Новый вопль Киева
+1
Новый вопль Киева

Неспособностью Киева справиться с экономической ситуацией на Украине уже никого не удивишь. А раз сам не справляешься, то не грех найти источник проблемы, находящийся далеко за пределами зоны доступа. Причём, совсем не важно — истинный или мнимый: важно, чтобы было возможно свалить вину с больной головы на здоровую.

Наглядным примером этого стало недавнее заявление советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о том, что ДНР и ЛНР намерены изготавливать фальшивые гривны с целью подрыва украинской экономики. По его словам, в Донбасс из России уже завезено оборудование, необходимое для печати денежных знаков.

Графики валютных курсов межбанка показывают, что гривна вошла в глубокий «штопор». Она поставила рекорд по девальвации — 66% годовых, обогнав беднейшие страны Африки. Как бы ни пытался Нацбанк откачивать воду из трюмов украинского финансового «Титаника», всем ясно, что насосы уже не справляются. И что пароход очень скоро сделает «оверкиль».

Раз падает курс гривны относительно других валют, значит, растёт количество украинской денежной массы, которая не может быть обеспечена ни золото-валютными резервами, ни реальным товаром.

Иными словами, включил Киев печатный станок — и штампует хрустящие купюры в нужных ему объёмах. На протяжение последних полугода все, кто снимал деньги в банкоматах, сообщают, что заряжаются эти машины исключительно новыми купюрами номиналом от 50 гривен и выше.

Рано или поздно бесконтрольное печатание денег окончится схлопыванием этого «мыльного пузыря». Следовательно, надо уйти от ответственности за финансовые махинации, но так, чтобы ещё и героем оказаться, и озолотиться. Как весьма грубо, но правдиво замечено в народе: не просто усидеть на двух стульях, но при этом ещё и рыбку съесть.

Казалось бы, положение киевских банкиров безнадёжное: ничто не сможет выкарабкаться им из пропасти. Но, спасение есть: это — восставший Донбасс. Хунте он неподконтролен, следовательно можно его обвинять во всём, чём угодно.

При этом самим финансовым воротилам можно беспрепятственно печатать ничего не стоящую гривну, запускать её в оборот как «правым», так и «левым» образом и скупать за неё всё, что может иметь ещё хоть какую-то ценность. А кивать — на «террористов-сепаратистов», подрабатывающих на досуге фальшивомонетным ремеслом: дескать, они наводнили страну подделками.

Виктор Пастушенко
0
813

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится