Как кормить Савченко?
0
Как кормить Савченко?

Кто только не скорбит о Надежде Савченко, участнице карательной экспедиции в Донбассе, коей в России предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Ранее Государственный департамент США уже выступал с осуждением удерживания в заключении «украинских заложников», включая Савченко. Она, оказывается, «заложница».
Евросоюз «призывает российские власти срочно освободить госпожу Савченко из гуманистических соображений». Официальный представитель ЕС подчеркнул в заявлении, что «Россия несет ответственность за хрупкое здоровье» украинской летчицы-наводчицы. Ну, а если Госдеп и Евросоюз озабочены, найдется множество желающих разделить заботу.
Из Англии воззвал к Путину Владимир Войнович, автор фекально-юмористического «Чонкина»: «Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение». Зачем президенту России думать о жителях Донбасса и о российском электорате, если есть «мировое общественное мнение»?

Вот и актриса Лия Ахеджакова, прославившаяся своим сверхактивным участием в либеральной тусовке, обратилась к «молодой героине»: «Наденька, дорогая моя, я восхищаюсь. Я не способна на такое противостояние. Так как вы себя ведете... Это подло, подло, подло — в наручниках провезли через границу и теперь шьют уголовное дело за незаконное пересечение границы. У меня нет слов. Весь мир должен был восстать. Нет, не восстали. Надечка, я только одного Вам желаю, - живите. Это очень важно, это очень важно, чтобы вы выжили. Хотя вы сейчас для нас и есть вот эта ограбленная, расстрелянная Украина по чьему-то подлому проекту. Вы какой-то символ Украины. Пожалуйста, вы должны жить, как должна жить Украина. У вас большое будущее. Пожалуйста, живите, моя дорогая. Храни Вас Господь».
Об убитых журналистах Ахеджакова и не вспомнила. В одном Ахеджакова права — Савченко действительно символ современной Украины. Страшненький символ, который себя очень любит. Как известно, куриным бульоном ее голодовка кончилась.
«Обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона», - говорится в сообщении ФСИН.

Но бульоном Савченко не ограничилась: «Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая содержится в СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, попросила врачей и руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) разработать для нее сбалансированную диету для выхода из голодовки. Об этом в пятницу, 6 марта, в своем твиттере сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин. В заявлении Савченко к врачам и руководству ФСИН она сообщила, что из-за длительной голодовки ей предложили выбрать между госпитализацией в гражданскую больницу и частичным приемом куриного бульона. Она написала согласие на прием бульона, но адвокаты, консультировавшиеся с украинскими врачами, предупредили ее, что после длительной голодовки жирная пища вроде бульона несет угрозу для жизни.

Поэтому Савченко попросила разработать для нее сбалансированную диету с разведенными водой соками и пюре из овощей и фруктов, чтобы можно было выходить из голодовки без вреда для здоровья».

Сбалансированная диета для Савченко — это святое. Вдруг пюре из овощей и фруктов не будет сбалансировано с соками в нужной пропорции? Ведь это может, о ужас, причинить вред здоровью Надежды Савченко — участницы карательной экспедиции в Донбассе .Если бы еще такой же заботой были обеспечены жертвы карателей.

Почему бы Госдепу и Евросоюзу, правозащитникам и любителям прав человека, не выяснить — обеспечены ли куриным бульоном старики в Дебальцево? Сбалансирована ли диета из овощей и фруктов у жертв бандеровского зверинца, разрушавшего Донбасс? Или как себя чувствуют освобожденные из плена изувеченные карателями ополченцы и мирные жители, схваченные просто на улице без всякого повода? Условия их пребывания в плену почему-то никого из «гуманистов» не волнуют.

Не является ли этакая забота о Савченко откровенным глумлением над ее жертвами, над всеми, кто пострадал в ходе террористической операции? Если ее участие в убийстве журналистов еще предстоит доказать в суде, то участие Савченко в карательной экспедиции неоспоримо, она его и не отрицает. Справедливо было бы обеспечить тем же питанием, что удается получить жителям особенно пострадавших от карателей населенных пунктов Донбасса. Вопрос о балансе фруктов, соков и овощей сразу улетучится…

Максим Купинов
0
678

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится