю, что нападение может произойти с минуты на минуту. Звонки знакомых с Украины в эти дни сводятся к одному вопросу: «Когда вы на нас нападете?». Как обстоит дело в реальности, не имеет ровно никакого значения, главное, что население находится в состоянии перманентного испуга и начинает видеть в киевской хунте чуть ли не единственного своего защитника и спасителя. При этом, любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что коренные интересы Украины, как государства, и интересы захватившей ее западной агентуры диаметрально противоположны, и ставить между ними знак равенства нет никаких оснований. Любой, кто является настоящим патриотом Украины, а не засланным казачком, или обычным дурачком, должен понимать эту фундаментальную разницу и не позволять узурпаторам власти внушать себе, что они и есть Украина. Любой же, кто это делать позволяет, по факту становится пособником внешнего врага, ставящего перед собой цель использовать Украину, причем использовать без остатка, как слепое орудие для сведения счетов с Россией.

Автор Юрий Селиванов
0
930

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится