Сретение Господне
+1
Сретение Господне

Русской зимою, когда снег и мороз гуляют по просторам нашей земли, очень сложно представить себе теплую Палестину, где не бывает вьюг и серьезных хладов. Но именно в феврале, когда зимнее Солнце еще не повернуло к весне, Русская Православная Церковь отмечает день Сретения Господня — один из двунадесятых праздников, входящих в общий список великих.

Суть праздника проста. Младенца Иисуса приносят в Иерусалимский храм по обычаю. И здесь его встречает и берет на руки праведный старец Симеон, которому было завещано, что он не покинет сию грешную юдоль до тех пор пока не встретит Бога. Встреча Господа и человека — это и есть Сретение. Но Христа православные христиане знают не только, как Младенца-Надежду или Победителя смерти на Голгофе. В иконографии имеется весьма значимый образ Иисуса Христа Пантократора — Вседержителя, Того, Кому подвластна вся Вселенная. Христос, таким образом, предстает перед нами как Император. Поэтому Сретение является и встречей с подлинной Империей.

Когда Симеон и Анна-пророчица преклонились перед ребенком, в храме наверняка находились недоумевающие люди, удивлявшиеся неожиданному почитанию дитяти из бедного семейства. В храме же сидели и торгующие, и меняющие, тайно похихикивающие над Симеоном Богоприимцем: «Выжил из ума старичина. От ученых занятий совершенно сбрендил, раз якшается с какими-то оборванцами. Они не принесли ни золота, ни ягненка, в конце концов, а только двух голубей». И не ведали торговцы, что пройдет время и младенчик, выросший и возмужавший, бичом изгонит их из священного места…

Настоящая Империя всегда уподобляется Господу нашему Христу. Сперва ее не замечают те, кто живет своим чревом, но когда она приходит, то имперский дух изгоняет сторонников упоительного потребительства вон из истории.

Евангелист приводит следующую речь Симеона: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» (Лк 2, 29-32).

Господь дарует всем народам спасение. Империя — зеркало, в которое Он смотрится, защищает мир человеческий от окончательного разрушения вплоть до Конца Света. Империя переходит из эпохи в эпоху, выполняя Волю Божью.

Империя часто рождается из такого этнического мусора, с коим побрезговал бы знаться любой интеллектуал. А ведь так свершается Господний Промысел…

Римское государство родилось из группы обычных разбойников, бывших пастухов и отщепенцев. Городу Ромула (убившего в гневе брата своего – Рема) после основания даже не хватало женщин для продолжения рода. Пришлось воровать их у соседнего племени…

Но имперский цветок поднялся на берегах Тибра — реки тоже не самой большой и могучей и своими лепестками закрыл все Средиземноморье. Державы Востока долго и не подозревали, что потомки «волчьего рода» сокрушат их липовое могущество, слепленное из жесточайшего принуждения и полукастового разделения людей. Эллада блистала искусствами и философией, не зная об имперском духе. Полисы воевали друг с другом, греки пиратствовали и развратничали. Финикийцы покоряли моря и глумились над сухопутными «крысами». Карфаген торговал и богател. Жрецы его приносили кровавые жертвы. Все застыло в каком-то хаосе, где и мерзость не считалась мерзостью. Но пришел Рим и установил единый миропорядок — не сладкий и не благостный, но при коем хаос упорядочился и превратился в космос. Римская мощь затем приняла христианство (появившееся отнюдь не в цивилизованных городах вроде Карфагена, Александрии или Афин, но в достаточно «дикой» Палестине). И предстал окончательно тот «Удерживающий», противостоящий всему, что разлагает человечество изнутри. Имперская слава выпестовала власть же царскую, власть помазанника Божия.

Святитель Феофан Затворник был прав на сто процентов: «Древние толковники Св. Писания силою, удерживающею явление антихриста, считали, между прочим, и римское царство. В их время, когда римское царство еще существовало, можно было на него указывать, основываясь на пророчестве Даниила. В наше время, если можно давать какой-нибудь вес подобной мысли, то разве в том отношении, если под римским царством будем разуметь царскую власть вообще. Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не попустит народу уклониться от них, будет сдерживать его…

Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, – тогда антихристу откроется простор для действования. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции прошедшего и нынешнего столетий. Некому будет сказать властное «vetо» (не позволяю), а смиренного заявления веры и слушать не станут…»

Вот в XXI веке и не видно покуда имперского «vetо». Желтым ядовитым газом отравляются люди: ползет ювенальная юстиция, маршируют по городам Европы и Латинской Америки «парады» содомитов, ради наживы кучки дельцов (подобно упырям сосущим нефть из матушки-земли) ракетами и бомбами сносятся селения подчистую.

Римская империя передала саму себя Ромейской (Византии), а та — Российской. Падение СССР явило отнятие «Удерживающего». Пусть Советский Союз и отрекся от Бога, от Православия, от самости русской, но в глубинах его наличествовали течения имперские, хоть и отодвинутые на самые низы чепухой идеологии западного социализма. Преграды рухнули. И всё смешалось: добро и зло, правда и обман, честь и бесчестье на планете Земля.

Личину империи натянул на облезлую свою морду Пиндостан, с его квазирелигиями и псевдоэлитами. Поэтому то и Новороссия вызывает подспудную ярость у США. За Донецком и Луганском чувствуется плечо поднимающегося имперского народа, коий уже объявили покойным, заготовили могилку и надпись об упокоении вырезали аршинными буквами. Стяг со Спасом над Донбассом растревожил поганенькие души блюстителей хаоса.

«Великие укры», выведенные, как толкиеновские орки, оказались не в состоянии противоборствовать росту Империи, а наоборот пробудили ее корни от спячки после 1991 года. И выяснилось, что империя нужна не только «стержневому этносу» — русским, но и другим народам, даже и не проживающим в России и Новороссии. Теперь у Европы и Бандерики имени Б. Х. Обамы господствует императив: «Задавить Новороссию любым путем! Обессилить Россию как угодно!», ибо среди развалин донбасских городов, среди поругаемой жизни, Русь встретилась вновь с Богом и вспомнила об Империи…

Пиндостан не может органически пить сладкое вино Империи, он глушит виски, настоянные на протестантизме и скальпах, содранных с индейских голов.

Художественная сборка — «Звездные войны» — символ абсолютного непонимания американцами сути Империи. У Лукаса и Республика, и Империя, и джедаи, и ситхи, совсем не «врубаются» в предметы, ими же продвигаемые и опекаемые. Их пространство убого и безбожно, и напоминает зону обитания клопов и тараканов, где доминирует некая сила. Так и видится зеленый магистр Йода, провозглашающий: «Да пребудет с тобой, Люк, сила тапка!»

«Великие» орки Руины хлещут сивуху национализма и любуются портретами матерых душегубов и предателей: Бандеры, Мазепы, Петлюры и Шухевича (чего не бывает при приходе «белой горячки!»).

О, Малороссия! Куда же ты глядишь?
В бушующие чуждые потопы?..
Когда-то ты была щитом Святой Руси,
А ныне жаждешь стать прокладкою Европы.
И всех христопродавцев приняв в стан,
Воздвигнув над собой иудовы знамена,
Толпа ослов, что перла на Майдан,
В степях Донбасса гибнет неуклонно…

Европейские Содом и Гоморра боятся Империи и готовы изнасиловать всякий дух, отказывающийся от почитания «радужных» идолов.

Сретение — наш праздник. От него у Пиндостана, Укропии и Евросодома начинаются колики. Они не могут вынести приближения Господа и воскрешение Империи. Огненный лик Христа Пантократора плавит жаром ценности потребительского общества и оставляет человека наедине с самим собою, наедине с Сыном Человеческим.

Без возвращения Русской Империи — Третьего Рима, человечество обречено на болотное прозябание и развоплощение, превращение в призрачный туман. Но отчего то верится, что Пресвятая Троица не допустит сего. Иисус Христос вышел нам на встречу, России осталось только не разминуться с Ним…

Александр Гончаров
15.02.2015 - 22:31
0
402

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится