Стервятники летают над Бесланом: комментарии по абсурдному приговору, осуждающий Россию в не предупреждении теракта
-1
Стервятники летают над Бесланом: комментарии по абсурдному приговору, осуждающий Россию в не предупреждении теракта

Мир наизнанку: организация, помпезно называющая себя Европейский Суд Правосудия, вменила России "вину" в случившемся в Беслане 1 сентября 2004 года.

День Ирода, в который 186 неповинных детей потеряли жизни из-за террористов, которые в данном случае провели генеральную репетицию способа действия будущего ИГИЛ и его посланников. Спустя 13 лет над теми детьми продолжают виться стервятники, которые являются по своей сути таковыми, даже если и носят гордое звание "Суд правосудия".

Мы попросили Эннио Бордато, президента Ассоциации "Aiutateci a Salvare i Bambini" ("Помогите спасти детей") и почетного гражданина города Беслан, объяснить нам, что же случилось в ходе того трагического события, и почему продолжаются безжалостные инструментализации.(www.eurus.it/2017/04/14/gli-avvoltoi-volano-ancora-su-beslan-ennio-bordato-commenta-lassurda-sentenza-che-condanna-la-russia-per-la-mancata-prevenzione-della-strage/)
Стервятники летают над Бесланом: комментарии по абсурдному приговору, осуждающий Россию в не предупреждении теракта
Чем явился теракт в Беслане, и в каком историческом контексте назревала эта ужасная резня?

1 сентября 2004 года в первый день школы группировка из 32 ингушских и арабо-чеченских террористов расстреляли школу №1 Республики Северная Осетия-Алания РФ. На протяжении трех дней более 1400 человек оставались без еды и воды, втиснутые в школьном спортзале. Россия предприняла попытку медиации с участием политических деятелей, в числе которых бывший президент Республики Ингушетия и Леонид Рошаль, детский врач, ставший известным после теракта на Дубровке.

Кто стоял за террористами?

Группировка была приглашена, как потом выяснилось, агентом ЦРУ Шамилем Басаевым с изначальной целью установить Халифат на русском Кавказе (первый "эксперимент" ИГИЛ) и развязать этническую и религиозную войну среди многочисленных народов юга России, а также для ослабления России.

Русский ответ, как и следовало ожидать, был решительным.

Да, 3 сентября после взрыва одной из бомб, установленных террористами в спортзале, переполненном измученными людьми, бойцы спецназа начали наступление для освобождения заложников. Бомбы террористов, стрельба в российских бойцов и ответный огонь последних привели к кровопролитию: 333 погибших, 186 из которых - дети. Свыше 800 человек ранены и навсегда остались инвалидами.

Катастрофа беспредельная. Над которой, однако, кажется мир пролил не так уж и много слез, напротив...

Как только исчезло эхо человеческой солидарности, сразу началась дезинформация со стороны международных СМИ, которые превратили Россию из жертвы в ответственного и палача. Этот "рассказ" длится более 13 лет и достиг своего апофеоза в скандальном решении Европейского Суда Правосудия в Страсбурге 13 апреля.

Какие обвинения выдвигает Европейский суд?

Обоснование решения суда является еще одним примером юридической абсурдности: Россию обвинили в том, что она не приняла меры по предупреждению теракта, а также в превышении пределов применения силы в ходе освобождения заложников.

Если бы это было во главе обвинения, тогда мы должны были ожидать также...

обвинение США в неумении предотвратить теракты 11 сентября, Францию - в неумении предупредить теракт в Батаклане, Германию во многочисленных покушениях и, в особенности, Италию за непредотвращение случившегося на площади Fontana, della Loggia, l’Italicus, l’Itavia, резню в Болоньи, убийство Альдо Моро... В отношении применения силы было бы логично ожидать обвинения США в случаях убийства полицейскими темнокожего населения. Но оставив в стороне эти сюрреалистические рассуждения поражает тот факт, что решение Суда не упоминает террористов... как-будто они и вовсе не существовали.

Какой была ответная реакция со стороны Кремля?

Пресс-секретарь Президента России заявил, что Россия обжалует решение, которое считает абсолютно ошибочным: «Естественно, мы не можем согласиться с решением, неприемлемым для страны, которая пережила огромное количество террористических атак», - сказал пресс-секретарь Президента. Однако наиболее раздражающим аспектом в данной истории является не только то, что не были упомянуты ответственные за трагедию, арабо-чеченские террористы, но то, что не была уделена хотя бы толика внимания героизму спецназа (Альфа, Вымпел) и других российских служб, которые героически пожертвовали собой для освобождения детей и заложников школы.

Есть ли в Европе институты, организации, которые объявили абсурдным данное "решение"?

Когда что-либо делается против России, Европа не только молчит, но соглашается и обнажает свои самые лучшие русофобские тромбоны, которые благодаря СМИ недостаточно объективны, заставляют резонировать их собственный псевдо анализ в эфире.

Как восприняли жители, матери, отцы Беслана, чудом избежавшие гибели, этот кафкианский приговор?

Здесь необходимо делать отличие. Спустя 14 лет после трагедии остается боль. Боль необъятная и неподдающаяся пониманию, если эта реальность не была пережита. Процесс против России зародился с целью найти зацепку, которая бы принесла ответ на вопрос: почему это случилось? Почему с моим сыном, с моей матерью, с моей женой? Но и 409 заявителям решение суда не приносит удовлетворения. Комитет Матери Беслана справедливо делает акцент на отсутствие решения по данному делу. Даже те, кто считают себя удовлетворенными решением Суда (очень важно признавать ошибки), подчеркивают, что "не было какого-либо эффективного расследования событий".

Конечно, в данном контексте и без инструментализаций всегда можно предпринять одно более тщательное усилие для понимания того, что случилось и избежать того, что случится вновь.

Президент Ассоциации Матери Беслана, госпожа Дудиева, достойнейшая и честнейшая персона, заявила: "Мы, например, очень озадачены тем, что ЕСПЧ не счел нужным более детально рассмотреть факты, которые мы представили о том, что не были проведены баллистические, трассологические экспертизы, не было проведено должной судебно-медицинской экспертизы тел погибших, не было экспертизы места преступления, что уже вечером было все разбомблено, снято оцепление, это важные факты, которые должны были быть расследованы".

Все-таки расследовать бесчеловечное преступление не означает поменять местами роли жертв и палачей!

На самом деле Президент Дудиева подытожила свой рассказ утверждением: "Мы не забываем и стараемся для других людей обеспечивать безопасность своими активными действиями по борьбе с терроризмом, это не борьба с властью, мы за сильное правовое государство, поэтому ошибки должны признаваться здесь, дома, работа над ошибками тоже должна проводиться здесь, я думаю, эти работы будут сделаны". Несмотря на эти слова появляется решение Суда, очевидно политизированное, которое следует международной директиве, согласно которой Россия всегда обвиняется, в любом месте и по любой причине. Даже ценой попрания правды…

Каким должно быть правильное поведение в отношении того трагического события?

Трагедия Беслана не должна быть забыта, как и не должен быть забыт контекст, в котором она произошла. За пределами человеческого аспекта, как, может быть, никогда трагичного в современной истории, должен быть учтен и другой аспект. Россия 2004 года управлялась республиканскими, региональными и местными администрациями по Ельцинскому типу. Лозунгом после исторической трагедии, - распада СССР, стало "занимайтесь своими делами. Обогащайтесь и управляйте, как хотите". История Беслана, - периода, предшествующего сентябрю 2004 года вплоть до Путинской реформы верхушки власти, осуществленной вследствие событий в Беслане, свидетельствует не о простоте (категорически исключено), но о политической, управленческой и культурной слабости России той эпохи в борьбе с международным терроризмом.

Как выражается солидарность, и как осуществляется медико-психологическая поддержка жертв Беслана со стороны Вашей Ассоциации?

"Aiutateci a Salvare i Bambini" ("Помогите спасти детей") имеет тесную связь с Бесланом. Сразу после трагедии Ассоциация приняла на 2 месяца в городе Тренто 63 жителя экс-заложника (33 ребенка и 30 взрослых) школы №1. Из этого важнейшего опыта возникло последующее обязательство на месте, которое продлилось до 2010 года. Группа экстренных психологов Университета г. Падуя осуществила комплексную психологическую поддержку и помощь всем детям, бывшим заложникам школы, а также местным жителям. В конце пятилетней интервенции был выпущен тысячным тиражом и распространен интерактивный DVD, направленный на управление ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), преподаватели и местные психологи были обучены его правильному применению.

С 2011 года наша Ассоциация продолжает взаимодействовать с городом и его населением. Делегация участвовала в десятилетии детской трагедии (2014 год), во многих случаях было оказано содействие бывшим детям, уже повзрослевшим пройти лечение в Москве или за границей по причине развития тяжелых клинических картин вследствие ранений, полученных в 2004 году.

И потом спускается с высоты своей юридической мудрости Европейский Суд Правосудия …

Именно из-за тех предшествующих событий решение Суда нас возмущает. Возмущает потому, что еще один раз на коже детей, умерших во второй раз, проводится грязная игра «демонизации России», и мы боимся, что это может быть психологической подготовкой европейских народов к настоящей и ужасной войне, которую многие хотят начать против России. Правда о Беслане нужна также и для этого, для понимания насколько сегодня жизненно важно знать, чтобы понимать, понимать и негодовать.

И все же Беслан должен бы стать местом, в котором всем стоило бы задуматься о том, чтобы вновь найти общее милосердие и общее чувство человечности.

Конечно, все мы должны выражать максимальное уважение жителям Беслана всегда и в любом случае. Беслан страдал мучительно также для нас, чтобы не господствовал терроризм, чтобы наши дети и дети всего мира могли жить.

Альфонсо Пищитэлли, Перевод: ОльгаОльга Половинкина, отсюда(trentinorussia.blogspot.ru/2017/04/normal-0-14-false-false-false-it-x-none_18.html)
0
1169

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится