Так может не ждать? Долбануть первыми? Или мы, или они?
+9
Так может не ждать? Долбануть первыми? Или мы, или они?

На планете Земля есть одно сверхагрессивное государство. Которое терроризирует весь остальной мир. Как вы догадались это... нет, не Северная Корея. США.
И вот эти США окружили своими ракетными базами другую сверхдержаву, то есть Россию, и постоянно угрожая приближают войска под разными предлогами к её границам. В Европе формируют ударный военный кулак из НАТО.

Вопрос: так может не ждать? Долбануть первыми? Или мы, или они?

* * *

К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -
Так было надо.

Владимир Высоцкий

Я все еще нахожусь под впечатлением от жесткого выступления Владимира Жириновского на передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" от 26.04.2017



В складывающейся мировой обстановке лидер ЛДПР предлагает не дожидаться, когда нас снова назовут империей зла и уже на нас полетят гуманитарные бомбы и поедут демократические танки, а со всей решительностью и с такой же ответственностью жахнуть ядерным оружием по…маленькому острову в Северном море.

Тем более ,что такая концепция превентивного ядерного удара, но по абсолютно безлюдному острову имеется и у нас и у них с давних времен. Она призвана показать готовность применить ядерное оружие, когда мир подходит к опасной черте принципиального ядерного противостояния. Считается, что это отрезвит горячие головы сторонников военного решения мировых проблем.

Однако, Жириновский не согласен, что этот остров должен быть необитаем, его предложение подразумевает как раз удар по некоему островному государству в Северном море ,в Европе.

Я не буду вдаваться в моральные оценки этого предложения, они совершенно бесполезны, когда разговор идет о геополитике и предстоящей войне. Да-да, предстоящей войне, как бы ни странно это прозвучало, но мир катится именно к этому. Нагнетание обстановки у наших границ, танки, системы ПРО, учения НАТО, все это должно показать нам решимость наших партнеров применить силу, когда это будет им необходимо. Им будет необходимо. С нашей стороны такой решимости дать отпор пока не видно, ну или видно совершенно непропорционально.

На сегодня три АУГ ВМС США находятся в Южно-Китайском море и они направлены против одной маленькой страны, защищать в военном плане которую не собирается никто более. Разве это не есть чистая демонстрация силы и, возможно, ее последующее применение?

Не, ну продемонстрировали и ладно, поплыли домой с чувством выполненного долга, награды получать, звания и должности. А если все-таки применят силу, агрессию? Вот и получается какой-то беспредел.

Это как в дворовой драке стенка на стенку. Все понимают, что драки не избежать, поэтому выбирают самого слабого соперника для начального поединка. Бьют этого слабого, что несколько деморализует остального противника. Драку это вряд ли остановит, но преимущество будет однозначно. Некоторые сомневающиеся быстро перебегут на сторону победителя.

Поэтому, почему бы не ударить первыми?

Да-да, сейчас обрушится лавина критики, мол, это недемократично, нельзя, это же агрессия, сотня тысяч невинных умрет!

Да, умрет сотня тысяч, но это не наша сотня тысяч и это всего сотня тысяч. А представляете, сколько умрет, если начнется агрессия на Корейском полуострове? Предполагаю, несколько миллионов и это если Япония не вмешается, а то и более.

Вот цена агрессии в Южно-Китайском море. Разве это сравнимо сотней тысяч европейских жертв? Ценой которых мы если не остановим, то значительно отодвинем сроки практически неизбежной агрессии против нашей страны? А то, сколько умрет наших граждан в результате подобной агрессии, я даже представить боюсь, это будут миллионы!

ЗЫ. Немного из прошлого:

22-го июня 1941 года произошла вероломная агрессия против нашей Родины. Несмотря на договор о ненападении, Германия напала на СССР. Кто в дальнейшем вспоминал о невыполнении договора о ненападении? Да никто, все были заняты другими проблемами. Что изменилось с тех пор, в мире стали соблюдать договоры, перестали вероломно нападать на суверенные государства? Ничего подобного!

Россию пытаются притянуть за уши к войне на Украине, к химической атаке в Сирии. Напомнить последствия химических атак США во Вьетнаме? Они видны до сих пор и через 50 лет.

Мне рассказывал отец, а ему его отец, участник трех войн, что при нападении германских войск, наши командиры бросились вскрывать секретные пакеты с инструкциями по такому случаю, а там был приказ – наступление! Не берусь утверждать за истинность этого, но то, что из всех ВС Красной Армии готов к нападению агрессора и реально отразил ее 22 июня только Балтийский флот, это исторический факт.

Сейчас много фальсификаций по этому поводу, мол все знали, ко всему были готовы, а виноват один Сталин, он всем врал. Тогда один вопрос – если все знали и были готовы, то почему понесли такие ужасные потери в первые месяцы войны от противника, практически не превосходившего ни в численности, ни в вооружении? Но это вопрос скорее риторический, вернемся к существующему положению дел.

А оно таково, что мы можем повторить ошибки стратегического планирования обороны прошлых лет. Не хотелось бы.

Автор advisor, AfterShock(aftershock.news/?q=node/515190)
0
1472

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится