А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией
+4
А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

Президент США Дональд Трамп призвал комитет палаты представителей расследовать связи Хиллари Клинтон и некоторых других представителей Демпартии с Россией.
А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

* * *

Тут выяснилось, что решение о санкциях в отношении восьми российских компаний, которое так расстроило и обескуражило россиян, было принято не Трампом, а администрацией Барака Обамы. Помните все эти конвульсивные дрыгания, когда предыдущий президент США решил за последние пару дней в Овальном кабинете нанести России "максимальный урон"? Дачи для детей дипломатов позакрывал, ещё что-то по мелочи. Так вот, санкции против предприятий Ростеха — из этого ряда. Много тогда напринимали, а Дональд не успел разобраться — так и ушло в конгресс.

Неприятно, что проворонили, но что уж тут поделаешь. Расхлёбывать плоды бурной деятельности сумасшедшего ой как непросто.

Настоящая проблема даже не в той куче, которую на прощание навалил Обама Трампу, а в том, что Хиллари, Подеста, Сорос и прочие "журналисты-инвалиды" вовсе не собираются отползать в тень. Они, по выражению Джорджа Буша — младшего, "питбулем вгрызлись в штанину возможности" и ни секунды не сомневаются в своём праве свалить законно избранного президента.

Трамп может принять хоть двадцать законов, ужесточающих санкции в отношении нашей страны, но конгресс будет по-прежнему расследовать связи президента с Россией. Недавно вот представителю профильной комиссии сената Девину Нуньесу предложили уйти в отставку, если он не готов рыть землю по-настоящему яростно. Как-то мало внимания он уделяет леденящим душу сообщениям прессы — не иначе как выгораживает президента, подлец.

В этой ситуации Трамп уже не в первый раз выступает со здравым предложением расследовать российский след в карьере Хиллари Клинтон. А почему нет? Сейчас она строит из себя такого стопроцентного врага русских, с ненавистью и отвращением отвергающего любые контакты со "страной-извергом", "империей зла, объявившей войну маленькой, беззащитной Украине". Американцы съедят что угодно, но мы-то с вами помним, что каких-то восемь лет назад она была — как бы это сформулировать? — нормальной. Проводила политику "перезагрузки", отдала нам до 20% американского урана и вообще щебетала что-то миролюбивое в духе группы Pet Shop Boys.

Или вот Джон Подеста — отличный парень, который бьётся за прогрессистскую политику, раскрытие контактов с НЛО, а ещё получал кредиты от "Роснано" в качестве руководителя небольшой энергетической компании.

Но дело даже не в "Роснано", а в том, что связи с Россией есть у всех. Потому что, как бы ни пыжились обезумевшие от ненависти демократы, нашу страну просто невозможно представить в виде Северной Кореи или Ирана. Да даже и Китая. Все знают, что на самом деле мы не "империя зла", а просто могучая, но немножко наивная держава, с которой удобно торговать и сотрудничать в военной и ядерной сферах. А потом рассказывать небылицы своим малообразованным согражданам. Русским-то всё равно, они не обидятся.

И всё-таки эту комедию пора заканчивать. Великодушие великодушием, а раненый зверь вполне может очнуться и в отчаянном броске перегрызть горло. Рука каменного гостя может сжаться. Сэр Грэгор Клиган может метнуться и раздавить голову.

Во время избирательной кампании Трамп обещал посадить Клинтон в тюрьму. Может быть, пора вернуться к этому плану? Нет, конечно, не за связи с русскими. За связи с исламистами. За разглашение гостайны. За коррупцию. За преступную халатность на посту госсекретаря. Это вполне могло бы остудить антироссийскую истерику прогрессистского истеблишмента.

Автор Антон Котенев, life

Связи Клинтон с Россией: 5 примеров

А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

Устав от обвинений в связях с Россией в свой адрес, Дональд Трамп задался вопросом, почему Комитет по разведке палаты представителей США не расследует "контакты супругов Клинтон с Россией". Президент США довольно часто уличал чету Клинтон в контактах с Россией.

Отдала уран России

В своём микроблоге президент написал, что Клинтон "позволила значительной части урана отойти России". Судя по всему, речь идёт о сделках, которые позволили Росатому выкупить большинство акций одного из крупнейших производителей урана в США.

А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

Скандал по этому поводу разразился в 2015 году, когда Хиллари Клинтон, занимающую на тот момент пост госсекретаря США, уличили в том, что она позволила случиться крупной сделке. Согласно ей, канадская компания Uranium One, занимающаяся разработкой урана и составляющая пятую часть всего потенциала США, практически перешла под контроль российского правительства в 2010 году.

Масла в огонь подливает тот факт, что в фонд Клинтонов поступали значительные суммы от приближенных к контракту источников. По поводу этого дела началось расследование американских журналистов:

Россия с лёгкостью выигрывает урановую войну, и никто об этом не говорит...
Автор расследования издание New York Times

То хвалит, то ругает

Администрация Трампа обратила внимание на то, что до того момента, как баллотироваться в президенты США, Клинтон всячески хвалила Россию, но поняв, что многие американцы настроены против россиян, она начала винить их во всех грехах.

А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

В 2013 году Хиллари Клинтон посетила подмосковную резиденцию будущего политического врага Владимира Путина. О той встрече она рассказывала с нескрываемым восхищением, называя Путина "занимательным и очень интересным собеседником":

Ты никогда не можешь быть до конца уверен, что он сделает или скажет дальше. Он всегда ревностно защищает и продвигает интересы матери-России. Так что у нас с ним бывали интересные случаи
Хиллари Клинтон

Также Клинтон рассказывала, что у них "много общего", ведь оба заинтересованы в спасении редких животных, в том числе тигров. По её словам, они с Путиным долго беседовали на эту тему, и президент показал ей огромную карту России с отмеченными на ней ареалами обитания тигров, тюленей и китов. "Это было что-то", — вспоминала Клинтон.

А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

Во время предвыборной кампании мнение Клинтон изменилось на прямо противоположное, и своего соперника, Трампа, она обвиняла в любви к России.

Письма Подесты

Большой интерес мировой общественности вызывали любые "слитые" документы, касающиеся избирательной кампании в США. К ним относятся и опубликованные на WikiLeaks электронные письма Джона Подесты, главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Это случилось на пике популярности темы русских хакеров, которые якобы вмешались в ход выборов и помогли Трампу победить. К слову, их приписали и к публикации этих самых писем Подесты.

А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

Самое интересное, что позднее были опубликованы данные о том, что Подеста получил 75 000 акций одной российской компании в том же месяце, в котором получил место в администрации Барака Обамы.

Спасибо Клинтон за "Сколково"

В сентябре 2016 года американская организация Government Accountability Institute опубликовала доклад, согласно которому Хиллари Клинтон поддерживала инновационный центр "Сколково".

Госдепартамент при Клинтон содействовал притоку миллиардов долларов на создание "российской Кремниевой долины", среди инновационных разработок которой — оборудование радарного наблюдения и гиперзвуковые двигатели крылатых ракет
Питер Швайцер президент американского Института подотчетности правительства

Основная тема доклада заключается в том, что у американского правительства вызывает опасения деятельность Клинтон. По их словам, она поспособствовала развитию российской оборонки.

В докладе мелькает формулировка "промышленный шпионаж", что также не делает чести Клинтон. В докладе говорится, что 17 компаний из 28 партнёров "Сколково" были либо связаны с семейным благотворительным фондом Клинтонов, либо оплачивали выступления Билла Клинтона.

А ведь в эту игру могут играть двое, Хиллари!: Связи Клинтон с Россией

Фонд Клинтонов и российские олигархи

Фонд Клинтонов является самым главным и неоспоримым доказательством связей четы с Россией. По словам экспертом, в этот фонд вносили деньги все, в том числе и российские олигархи.

Российские бизнесмены, связанные финансовыми отношениями с Фондом Клинтонов:

• Михаил Прохоров
• Борис Березовский
• Михаил Фридман
• Виктор Вексельберг
• Геннадий Тимченко
• Леонид Блаватник
• Роман Абрамович

Хиллари Клинтон может надавить лишь на то, что все эти фигуры являются бизнес-партнёрами, которые никаким образом не выражали поддержку на выборах. Но уже нашлись американские журналисты, которые уверены в том, что некоторые из российских миллионеров спонсировали предвыборную кампанию Клинтон.

Автор Юлия Зинченко, LIFE
0
924

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится