Крым – это собственность США? Об "историках" и фантазёрах Рады
+10
Крым – это собственность США? Об "историках" и фантазёрах Рады

Еще Гоголь удивлялся: "Чего только не расскажут! Откуда старины не выкопают! Каких страхов не нанесут!". И сейчас – все то же. В городе Киеве, недалеко от рынка, о котором писали Гоголь и Сомов, депутат Рады объявил: а Крым-то – американский!

Богата талантами украинская земля! Малороссийским духом с рождения пропитались и Гоголь, и Сомов, и Квитка-Основьяненко, и Булгаков… И каких потом только сказок и побасенок нам не рассказывали, приправленных все тем же малороссийским духом! Видно, воздух на Украине особенный, а пейзажи такие спокойные и нежные, а вечернее небо такое теплое и умиротворяющее, что поневоле начинаешь пускаться в фантазии то о чертях, крадущих месяц, то о ведьмах, которых на киевском рынке видимо-невидимо, то о коте Бегемоте и его закадычном дружке Коровьеве.

Гоголь, помнится, так и писал в самом начале своей писательской карьеры: "Боже ты мой! Чего только не расскажут! Откуда старины не выкопают! Каких страхов не нанесут! Но нигде, может быть, не было рассказываемо столько диковин, как на вечерах у пасечника Рудого Панька"… А дальше были еще большие чудеса: бурая свинья Ивана Ивановича врывается в суд и хватает жалобу Ивана Никифоровича, которая им писана как раз на Ивана Ивановича. А потом нос отдельно от своего хозяина начинает разъезжать в шитом золотом мундире и при шпаге по Петербургу…

Можно, конечно, сказать, что это все одни фантазии гоголевского гения могли сотворить такое. Но ведь всегда сыщутся какие-нибудь наследники этой бурной фантазии. Были же у Николая Васильевича достойные наследники. Михаил Афанасьевич, например. Это я о Булгакове, конечно. А сейчас вот тоже появился новый фантазер и сказочник, наследник – Андрей Васильевич… Нет, ошибся – Андрей Викторович Артеменко. Уж не знаю, как называется его "повесть", но он явно метит на место потомка Рудого Панька.

Не далее как в понедельник на пресс-конференции в Киеве, недалеко от рынка, о котором когда-то писали Гоголь и Сомов, депутат Верховной рады Андрей Артеменко объявил: Крым – это собственность… Соединенных Штатов Америки.

Дескать, в 1954 году СССР якобы должен был передать Крым США за неоплаченный долг в 50 млн долларов, полученные Страной Советов от Вашингтона в далеком 1920 году. И тогда, согласно повести Артеменко, Хрущев, чтоб не отдавать Крым американцам, подарил его Украинской ССР… А что?! Складная повесть у "писателя" Артеменко получается. У Гоголя же кузнец Вакула получил черевички из рук самой императрицы Екатерины II. Ведь верится же в это!

В наших СМИ едко замечают, что источник этих сведений депутат Рады не уточнил. А Гоголь уточнял, что ли?! Зато какой полет фантазии! Бравая Украинская ССР стояла на страже Крыма, холила его и лелеяла, берегла от загребущих лап ненасытных американцев. Руководил тогда УССР Владимир Щербицкий. Потом на смену ему пришли другие "часовые" – Кравчук, Кучма… Теперь вот очередь Порошенко. А проклятые москали все карты спутали! Ну и пусть теперь сами с Трампом разбираются.

Крым – это собственность США? Об "историках" и фантазёрах Рады

Кстати, это не первая "повесть" нового Рудого Панька. Ранее The New York Times сообщила, что Артеменко уже предложил Дональду Трампу хитрый ход насчет отмены антироссийский санкций. Чтоб и Хома Брут три ночи без помех запоупокойную читал, и чтоб Вий своих век не поднял. Дескать, давайте будем считать, что Россия взяла Крым… в аренду. Ну, скажем, лет на 30 или 50. А потом там опять, как в 2014, проведут новый референдум. А пока можно и санкции отменить…

Да, богата украинская земля талантами. А ведь это я только об одном "наследнике" Гоголя рассказал. А ведь еще есть и другие. Надежда Савченко, например. А чем плох Ляшко насчет всяческих фантазий? Или Саакашвили? Или сам Порошенко? Главное, чтобы эти фантазии не стали впоследствии диагнозом.

Автор Владимир Филиппов, радио Sputnik
0
1572

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится