Путин о неудачах ВСУ: проигрывают вчерашним шахтерам и трактористам
0
Путин о неудачах ВСУ: проигрывают вчерашним шахтерам и трактористам

О том, что руководству России известно о поставках оружия в Украину из-за границы, президент Путин сообщил в ходе пресс-конференции по итогам официального визита в Венгрию, состоявшейся вечером 17 февраля. Как информирует ТАСС, российский лидер не считает складывающую ситуацию необычной, но уверен в том, что конфликт на Украине может быть урегулирован только путем мирных переговоров. Он также оценил прогноз реализации Минских соглашений как оптимистичный.

«По нашим данным оружие на Украину извне уже поставляется», - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможных поставках иностранного вооружения Киеву, - «И здесь нет ничего необычного. Я глубоко убежден, что кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может увеличиться, но результат будет такой же как и сегодня», - подчеркнул президент России.

Комментируя ситуацию в районах боевых действий на востоке Украины, Владимир Путин указал, что наблюдается вполне закономерное снижение общей активности вооруженных сторонников Киева, которые не желают участвовать в братоубийственном конфликте, в то время как ополченцы Донбасса мотивированы необходимостью защитить свои семьи.

Президент России подчеркнул, что «по всей линии соприкосновения более-менее тихо», и предложил всем сторонам приложить усилия для сохранения жизней людей. Он также считает оптимистичным прогноз соблюдения Минских договоренностей, выразив уверенность, в том, что иного пути разрешения вооруженного конфликта на Украине не существует.

Говоря о позиции действующего руководства Украины, российский президент отметил, что «проигрывать всегда плохо, и это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам». В тоже время, как сообщил Владимир Путин, он рассчитывает, что «ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим ВСУ складывать оружие, если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ, и не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь и жизни других людей». Также президент выразил уверенность, что руководство ополчения сможет обеспечить возможность беспрепятственно покинуть «зону конфликта и зону окружения» тем украинским военным, которые добровольно сложат оружие.

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, состоявшаяся вечером 17 февраля в Будапеште, стала итогом официального визита российского лидера в Венгрию. Стороны обсудили ряд проектов сотрудничества в энергетической и сельскохозяйственной отраслях. Также утром 17 февраля президент принял участия в памятных мероприятиях на воинских мемориалах венгерской столицы, где похоронены советские военнослужащие, отдавшие жизни за свободу Венгрии.
0
489

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится