Поляки, самый негативно настроенный против России, народ
0
Поляки, самый негативно настроенный против России, народ
Изгнание поляков из Москвы. Событие 1612 года. Художник — Михаил Горелик

Убеждён, что подавляющее большинство россиян на вопрос, кто в мире больше всего не любит Россию, назовут поляков.

В то же время, я уверен, что граждане России даже не догадываются до какой степени они нелюбимы в Польше.

Чтобы выяснить степень нелюбви к россиянам, в Польше был проведён опрос на эту тему. Польский еженедельник Newsweek Polska привёл его результаты: 80% принявших участие в опросе высказали своё негативное отношение к России. Этот показатель оказался значительно выше, чем в других «демократических» странах…

В тоже время польский бизнес с удовольствием ориентируется на увеличение российских туристов в своей стране. Отели и магазины не только размещают рекламу на русском языке, но даже украшаются флагами туристические проспекты. Впрочем, это и не удивительно, так как за 2014 года только Поморское воеводство посетило ШЕСТЬ миллионов человек из России…

Получается, что большая часть польских граждан, в целом негативно относящиеся к россиянам, готовы закрыть глаза на этот факт ради взаимовыгодной торговли.

Но в Польше далеко не все готовы на такие «моральные жертвы». Есть принципиальные паны и пани, которые не рады притоку российских туристов, потому что он их раздражает. Именно поэтому в Польше можно запросто увидеть табличку на дверях магазинов или ресторанов «Мы не обслуживаем русских».

Один из таких принципиальных поляков, владелец пляжного ресторана «Пясковница» Ян Херманович, популярно объяснил журналистам наличие подобной таблички на дверях своего ресторана тем, что он настроен «антироссийски» и не намерен этот скрывать этот факт. В наплыве в Польшу российских туристов он не видит ничего хорошего, а, наоборот, считает его для своего государства «проблемой», которую нужно решать самым срочным образом, вновь введя визы.

Пан Херманович считает, что российские граждане не заслужили такой «награды», как посещение Польши, потому что возможность свободно посещать Польшу великодушно предоставленная польским правительством, не способствовала «демократизации» России: «Варваров и нарушителей прав человека необходимо изолировать»…

Ну, что же, такие поляки, как пан Херманович, по всей видимости, по-настоящему принципиальные враги России, если готовы нести убыток, ради того, чтобы в моральном плане «насолить» российским туристам.

Интересно, знает ли пан Херманович, что про таких, как он, в России говорят «назло маме отморожу уши»?
0
1775

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится