Борец с коррупцией говоришь? Шесть вопросов по лжи Навального
+9
Борец с коррупцией говоришь? Шесть вопросов по лжи Навального

В очередной раз просмотрел фильм Навального «Он вам не Димон», перечитал, так называемое, «расследование» ФБК. Очень хотел найти хотя бы одно прямое указание на коррупцию непосредственно нынешнего премьера Дмитрия Медведева или, на худой конец, вообще на коррупцию. Не нашел.
Борец с коррупцией говоришь? Шесть вопросов по лжи Навального

То есть, в «расследовании» имеем фонды, фирмы, дома. А у Медведева – кроссовки и однокурсники. Не густо. Но те деньги, которые были вложены в популяризацию этого фильма, тиражирование в Сети, накручивание «зрителей» в Ютубе и блогах, возможно даже сопоставимы с суммами, указанными в этом фантастическом кино. А про финансирование незаконной акции с выводом под фотокамеры толпы малолеток даже речь не идет. Тут уже миллиарды. И, разумеется, главному провокатору, дважды условно осужденному Навальному за это ничего страшного не будет (административные пятнадцать суток – не в счет, это лишь исполнение желания «хочу немного публично пострадать»). И нет никакого сомнения, что к главному Гапону страны(oleglurie-new.livejournal.com/316115.html) никогда не применят статью 74 УК РФ гласящую «Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности…, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда». Как был условным, так условным и останется.
Борец с коррупцией говоришь? Шесть вопросов по лжи Навального

Но вернемся к кино, снятому режиссером Навальным на киностудии ФБК, и попытаемся совместно с коллегами разобрать некоторые моменты этого «шедевра». Так, к примеру, Василий Аникеев решил задать несколько вопросов Алексею Навальному. И эти вопросы так перепугали «друзей Навального», что их, вопросы, даже вычистили из комментариев на «Эхе Москвы». Через несколько минут после размещения. Но рукописи не горят и гражданину Навальному, со всем его ФБК, все же придется ответить. Хотя, вполне вероятно, он в своем обычном стиле отмолчится. Как и было, когда я его поймал на явной фальсификации и лжи с придуманной им историей про несуществующую землю дочери Сергея Шойгу(oleglurie-new.livejournal.com/264118.html). Итак, вопросы:

Вопрос первый. «Взятка» Алишера Усманова фонду «Соцгоспроект»

По выпискам из госреестра видно, что Алишер Усманов 21.06.2010 года купил земельный участок с кадастровым номером 50:20:0040710:313 и дом с кадастровым номером 50:20:0040701:1162 и подарил всё это 18.08.2010 года вышеназванному фонду. И вот тут я задумался, стал бы я так давать взятку: т.е. сначала оформлю всё на себя, а потом дам всем этим взятку через два месяца. Чтобы всё это обязательно отобразилось на всех документах. Я бы, наверное, не стал так делать, моя фамилия нигде бы не фигурировала. Открыл бы «левую» фирму на эти два месяца и всё бы оформил красиво. А Усманов, видимо, не знает, что так можно сделать, не догадывается. Как он только миллиардером стал? Не понимаю. Или он, может быть, на самом деле просто это подарил? Или вложил во что-то свою долю, даже не думая, что это может быть воспринято, как взятка. Говорят ведь, не делай добрых дел, если не хочешь получить проблем. А как мы знаем, г-н Усманов прямо «завалил» всяческие благотворительные фонды «взятками»: то на спорт, то на искусство, то картины какие-то купит за рубежом и даст «взятку» музею. Также мы знаем, что г-н Усманов по национальности узбек, и состоит в родственных связях с нынешним главой Узбекистана. А родственные связи для восточных людей очень ценны. Соответственно и г-н Усманов, как гражданин России очень ценен для нашего государства и для международных дел. Это только вершина, того, что мы можем знать из открытых источников. Так для чего же «валить» такого нужного для государства человека?

Вопрос второй. «Курспромтеплицы» и прочие неведомые ЗАО

Далее я зашёл в СБИС. Для тех, кто не знает, что это, поясню: это электронная система сдачи отчётности организациями в налоговую службу и другие гос. службы. Алексей всю информацию по «империи Медведева» тоже почерпнул отсюда же. Достаточно забить в поиск название или ИНН организации, как всплывёт вся подноготная всех фирм, фондов, ИП и прочих. Также всплывут и все связанные с этой организацией фирмы, через учредителей, директоров и т.д. Ничего не утаишь. Так вот, все перечисленные Навальным фирмы, фонды на самом деле также и существуют. Все описывать не буду. Остановлюсь только на тех, которые попались на первый взгляд.

ЗАО «Курскпромтеплица»: ИНН 7705944272, образован 24.04.2014 года, учредитель фонд «Соцгоспроект». Фирма рабочая, есть сайт в сети интернет, где есть фото этого объекта, кстати, новое производственное здание и новое оборудование. Видимо, вложились в бизнес основательно. По фин. анализу видно, что вложения ещё не вернули, работают пока в убыток. Но заинтересовало немного другое: у них 31 судебных арбитражных дела: или к ним, или они к кому-то. Т.е. кто-то смеет ещё и не платить компании из «империи Медведева»? Или они не знают, что это компания из «империи»? Вот наглецы, видимо, совсем нюх потеряли. Ещё один момент, с ними ещё судилась АО «Сейм-АГРО», тоже из «империи Медведева», где директором двоюродный брат Д.А. Медведева, если верить Навальному. «Сейм-АГРО» подала иск на «Курскпромтеплицу» из-за того, что последняя не предоставила паспорт качества (видимо, на теплицы) «Сейм-АГРО». Но после обращения в суд, скорее всего, паспорт предоставили и иск отозвали. Т.е. в «империи» не могут договориться без обращения в суд? Также у «Курскпромтеплицы» за 2015-16 годы было 5 проверок государственными надзорными органами. Кто-то смеет ещё и проверять личный бизнес «империи»? Наглецы.

Вопрос третий. Про вино

Далее заинтересовала «винная империя Медведева». По Навальному это АО «Скалистый берег»: ИНН 7709858507, зарегистрирована 30.07.2010 года. Так ничего примечательного, если не посмотреть фин. анализ этой империи. Вложения в осн. средства, займы и т.д. всё это есть. Но очень интересен результат работы этой «империи»: выручка от реализации, например, за 2015 года была ок. 5 млн. рублей за весь год!!! В предыдущие годы и того меньше. Как так? Получается, Д.А. Медведев лоббировал, лоббировал, но не вылоббировал? А как же все эти поддержки винной отрасли, чтобы своя «винная империя» развивалась? Всё это он делал зря? Законы «протолкнул» а свой бизнес не развил? Или, возможно, продажи идут через другую компанию? Действительно в связанных компаниях находим ООО «Джоржиан Вайн ЭНД Вотер», где одним из учредителей является Четвертков А.В., с основным видом деятельности: «Торговля оптовая напитками». Но по фин. анализу видно, что кроме уставного капитала в 10 тыс. рублей у них ничего нет, т.е. деятельность пока не ведётся (до 2016 года не велась, данных за 2016 год пока нет). Так куда же продаёт вино «империя»? Или всё вино сами выпивают? Но по показанному в фильме «заданию Медведева» мы видим, что он пьёт молдавское вино, не своё. Так куда же уходит вино винной империи? Или, возможно, его вино продаётся за чёрный нал? Таксисты, наверное, в полторашках в Анапе продвигают бренд «Вино от Димона»? Жителей Анапы надо попросить поискать и предоставить.

Вопрос четвертый. Дом, который придумал Навальный

ЗАО «ПромТехИнвест» ИНН 7727740071 первый в цепочке с кого всё и началось в «расследовании» Навального. Действительно у этой компании есть лицензия Ростехнадзора с адресом применения: МО, Одинцовский район, с. Знаменское, 128, стр. 9. Но точно такого дома не существует и не будет его никогда, т.к. на этом адресе находятся газовые трубы высокого и среднего давления, зарегистрированные в госреестре под кадастровыми номерами: 50:20:0040701:1225 и 50:20:0040701:893. На яндекс-картах по запросу находится только адрес: «Одинцовский район, с. Знаменское, 128». Если внимательнее присмотреться к карте видно, что рядом дома без номеров и только этот интересующий всех дом с номером. Интересно почему? И почему в селе с не одной улицей, дом с номером, но без названия улицы? Всё потому, что это не номер дома, а номер земельного участка по договору аренды или продажи когда-то выписанному, когда ещё здесь ни одного дома не существовало. А после постройки дома и оформления присваивается полный адрес, никак не связанный с номером участка. А почему же Яндекс присвоил номер участка дому? Наверное, Медведев попросил это сделать, чтобы не потеряться и найти свой дом? Почему-то не покидает уверенность, что этот номер появился только в этом году или в конце прошлого года, но обязательно до марта месяца, перед выходом фильма-расследования, чтобы все заинтересованные легко нашли этот дом.

Давайте дальше подумаем и поставим себя на место коррупционера. Обычно, когда подключают какие-то посёлки или сёла к газу, то трубы высокого давления прокладывает государство до шкафа распределения. А дальше уже кооператив граждан за свой счёт тянет до своих домов, и обслуживание ложится на газовую службу, естественно с оплатой услуг. В этом случае, почему-то коррупционеры не захотели трубы высокого и среднего давления «повесить» на гос. расходы. Даже более мелкие чиновники-меры или губернаторы, на свои подконтрольные фирмы все коммуникации проводят за счёт государства, находят лазейки. А тут целый премьер не воспользовался такой возможностью, протянуть эти 140 метров трубы за счёт государства. А пошёл каким-то совсем нелёгким путём: получить лицензию в Ростехнадзоре, проложить трубы, подключить, а потом ещё и обслуживать. Конечно, скажут некоторые, что это для них не проблема. Возможно, но почему тогда не сделали без этого? Позвонил бы Медведев директору Мособлгаза и дал указание провести эти трубы до дома с номером 128. И всё, не надо ничего городить с лицензиями и т.д. Или есть какой-то тайный смысл? Поясните, г-н Навальный.

Вопрос пятый. В городе Сочи - темные ночи и загадочные люди

Дальнейшее «расследование» уходит в г. Сочи (Псехако). Навальный рассказывает, как они вышли на этот объект, через ту же фирму ЗАО «ПромТехИнвест». Вернее, через резюме соискателя вакансии главного инженера, работающего в ПромТехИнвесте, обслуживающего объект «Псехако».

В фильме показывается только верхняя часть анкеты соискателя: Рыбалкин Андрей Павлович, 58 лет, с 2014 года по настоящее время трудится на объекте «Псехако». Интересно, а почему человек за два года до пенсии начинает искать другую работу? Почему бы ему не доработать в этом курортном месте до выхода на пенсию? Или его там всё уже достало? Решил найти эту анкету на сайте: (sochi.careerist.ru). Действительно, анкета есть. Смотрим прежние места работ: первое место работы:

- 1976 - 1987 гг. Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики.
Должность: Инженер-технолог. (а по образованию он инженер-механик)
Функциональные обязанности: Разработка новых образцов военной техники, научная деятельность.
В подчинении 10 человек.


Т.е. в 18 лет он уже начал работать в таком месте без образования? МИФИ он закончил в 1983 году. Возможно конечно, что он включил период обучения в стаж работы на этом месте. Но… Смотрим дальше. Остановимся в двух местах его трудовой деятельности:

- 2003 - 2008 гг. ООО «АТП «Сочикурортсервис».
Сфера деятельности: Пассажирские и грузовые автотранспортные перевозки, ремонт автотранспорта.
Должность: Директор
Функциональные обязанности: Руководство автотранспортным предприятием.
В подчинении 80 человек.
- 2008 - по 2009 г. ООО «Лифт-Олимп».
Сфера деятельности: Поставка, монтаж, сервисное обслуживание лифтов и эскалаторов.
Должность: Генеральный директор
Функциональные обязанности: Руководство предприятием.
В подчинении 35 человек.


По базе СБИС находим данного человека, благо он там засветился, является одним из соучредителей ТСЖ «Первомайская -18», по адресу его жительства в г. Сочи. Так же, как и г-н Навальный связываем этого человека с анкетой на вакансию гл. инженера, т.к. там указан адрес проживания: г. Сочи, ул. Первомайская, 18. Это может быть не он, если только в этом же доме не проживает полный тёзка Рыбалкина А.П. Но это маловероятно.
Если он работал в должности директора в какой-либо компании, то должны были внести изменения в учредительные документы. В связанных лицах не находим ни ООО «Лифт-Олимп», ни ООО «АТП «Сочикурортсервис». В связанных лицах этих двух фирм тоже не находим Рыбалкина А.П.

Т.е. он не работал директором в этих фирмах. Напрашиваются два вывода:

- Рыбалкин А.П. соврал в своей анкете, что работал директором в двух этих компаниях.
- Анкета Рыбалкина А.П. фальшивая, созданная кем-то другим, для каких-то своих целей.
Проверить это можно, спросив его самого, по адресу проживания в г. Сочи.

Вопрос шестой. А фонд-то не благотворительный. ФБК опять соврал

Теперь давайте подумаем по всем этим фондам, озвученным в фильме. Навальный несколько раз в фильме говорит слова: «благотворительный фонд». И делает он это неспроста, чтобы у зрителя отложилось, что этот фонд благотворительный и деньги, предназначенные якобы для благотворительности, уходят на дворцы. Но все эти фонды не являются благотворительными, если даже они сами об этом говорят (да кто же им поверит сейчас). Да, у них в уставе может быть что-то прописано про благотворительность, но не более того. Учредители фонда, бенефициары и т.д. сами решают, как им распоряжаться средствами. Если захотят, могут дать что-то и на благотворительность. Это их частное дело, и общественности нет никакого дела до этого, это их деньги. Это, то же самое, что залезть в карман соседа и дать подаяние нищему. Ни у кого ведь не возникает такой мысли или желания? Или возникает?

Попытаюсь объяснить, моё понимание этой ситуации, по доступным мне сведениям. Есть некая группа бизнесменов, человек до десяти или более, со свободными средствами, которые хотят эти средства во что-то вложить. Создаётся какой-то фонд с частным учредителем, назначенным директором, попечительским советом и пр., например тот же «Соцгоспроект». Каждый из них вносит какую-то свою долю в созданный фонд: либо денежными средствами, либо каким-то ликвидным имуществом (как А. Усманов, например).

А дальше все решают, куда и как вкладываться: либо в недвижимость, либо в какие-то компании. Поэтому у того же «Соцгоспроекта» множество учреждённых фирм. Почему бизнесмен напрямую без фонда не может учредить фирму? Может быть, ему некогда этим заниматься или через фонды он больше экономит на налогах. Также вложенные им средства в фонд не могут быть арестованы в случае банкротства его основного бизнеса, т.к. все паи уже считаются собственностью фонда. Причин может быть много.

Если бы это был благотворительный фонд, то он не имел бы права вкладываться в коммерческие проекты. Это прямо запрещено законом. Даже на свои цели благотворительные фонды (зарплата сотрудников, административные расходы) могут тратить не более 20% полученных средств.
Значит, к каким выводам мы приходим по фондам:

а) это не государственный и не благотворительный фонд;
б) все активы принадлежат частным лицам, никаких государственных вливаний нет;
в) нет никаких хищений бюджетных средств через эти фонды (почему см. п .б.).

* * *

И какие же выводы дает нам детальное изучение кино Навального «Он вам не Димон»? А они, выводы эти, просты и незатейливы, так как автоматически вытекают из всего вышесказанного. Итак:

- Нет никаких доказательств причастности Д.А. Медведева к этим фондам, если не считать, что некоторые лица когда-то с ним учились или были с ним знакомы. Это даже не косвенные доказательства, это ничто.
- Нет никаких доказательств в даче взятки Усмановым премьер-министру, никакой прямой связи между ним и Медведевым.
- Весь фильм рассчитан на эмоции, манипулирование данными и определёнными фразами, действующими на подсознание смотрящего.
- Фальсификация мелочами (кроссовки, эл. письма, резюме…), чтобы создать видимость расследования: «… вот через них мы вышли на это…» и т.д.
- Вся цель фильма – провокация, спровоцировать определённую часть общества на что-то: или проголосовать за него на выборах, или «расшатать» ситуацию в стране.

Можно и дальше, конечно, покопаться. Но стоит ли тратить время на т.н. «расследование ФБК»? Вполне понятно, почему он не идёт с этим всем в СК и прокуратуру. Там просто смеяться будут. А так, голову задурить – вполне сгодится. В этой же системе СБИС, например, можно «забить» любую фирму и найти все связанные с ней компании. А дальше, можно приложив немного фантазии, сочинять про кого угодно что угодно. Скоро, наверное, и про однокурсников Путина можно ожидать что-то подобное. Технология лжи отработана до мелочей.

Кстати, по однокурсникам, одноклассникам и т.д. Если бы я был премьером-взяточником и строил свой бизнес, ни за что не стал бы всё это доверять своим однокурсникам и т.д. с кем уже лет 20-30 не виделся до премьерства, и не зная, можно ли им доверять. В институте с ними только по девчонкам с ними бегал, а как они в деле себя поведут? Я ведь не вечно буду премьер или ещё кто-то. Я буду всё на них сейчас оформлять, а потом они скажут: «Извини, Димон. Но это всё наше, даже документально. От тебя никаких вложений не было. А ты сейчас уже никто». Возможно, конечно, что питерские, настолько культурны, что такое даже предположить нельзя.

А другой стороны, неужели мои однокурсники или родственники не имеют права заниматься бизнесом? Если я достиг премьерского кресла, то все мои знакомые, друзья должны быть только дворниками, бомжами и пр.? Или по-дружески не могу кому-нибудь из них помочь найти работу?

И в итоге, хотелось бы снова обратиться с просьбой к Навальному, хотя и заранее предполагаю, что тщетно. Алексей, ответьте на вышеприведенные вопросы. Причем, не лозунгами типа «вы все врете» и «жулики и воры», а конкретно по пунктам – вопрос первый, вопрос второй и так далее по списку. А вот потом и поговорим про митинги малолеток, ради которых и создавалась эта фальшивка.

Автор Олег Лурье, источник ЖЖ
1
14152

Похожие публикации:

Комментарии

Eridan | 11 апреля 2017 23:18
-1
Кому верить?

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится